Форум Украинского Конного Портала
Юмор и оффтоп => Оффтоп => Тема начата: s_w_a от Февраль 26, 2013, 06:03:54
-
Эта тема для тех, кто, помимо лошадей, содержит в своих хозяйствах животных, дающих молоко ;)
А не для компьюторщиков, как многие, наверное, подумали :hehe:
Итак, кто что делает из получаемого молока? Поделитесь рецептами и секретами
У меня есть Мурёнка, она дает мне кучку молока, из него я делаю сыры, но... что то где то как то не хватает...
-
Сыров делаю много,разных,для приправы в сыры больше всего люблю зеленый тархун ложить..
Делаю йогурты,сыры и т.д..
Опыт черпала отсюда и методом тыка.
http://syyr.ru/forum/index.php/topic,2.0.html
Это мой любимый рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121212
А ещё Адыгейский сыр http://vk.com/wall-36741597_56362
Домашний сыр с зеленью http://vk.com/wall-36741597_56595
-
Помимо лошадей в хозяйстве три коровы и одна коза, правда с нее еще ничего не видели, так как растет :hehe:
Особо нравится сливочное масло, но не со сметаны ,а со сливок.Такого сейчас не купишь.
Пока освоили только брынзу .Творог это само собой разумеющееся.
А мне вот интересно, куда девают обрат после сепарирования молока? Мы его закисляем и пускаем на корм животным, иногда творог делаю- тоже для животных и птицы.
-
Это мой любимый рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121212
А ещё Адыгейский сыр http://vk.com/wall-36741597_56362
Домашний сыр с зеленью http://vk.com/wall-36741597_56595
Пошла изучать :()
-
Беги.)))Я реально на этом подымаю хорошие деньги.А еще после покупки сепаратора-маслобойки,не успеваю изготовлять.Корова доится одна-желающих море.
-
Беги.)))Я реально на этом подымаю хорошие деньги.А еще после покупки сепаратора-маслобойки,не успеваю изготовлять.Корова доится одна-желающих море.
У нас на этом деньги поднять сложно, приходится "труситься" над каждым клиентом.Район сельскохозяйственный,такой продукции полным полно, рынок завален. Ну и народ не понимает что лучше и полезнее натуральное масло сливочное, чем то, что они привыкли покупать в магазинах.Правда и покупать не против, но только по цене маргарина :sarcastic:
Я не поняла, у тебя два в одном-сепаратор-маслобойка? У меня только сепаратор, а функции маслобойки исправно муж выполняет :sarcastic:
-
Из обрата я тоже сыр делаю-если на сайте не найдешь-вечером напишу,бегу сейчас на работу.
-
у меня проблема...
сыр омыливается при посоле... что то не так делаю?
-
И я пошла изучать...
Я пока делаю только брынзу и творог. На Пасху обязательно буду делать творожную пасху из козьего творога. Это - бесподобно вкусно!
Сыворотку пускаю на блины, выпечку. Ну и птицам скармливаю.
-
у меня проблема...
сыр омыливается при посоле... что то не так делаю?
Недостаточно соленная вода.Лучше раньше вытянуть,но класть следует в достаточно соленную воду.
-
На всякий случай напишу. Фермент " Meito" надо растворять в ХОЛОДНОЙ кипячёной воде. Если растворить в горячей, то получится не брынза, а творожистая масса.
-
Обязательно в кипяченой? Я растворяла в простой холодной.Но , если честно, в нем немного разочаровалась.Может на козьем молоке и хороший результат- там плотность больше , да и другое совсем, но на коровьем брынза получается не такая как должна быть.Ищу теперь пепсин, а его у нас нет нигде.Все таки с сычужными ферментами работать лучше чем с микробактериальными.
-
Eli, а скажите , вобще где этот порошок искать? в ветаптеке или в обычной?
а еще поняла,что надо прикупить градусник для измерения температуры жидкости,чтоб точно знать какой температурный режим
-
я Мейто только в холодной растворяю, но тоже не довольна...
не, получается прикольно, такой себе недосыр-перетворог, нежный и мягкий
но... не то что хочется....
будем искать ;)
я начала осваивать сулугуни :glad:
-
Этот порошок продается везде практически .Во всех ветаптеках
-
Я пока ничего не осваиваю.У меня только первотелка растелилась.Пополнение поим.
-
я начала осваивать сулугуни :glad:
рецептом поделитесь? h:blush
-
я начала осваивать сулугуни :glad:
рецептом поделитесь? h:blush
http://www.coolnws.ru/foods/gruzia/suluguni/
-
спасибо) попробую,отпишусь :)
-
Джина, мы в ветаптеке покупаем Мейто.
Пробовала я делать из коровьего молока брынзу, не получилось, как из козьего.
Чтобы повысить плотность брынзы, нужно массу, которая отвиселась в марле, порезать ножом на кубики. Тогда она быстро отдает сыворотку. Порезали, массу плотно завернули в марлю, на этом этапе я и подсаливаю, и под гнёт. Так делаю два раза с перерывом минкт 5-10. Чем больше гнёт, тем плотнее получается брынза.
Ой, а я поставила молоко сквашиваться. Так хочу попробовать сделать домашний сыр по рецепту, что КРАСАВА дала!
-
вот и у меня из коровьего чего то не то получается... :glare:
-
А у меня и из коровьего получается,и раньше из козьего все время делала.. :unsure:
Ану пишите как вы делаете-может че то не то?
-
вот и у меня из коровьего чего то не то получается... :glare:
Может,коровица в охоте?Или запускается?Или скрытый мастит есть?Творог легко получается,без проблем?
-
творог ваще не получается - не скисает молоко по 3-4 дня :sarcastic:
но это может из-за того что в доме весьма прохладно
а при использовании мейто получается сгусток, отходит сыворотка, получается очень нежная сырная масса, вкусно и классно...
но мне хочется более плотной и структурной
-
Прогревайте молоко больше чем 35 градусов.Попробуйте.Я делаю немного горячеватым-потом брынза получается тугая.
А еще может быть высокая жирность молока.
Вообще то самая тугая брынза получается если снять сливки.Я снимаю сепаратором,можно отстаивать день.снять вершки,из остального делать брынзу.
-
ууугуу...
будем пробовать... :yes:
-
когда делаете творог, оставьте пол литра сыворотки, в след раз как будете делать ( ну смотря конечно как часто вы делаете творог, чтоб не успела сыворотка пропасть) просто вылейте эту сыворотку в молоко и оно очень быстро скиснет!
еще мне рассказывали,что можно корочку черного хлеба бросить,тоже быстро закисает..
можно перемешать все молоко,что есть (утро-обед-вечер)и поставить в теплое место ( у батареи,конвектора,печки) тоже должно быстро скиснуть..
у нас тоже иногда молоко,причем провеенное, перемешанное, скисало по 2-3 дня...
-
У меня нет коровы, но я раньше нередко покупала молоко в больших количествах и делала топленое молоко и домашнюю ряженку - оч вкусно. Ряженка получается густая - ложка стоит))) Но делать долго. Сначала молоко надо довести до кипения, потом поставить на рассекатель на самый малый огонь часов на 5-6 (обязательно в алюминиевой посуде - молоко не пригорает). Получается топленое молоко. Потом для ряженки нужно добавить закваску и поставить в термостат на несколько часов. И все))) Продукт готов)))
-
Я топила молоко в духовке.закипело на комфорке,потом в духовку,чтобы выпарилась третья часть,пенка получается -обалденная запеченная,ну а для ряженки закваской сметанка служит отлично и без всякого термостата - в теплое топленое добавил,на столе оставил,масимум через сутки,а в теплое время года раньше - готов натурпродукт.
Если брынза с помощью Мейто получается очень слабая - мало фермета.Я делаю как Эли,плотную брынзу,а потом ее в сыворотку на ночь кладу,получается очень пышная с дырочками и без привкуса Мейто.Сама могу полголовки с чаем умять..Но у меня козы..
-
Блин..Вспомнила как бабушка ряженку в печи в глэчиках делала. :max: :max: :max:
-
Ну,вот видишь,навеяло..
Попробуй брынзу из сыворотки - обалдеть..
-
Вот я думала что о сырах все знала-а из сыворотки брынзу не пробовала))И про ряженку забыла.Хотя обожаю ее.
Классная темка.)))
А давайте фото коровок выкладывать.))Только с весны-когда пастбище начнется.))
-
Тема какая приятная! У меня коровы нет, но если покупаю домашнее молоко - топлю его прямо в духовке, периодически утапливая в нем румяную пенку.. Когда стопится - треть кастрюльки остается, пенки внутри, остужаю до теплого состояния и заквашиваю сметаной. Наутро - то, что у нас называется варенец! (А самое вкусное в нем - пенки!) :()
-
Вот я думала что о сырах все знала-а из сыворотки брынзу не пробовала))
Сама придумала,т.к.брынза с Мейто показалась пресноватой,думала-думала как добавить вкуса,попробовала - бомба.
-
А как из сыворотки брынзу делать?
А у меня такие планы Наполеоновские! Пристроим к дому веранду с мангалом. Причём в мангале можно будет молочко топить, ряженку делать, ммммм....
Я подозреваю, что у меня из коровьего молока не получилась брынза, потому что оно было очень жирное.
Делаю стандартно, как написано. Молоко подогреваю до примерно 35 градусов, туда добавляю разведённый Мейто (на кончике ножа - в холодной кипячёной воде). Жду с полчаса. Застывает, как студень. Режу длинным ножом на кубики и - в марлю стекать. Потом снова режу на кубики и - под пресс. В этот момент можно добавлять соль, травки.
-
Сама придумала,т.к.брынза с Мейто показалась пресноватой,думала-думала как добавить вкуса,попробовала - бомба.
У меня на коровьем молоке брынза получается очень вкусная по вкусу, но некрасивая по форме-распадается.Не придается ей товарный вид.По инструкции написано-1 пакетик мейто на 100 л.молока.Вчера искал муж пепсин, ему посоветовали пакетик мейто на 6 банок :shocked: молока разделить.
А еще делали брынзу с уксусом- при створаживании молока использовали не фермент, а на 3 литра неполную рюмку уксуса.
Получался плотный красивый сгусток, но весь жир оставался в сыворотке.С мейто сыворотка прозрачная, без грамма жира, и мне кажется, что из за того что получается жирная брынза, она и форму не держит, так как очень мягкая.Попробую добавить больше фермента.
-
Лен, насколько я поняла- сыворотку используют для рассола.Что с нее еще можно сделать? Или я многого не знаю :8):
-
А давайте фото коровок выкладывать.))Только с весны-когда пастбище начнется.))
Красава, у меня такой бычок родился шикарный, ну прям отпад :love:.За все годы что держим коров такого еще никогда не было.
Чуть ли не голубого окраса.Когда выйдет на травку покажу :yes:.
-
Лен, насколько я поняла- сыворотку используют для рассола.Что с нее еще можно сделать? Или я многого не знаю :8):
Сама не знаю.
-
Сыворотку используем только свежую, не более 3-6 часов с момента ее получения (при более длительном хранении в ней развиваются вредные бактерии).
В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагреем сыворотку до 90,5 °С (не перегрейте!). Снимем кастрюлю с плиты
и добавим в сыворотку уксус. Когда сыворотка свернется, сгустки творога поднимутся на поверхность.
Шумовкой соберем творог и переложим в выстеленный марлей дуршлаг (или в марлевый мешочек, который нужно будет подвесим над чашкой для сбора жидкости) для отделения сыворотки. На 1 час для получения мягкого сыра, на 6-7 часов для получения плотного сыра.
Переложим сыр в чашку, посолим по вкусу, перемешаем. Выдадим в холодильнике 2 недели для созревания.
Вот делаю по этому рецепту-выход малый-но вкус мне нравится.)))
-
В большой кастрюле
и добавим в сыворотку уксус.
а сикока на сикока?
-
У меня 8 литровая кастрюля-вот на нее где то пол стакана-может больше уксуса.Там когда льете-смотрите-начинается свертываться-значит хватит уже.Где то грамм 100-120 получается уксуса..
-
угууу... :umnik:
-
вот еще один рецептик сыра откопала
Ингредиенты:
- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы
Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
-
оооо...
ням ням... я такое делала, когда дояркой работала :yes: вкуснятинка :yes:
-
ен, насколько я поняла- сыворотку используют для рассола
Я использую именно для рассола.
-
И иШо раз для особо одаренных пожалуйста.))Сыворотку от творога-или ту штуку которая после изьятия сгустков брынзы получается?
-
От творога,она кислая,кладу как в рассол,полежит пару часов,иногда больше и вытягиваю.
Чтобы брынза была плотной ее нужно хорошо обезводить,отжать.Хорошо отжатую под прессом и кладу в подсоленный по вкусу рассол из сыворотки.Брынза разрыхляется ,появляются класснючие дырочки внутри,уходит резиновый привкус Мейто.Но нужно не передержать,а то будет очень мягкой.Правда хранить ее долго нельзя :sarcastic:,съедается быстро :sarcastic:.
-
:glad: :glad: :glad:Пасибки!
А у нас сыры вообще не хранятся.))Все очень любим их.))
-
Да уж под чаек-кофеек самое оно.А в салатик греческий добавить! А Пиццу притрусить! А слоеные пирожочки с тертой брынзой!Мама моя,сколько вкусного на свете.Поэтому моя ж.. не для лошадиных спин!!
-
Попросили меня знакомые найти им покупателя на теленка. естественно мне фото надо.Увидела фото и нашелся покупатель в лице меня :sarcastic:
Ну как тут не купить, когда такое прикольное :sarcastic:?
Теперь нужны идеи, ребенка надо назвать как то интересно. У кого какие варианты?
(http://i.piccy.info/i7/78d66af5c3357aad308f43c8d7b32f19/4-56-170/51771716/getImage_3_.jpg) (http://piccy.info/)(http://i.piccy.info/a3/2013-02-28-09-59/i7-4201005/640x480-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-28-09-59/i7-4201005/640x480-r)
Это телочка.
-
Голубка.
-
Голубка.
Лена возьму на заметку.Спасибо. :yes:
Мне еще подсказали-Перлинка(укр)
-
Перлинка красиво-а сокращенно как?ну ласково? :unsure:
Дарочка.)))
-
сокращенно - Линка :hehe:
-
Домашний сыр с зеленью http://vk.com/wall-36741597_56595
Сделала! Супер! Вкусно! Сижу, пью кофе с домашним сыром, объеденье.
-
Перлинка (укр) - очень красиво. Одна из первых песен, услышанных мной в исполнении Павла Зиброва, была песня, посвященная дочке:
Дівчинка - перлинка
Золота краплинка.
Ясне моє сонечко,
доня моя, донечко!
Я просто влюбилась в его голос тогда!
-
а я осваиваю изготовление сулугуни
мммм... такая мммннняяяка!!! :yes:
как сказала моя дочь - осталось только закоптить :hehe:
-
Домашний сыр с зеленью http://vk.com/wall-36741597_56595
Сделала! Супер! Вкусно! Сижу, пью кофе с домашним сыром, объеденье.
Нужен именно кефир или можно кислое молоко?
-
Можно кислое молоко,только свежескисшее-иначе сыр не будет форму держать.
-
вот такой сыр получается из Мурёнкиного молока
(http://i.piccy.info/i7/cb769d9ecccf62acda18cae47ba43f3f/4-56-283/3140355/image201303030001.jpg)
-
Ща буду придираться.))
А Вы его не перегрели?Судя по прозрачной серединке.))) :unsure:
ТокО не биться!
-
Блин,вот не хотела сегодня сырами заниматься,так придется.)) :max:Соблазняют с утра пораньше.))
-
да вроде нет...
это срез вчерашний, подветренный... сейчас вон отъела кусок - и не такой на срезе...
ну и еще может быть из за нарушения технологии в том плане, что вместо фермента используется уксус для створаживания
-
Соблазняют с утра пораньше.))
нууу... вы така поддатлива, что аж грех не воспользоваться :sarcastic: :hehe: ;)
-
Нашла интересную статью.Перевели телят на заменители молока, поэтому пришлось порыться и узнать больше что за штука и чем лучше натурального.Кстати, есть заменители и для козлят с ягнятами.
Заменители цельного молока
Ли Виталий, доктор биологических наук, профессор
При выращивании молодняка сельскохозяйственных животных определяющим является молочный период их жизни, когда происходит становление иммунитета. В первые часы после рождения теленок приобретает пассивный иммунитет только через молозиво, вследствие чего в его крови появляются антитела. Молозиво – это секрет молочной железы коров, выделяемый в первые дни после отела. Молозиво имеет вязкую консистенцию, солоноватый привкус и желто-коричневую окраску, обусловленную высоким содержанием каротина (в 50-100 раз больше, чем в молоке). В молозиве первого дня сухих веществ в 2 раза, белков – в 2-5, а альбуминов и глобулинов – в 20-25 раз больше, чем в молоке. Содержание минеральных солей в молозиве примерно в 1,5 раза выше, чем в обычном молоке и поэтому кислотность его доходит до 50 град.Т. К 7-10 дню химический состав молока нормализуется.
В первые месяцы жизни все необходимые питательные вещества организм молодых животных получает с молоком матери. Однако выращивание телят на натуральном молоке экономически невыгодно, эффективной же альтернативой является использование заменителей цельного молока.
Известно, что в состав натурального коровьего молока входят многочисленные компоненты: 20 аминокислот, 147 жирных кислот, 30 макро- и микроэлементов, 23 витамина, 20 глицеридов, ферменты, фосфатиды и т.д. Именно многокомпонентный состав молока создает основные сложности при разработке рецептов заменителей цельного молока.
Заменители цельного молока представляют собой готовые высокопитательные сухие кормовые смеси, разработанные на основе последних достижений физиологии пищеварения и кормления, обеспечивающие надлежащий рост и развитие молодняка. Непременным условием производства любых Заменители цельного молока является использование высококачественных кормовых средств, содержащих легкодоступные питательные вещества.
Основными компонентами Заменители цельного молока являются вторичные продукты от переработки цельного молока – обезжиренное молоко, пахта и сыворотка, в том числе частично делактозированная.
Заменители цельного молока содержит большое количество сухого обезжиренного молока, качество которого зависит от способа сушки. Высокое качество продукта обеспечивает только распылительная технология сушки. Кроме сухих молочных компонентов в состав Заменители цельного молока входят животные и кулинарные жиры, растительные масла, синтетические аминокислоты, фосфатиды, витамины, макро- и микроэлементы, эмульгаторы, антиоксиданты, вкусовые добавки. В качестве высокопротеиновых компонентов в Заменители цельного молока используют и кормовые дрожжи. В состав Заменители цельного молока, разработанных зарубежными фирмами и реализуемых в России, довольно часто вводят соевый белок, а новые продукты голландской фирмы «Нутрифид» содержат гидролизованный пшеничный протеиновый концентрат, который полностью растворяется в воде.
Заменители цельного молока – это сухой мелкодисперсный порошок с выраженным привкусом вводимых в него компонентов и вкусовых добавок, белого цвета с кремовым оттенком и темными вкраплениями (фосфатидами). Разработаны более сотни рецептов Заменители цельного молока с самыми разнообразными ингредиентами. После их экспериментальной и производственной проверок разрабатывается и утверждается нормативная документация в виде технических условий и технологических инструкций. В такой документации, в соответствии с рецептурой Заменители цельного молока, указывается содержание влаги, жира, протеина, энергетическая питательность, показатель кислотности, индекс растворимости продукта, общее допустимое количество микроорганизмов в 1 кг продукта. Содержание патогенных микроорганизмов и кишечной палочки не допускается.
Для выпаивания телятам сухие заменители цельного молока разбавляют (восстанавливают) водой, отвечающей ветеринарно-санитарным требованиям.
При использовании Заменители цельного молока следует учитывать несколько факторов, которые и определяют эффективность их применения. Первый фактор – количество сухого вещества в одном литре восстановленного Заменители цельного молока. Оптимальным считается содержание 125 г сухого вещества в одном литре восстановленного молока, что достигается при разведении порошка с водой в соотношении 1:8. Как правило, такое соотношение рекомендуется выдерживать при выпойке Заменители цельного молока с 7-8 дня по 20-21 день. Телятам старше этого возраста можно выпаивать Заменители цельного молока, разведенный в соотношении 1:9, что будет соответствовать содержанию примерно 105-110 г сухого вещества в 1 литре продукта. Разведение Заменители цельного молока в большем количестве воды категорически запрещено. Дело в том, что в ротовой полости теленка у входа в гортань расположены рецепторы, распознающие и регулирующие поступление жидкости в тот или иной отдел сложного желудка посредством смыкания пищеводного желоба. Распознавание молока или его заменителя и питьевой воды происходит по вязкости жидкости, которая зависит от содержания в ней сухого вещества и температуры. Нижней границей, при которой возможно распознавание, является содержание не менее 100 г сухого вещества в 1 литре. В молочный период молоко ни в коем случае не должно попадать в рубец, а только в сычуг, поскольку это приводит к диарее у животных.
Вторым важным фактором является температура восстановленного молока. Она должна быть близкой к температуре тела теленка, которая равна 38-39 0С. Если температура разведенного молока будет ниже указанных величин, то часть энергии будет потрачена на подогрев молока до температуры тела, только после чего начнется переваривание питательных веществ. Таким образом, чем ниже будет температура молока, тем больше будут непроизводительные затраты энергии.
Восстанавливают Заменители цельного молока в два приема. Сначала взвешивают необходимое количество порошка, затем смешивают его с водой температурой около 50 0С (примерно половиной требуемого количества). Можно использовать различные смесители, вплоть до стиральных машин. Смешивание проводят до полного растворения комочков Заменители цельного молока, затем добавляют остальную более прохладную воду, чтобы перед выпойкой температура восстановленного молока была в пределах 38-40 0С. Восстанавливают Заменители цельного молока непосредственно перед выпаиванием животных.
Еще одним фактором, который необходимо учитывать при выпаивании молоком или Заменители цельного молока, особенно первые две-три недели жизни, является живая масса животного. Поскольку телята рождаются с разной живой массой, и вместимость сычуга у них разная. Рекомендуется выпаивать телят молоком или Заменители цельного молока в один прием в количестве 4,5-5,0 % от массы тела. В целом норма расхода заменителей цельного молока на одно животное зависит от принятой в хозяйстве схемы выпойки, с учетом того, что 1 кг восстановленного Заменители цельного молока может заменить 1 кг цельного молока.
Широкое использование Заменители цельного молока при выращивании молодняка обусловлено не только экономической выгодой, но и другими его преимуществами. Известно, что состав коровьего молока изменяется в зависимости от периодов лактации животного, сезона года и т.д., в то время как состав Заменители цельного молока всегда стабилен. Применение Заменители цельного молока позволяет избежать распространения и передачи таких болезней, как инфекционный ринотрахеит, туберкулез и другие.
Известно, что белки натурального коровьего молока на 70-75 % состоят из казеиновых фракций и на 25-30 % – из альбуминов. Казеин при поступлении в сычуг под действием ферментозы образует сыроподобный сгусток, который переваривается примерно в течение шести часов. В связи с этим теленок не ощущает голода до следующего выпаивания. Белки же заменителей цельного молока на 70-75 % состоят из альбуминов и только на 25-30 % – из казеиновых фракций, поэтому время переваривания Заменители цельного молока составляет около полутора часов. Так как желудок быстро освобождается, оставшиеся 4,5 часа теленок из-за чувства голода потребляет растительные корма – сено и концентраты, что приводит к раннему развитию рубца и хорошим привесам. Развитие рубца, в свою очередь, обеспечивает последующее увеличение вымени и удоев.
В последние годы в Российской Федерации значительно увеличилось использование Заменители цельного молока. Предлагаемые заменители цельного молока отличаются высоким качеством и более совершенным составом. Безусловным лидером на Российском рынке является динамично развивающаяся компания «Мустанг Ингредиентс», поставляющая Заменители цельного молока в 70 регионов страны.
Компания «Мустанг Ингредиентс» является официальным дистрибьютором голландской фирмы «Нутрифид» и реализует заменители цельного молока для телят и поросят Кальволак-12 и Кальволак -16. Кроме того, компания «Мустанг Ингредиентс» производит в России аналогичные продукты Кальвомилк-12 и Кальвомилк -16. Новой разработкой фирмы «Нутрифид» является Заменители цельного молока Кальволак Экстра Имагро, содержащий гидролизованный пшеничный концентрат вместо соевого и пробиотический комплекс Имагро вместо антибиотиков. Аналогичный продукт – Кальвомилк 16 Имагро – производится в России на заводе компании «Мустанг Ингредиентс».
Заменители цельного молока Кальволак и Кальвомилк хорошо зарекомендовали себя в практике выращивания молодняка. Они прекрасно сбалансированы по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов, а также незаменимых аминокислот. Все заменители «Мустанг Ингредиентс» представляют собой гомогенизированный порошок светлого или светло-коричневого цвета с приятным ароматом ванили, обладающий высокой степенью растворимости. Пищевые добавки придают заменителям приятные вкус и аромат, которые не изменяются при длительном хранении. В готовом продукте гарантируется отсутствие патогенных микроорганизмов.
Помимо выпаивания телят и поросят, Кальволак и Кальвомилк могут быть использованы в качестве компонентов престартерных и стартерных комбикормов. Отличаются они друг от друга содержанием жира и углеводов. В Кальволаке и Кальвомилке марки 16 жира на 4% больше, а углеводов на 4-6% меньше, чем в Кальволаке и Кальвомилке 12. Питательность 1 кг порошка Кальволака и Кальвомилка марки 16 составляет – 3,1, а марки 12 – 2,9 кормовых единиц.
Протеины, входящие в состав Заменители цельного молока, очень близки к белкам натурального молока, имеют высокую степень переваримости и прекрасно усваиваются организмом. Помимо этого, Кальволак и Кальвомилк содержат незаменимые аминокислоты, что является чрезвычайно важным для растущего организма. В предлагаемых компанией «Мустанг Ингредиентс» заменителях содержание углеводов составляет от 46,5 до 53,5%, а жиров – 12 и 16%, что делает продукты энергонасыщенными.
Схемы выращивания молодняка зависят от нормы расхода цельного молока, принятого в хозяйстве и планируемой даты начала использования Заменители цельного молока. Например, Кальволак и Кальвомилк 16, как самые высокоэнергетические заменители, позволяют начать замену цельного молока с 7-8 дня жизни теленка, а Кальволак и Кальвомилк 12 – с 14 дня. Необходимо учитывать, что замену цельного молока на Заменители цельного молока проводят постепенно, в пределах 25% суточной нормы в день. Расход цельного молока до полного перевода на Заменители цельного молока при выпойке с 7-8 дня жизни теленка составляет всего 70-80 кг, а с 14 дня – 90-100 кг. Новый Заменители цельного молока Кальволак Экстра Имагро позволяет начать выпойку телят с 5-го дня жизни. Нарушение принятой схемы выпойки является нежелательным, так как может привести к расстройствам пищеварения у молодняка.
Таким образом, использование Заменители цельного молока при выращивании молодняка позволяет:
значительно повысить товарность и рентабельность молока;
вырастить больше здоровых телят;
существенно снизить количество заболеваний, затраты на медикаменты и ветеринарное обслуживание;
получить среднесуточные приросты живой массы у телят на уровне 750-850 г в сутки;
поддерживать высокую практическую эффективность продуктов.
Большинство фермеров во всем мире уже отдало предпочтение в пользу заменителей молока, что говорит о многих их преимуществах и достоинствах.
«Животноводство России»
-
вот такой сыр получается из Мурёнкиного молока
(http://i.piccy.info/i7/cb769d9ecccf62acda18cae47ba43f3f/4-56-283/3140355/image201303030001.jpg)
Это сулугуни или брынза?
-
а вот сами заменители
http://www.spmeta.com/ru/3-1-0_%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.htm
-
это сулугуни :yes:
-
http://www.youtube.com/watch?v=JQudYTt_XyA
О че нашла.))А то мне сейчас страшно вспоминать как мы с друзьями пытались сложить сливкоотделитель! :glare:Чуть вертолет не сложили.))
Там у нее в подписке и про маслобойку есть,и как регулировать жирность.
Кстати,очень рекомендую такой ручной купить.С маслобойкой.
Был у меня электро..Ну совсем не то..((
-
(http://i.piccy.info/i7/5986e89a5b9a6967a1e400ae98c21d29/4-56-297/57847374/image201303030003.jpg)
а вот такой сыр со сладким перчиком я сделала на стол ко дню рождения своей однокурсницы :tong:
заценили такую шнягу!!! :yes:
-
А рецептик?
-
А в чем принципиальная разница между брынзой и сулугуни? Брынза не такая плотная? Меня интересует именно процесс приготовления :yes:
-
Сулугуни более жесткий и слоится,а брынза более мягкая.И вкус у них совсем разный.))Иди на сырный форум,там все есть.))
Я вот сегодня обычный делала-с уксусом-получился нежный-с вкусом благородности.)) :max:Дозреет и вперед.))
-
эээээээээ... дык а без рецепта...
просто соломкой перец свежий порезала да между слоями сыра проложила - и под гнет :yes:
а сыр - обычный, на Мейто
-
Выглядить нарядненько очень.)))А если еще перец разноцветный-вообще красота будет!
-
даааа... а я вот не подумала о разноцветном...
прикольно, надо будет учудить
-
Сыр чечил вырабатывается из молока с пониженной жирностью по оригинальной технологии. Молоко кислотностью 40-45° Т подогревают до 32°, вносят сычужный фермент или пепсин. После образования сгустка смесь перемешивают и нагревают до 50-60°. Образовавшиеся хлопья отделяют от сыворотки, собирают на столе и растягивают в ленту, а точнее, в нити в форме шпагата. Затем их сматывают в клубки по 4-5 кг. Сыр хранят в рассоле до потребления. Состав сыра: жира 5-10%, соли 3-8, влаги 58-60%. Вкус соленый, кисловатый с привкусом сыворотки.
О че хочу сделать.))И прокоптить.)) :max: :max:Обожаю косичку!
-
А какой я сегодня себе ужин сделала!Пальчики оближешь!
Творог,майонез,свежий укроп,листы салата,помидорчик,орехи грецкие и зубок толченного чеснока..Ммммм-божествено вкусный салат.
-
KRASAVA, ты - просто кладезь знаний. Я тоже чечил хочу! Вот, разгребёмся со своим горем и буду пробовать новые сыры.
Valensija2011, а я пробовала заменитель молока. Добавляла по чуть-чть в молоко, чтобы приучить. ТАКОЙ был понос! Я плюнула на экономику и кормила козлят молоком.
-
Спасибо Лен.))Просто готовить и экспирементировать очень люблю.
Дай Бог что бы беда обходила тебя и твою семью..Тяжко это родных терять...((
Муж покупает трехдневных бычков на выкорм-первое время кормит искусственным молоком,а что бы не было поноса-первые три дня добавляет в молоко -Биовит.И все отлично.
-
Спасибки! Попробую и я.
-
Все зависит от производителя молока, и от его предназначения.Мы походили у нас поузнавали-в одном месте по 17 грн за 1кг, в другом по 25 венгерское.
Остановились на том, что дороже.К тому же молоко надо покупать специально для определенного возраста.
И для выпаивания, потому как есть обезжиренное для приготовления комбикормов .Сейчас надеяться на продавца нельзя.Сто раз проверить все самому нужно.
-
Биовит-это антибиотик,мы его не применяем,равно как и любые другие....Также биовит при видимом "спасении " от поноса на всю жизнь нарушает микрофлору рубца и сычуга... Никакое искусственное молоко не заменит материнского...Я пробовала тех козлят,что идут на мясо,выкармливать искусственным молоком-уже через пару недель они резко отличались в худшую сторону от своих сестричек,выкормленных натуральным .То,что производители его расхваливают-так ведь им продать надо :hehe:
-
Как бы грубо это не звучало-но вся жизнь у бычков которых мы держим на откорм,это год.Так что им все равно какой там у них рубец будет.
Ну а если коровку или козку для себя выкармливать-то моей уже вот летом год будет,а она молоко настоящее пьет.)) ;) Что бы получить хорошую корову или козу-на этом экономить нельзя.
-
Что бы получить хорошую корову или козу-на этом экономить нельзя.
Прежде всего дело в задатках:породе, молочности родителей, а уже потом в кормлении.Мы очень много уже выкормили и бычков и телочек, а на племя уходили единицы.Сколько в него кормов не при, если оно не "задалось", то хоть в задницу запихивай, толку не будет.
Точно так и коза, если мама дает не больше трех литров(а то и меньше), а папа вообще неизвестно от куда(как пес бродячий) то никаких перспектив в дальнейшем у таких козлят не будет.У нас таких люди бесплатно раздают, лишь бы не тратить время на их кормление.
Мы в позапрошлом году брали таких козлика и козочку.Поили-кормили, коза в год была 20 кг.Откуда там хорошие удои? Точно так и с телятами.
-
Та да...У меня телка вообще фиг знает каких кровей,а балую ее как дите малое.))Муж корову тоже купил теленком-такая..Ну никакая!А молока дает столько,что местные обзавидовались все..
В позапрошлом году подарили пару породных телок-посмотрим че из них будет.Правда кормили искусственным молоком.
-
Вот еще что нашла
Домашний сыр с зеленью и тмином
Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами
(http://i.piccy.info/i7/ba3156e0cc7a88bc11ed3fca9318a144/4-56-377/50480530/getImage_3_.jpg) (http://piccy.info/)(http://i.piccy.info/a3/2013-03-05-10-41/i7-4226280/492x364-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-05-10-41/i7-4226280/492x364-r)
-
на вид очень вкусный :) надо будет попробовать, рецептик оч простой:)
-
Я на днях тоже собираюсь пробовать.
-
зыыыы :hehe:
пока вы над чужими рецептами слюной исходите да только собираетесь попробовать, я такой НАТЮРМОРТ уже вовсю хомячу :tong:
(http://i.piccy.info/i7/29dc29c1b7be76f92ce31f6e87756188/4-56-378/35219700/image201303050004.jpg)
-
это брынза?
а РЕЦЕПТИК???
в рассол для брынзы в каком соотношении соль-вода ?
-
зыыыы
пока вы над чужими рецептами слюной исходите да только собираетесь попробовать, я такой НАТЮРМОРТ уже вовсю хомячу
Да ладна, я вот тоже завтра как захимичу :hehe:
-
это - БРЫНЗА С НАПОЛНИТЕЛЯМИ :hehe:
соль 1 к 4 для рассола
-
(http://i.piccy.info/i7/938cc3ef159979f2bf2e995cae94b6fe/4-56-399/19843632/image201303050005.jpg)
а вот какая штука еще получилась
вкууууссс!!! просто небеса рухнули!!!
в составе мягкий сыр, красная рыба и оливки
народ, это НЕЧТО!!!! :8): h0.0 :glad:
-
у Вас там конвеер прям)
а как с рыбой на вкус?? сыр и рыба,интересное сочетание :)
а когда в брынзу закладываются наполнители?
-
(http://i.piccy.info/i7/938cc3ef159979f2bf2e995cae94b6fe/4-56-399/19843632/image201303050005.jpg)
а вот какая штука еще получилась
вкууууссс!!! просто небеса рухнули!!!
в составе мягкий сыр, красная рыба и оливки
народ, это НЕЧТО!!!! :8): h0.0 :glad:
:()
Патентуй рецептуру приготовления :hehe:
теперь я знаю что буду творить из молока.
Завтра попробую один рецепт, потом отпишу что получилось :yes:
-
наполнители закладываю при формовке
-
Ты навела меня на мысль сделать брынзу с вяленым мяском.
-
Лен, скажи, вариантов для импровизации сколько угодно?
У меня пока нет такого количества молока, что бы сделать брынзу :(, но уже придумываю с чем бы я ее хотела сделать.У меня вяленого мяса нет ,а вот ветчина и салями пошли бы аж бегом :()
-
фантазируйте!!!
а потом замутим конкурс на лучший рецепт :yes:
-
фантазируйте!!!
а потом замутим конкурс на лучший рецепт :yes:
Как ты себе это представляешь? Рецепт-рецептом, так его же еще и продегустировать надо ;)
Вот это будет сложнее всего :hehe:
-
это уже технические вопросы
все решаемо
-
Ага, как же, -решаемо.У нас сказали что если кому надо-можно пользоваться вертолетом.600 долларов в час :shocked:
Осталось теперь банк ограбить и буду к тебе в гости летать :balalaika:
-
куруто :madgirl: :hehe:
останется только шашечки нарисовать на борту :hehe:
-
Получилось :glad:, довольно таки вкусно.В следующий раз добавлю сушеную паприку.
(http://i.piccy.info/i7/3a644b66536163f50975df2c5494470c/4-56-425/43554089/001_800.jpg) (http://piccy.info/view3/4232401/80298418d84d1c5277c80c444c612e54/1200/)(http://i.piccy.info/a3/2013-03-06-14-14/i7-4232401/755x566-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-06-14-14/i7-4232401/755x566-r)
выход 730 гр.
-
сегодня тоже сделала такой же сыр, как Valensija2011
очень вкусный :) спасибо за рецептик
делала с петрушкой, в след раз хочу добавить и чесночка)
(http://i.piccy.info/i7/9ea0c2519dd5f29f17b0783f53e96655/4-56-467/62916658/IMG_9206_500.jpg) (http://piccy.info/view3/4237440/682d56e7549efa3ef5c26e60839c96f8/)(http://i.piccy.info/a3/2013-03-07-14-24/i7-4237440/472x354-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-07-14-24/i7-4237440/472x354-r)
-
Джина, это домашний сыр с зеленью? Да, очень вкусно. И что важно, указанные в рецепте чеснок и красный молотый перец совсем не лишние. Их вкус не доминирует, а очень гармонично составляет композицию с зеленью.
Скорей бы окотились мои козочки, а то мало молока для экспериментов.
-
Eli, да,это домашний с зеленью) я почему то сразу испугалась чеснок положить, а потом сама себе думаю, я ж вобще оч люблю сыр с чесноком) ну вот сегодня планирую уже в 3 раза больше сделать) тот умяли аж бегом за 10 минут ) и сыр очень сытный!
-
моя Муренка отколола номер :8):
есть у меня такие себе типа бурки из меха, по дому шастать чтобы было в чем
ну, как положено, есть и пара галош, чтобы во двор выскочить
я в этих бурках в галоши ныряю и хожу управляться
Муренка почему то очень впечатлилась ими :8):
она пытается их вылизать :unsure:
может они ей теленка напоминают...
сегодня она после того как прошлась по ним языком, видимо решила их покормить :glare:
этта рыжжжая СССКААТТИИИННААА :madgirl: придержала молоко!!!!!!!!!!
видела в жизни многое... но чтобы корова не отдавала молока из за надежды напоить бурки :8):...
цирк ди и только... :glare:
-
:rolf: :rolf: :rolf:
-
вчера приготовила снова домашний сыр с зеленью
единственное, делала я 3 на 3 литра, а яиц решила положить всего 5 шт. (напряженка с яйцами) итого всё отлично получилось и с таким кол-вом:) делала с укропом и чесноком,ооооч вкусный) особенно с поджаренным черным хлебушком на завтрак))
(http://i.piccy.info/i7/1ef3e57eb7c4cb3955b5f42c8414006e/4-56-519/53937719/IMG_9210_500.jpg) (http://piccy.info/view3/4244023/50810f6814eb2ae8b163341689fabee2/)(http://i.piccy.info/a3/2013-03-09-09-16/i7-4244023/471x354-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-09-09-16/i7-4244023/471x354-r)
(http://i.piccy.info/i7/1d032cc63261dac2d65c887e464d1bdf/4-56-519/59834875/IMG_9214_500.jpg) (http://piccy.info/view3/4244042/615df2106e979b3d7486d56c37a22c57/)(http://i.piccy.info/a3/2013-03-09-09-23/i7-4244042/471x354-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-09-09-23/i7-4244042/471x354-r)
-
Добавь красный молотый перец! Не пожалеешь.
-
в след раз добавлю)
вот этот сыр мне больше понравился, с меньшим кол-вом яиц, в прошлом яйца слышались, а тут четко сыр с зеленью...укроп добавляла свежемороженный,оч ароматный)
выход маленький,с 6 литров (чуть меньше,так как кастрюля на 6 литров и пришлось отобрать немного,чтоб яйца еще влить) сыра вышло 950грамм (под гнетом стоял 12-13 часов)
-
Ну так это нормальный выход. У меня так и получается - с 6 литров молока килограмм брынзы или творога.
Кстати, в моём сыре тоже яйца слышались. Попробую уменьшить их количество.
-
попробуйте,реально получается даже лучше)
вчера снова сделала сыр) уже с добавление паприки) еще не пробовала)но думаю будет вкусный, как всегда :)
-
подниму темку) может у кого то появились новенькие рецептики сыров)
-
Я всё борюсь с сулугуни. Делала по видеозаписи из Телави (Красава раньше вешала). Всё понятно, всё красиво, только вместо сыра получается резина.
У кого-то получился сулугуни нежный, слоистый, ароматный?
-
Родичі привезли 8 літрів молока.
Можна сир зробити коли я не знаю яке молоко ранішнє а яке вечірнє?