Я считал покупка и выкормить (без учёта времени по уходу за ними- это тоже деньги) будет на 500 грн дешевле, чем купить уже выкормленную свинью. Мне рентабельней переплатить 500 грн и купить уже под нож.
С одной стороны - это выгоднее, а вот с другой - не очень. А все потому, что Вы не можете отследить кормление покупаемой Вами свиньи на мясо. Если ее закармливали кукурузой- сало будет дряблое и не сможет храниться долго, так как пожелтеет и потеряет вкус, если в корм добавляли рыбные отходы или рыбий жир - мясо и сало будут иметь запах и привкус рыбы. более того, покупаемая по обмеру свинья может не иметь того веса, так как кормление комбикормом уменьшает срок откорма, но лишает необходимой плотности мясо и сало. У нас люди уже применились - если держат свиней, то для себя кормят только зерном, а на продажу - комбикормом ( так выгоднее). Поэтому мы стараемся выращивать сами для себя, так как купить непонятно что и потерять деньги вполне вероятно.
А вот вьетнамцы мне не нравятся. Вернее их мясо и сало, хотя они живут у нас уже лет семь, наверное. Держим, потому что деть их некуда, они не нужны никому. мне кажется что если я их на волю выпущу и фиг кто позарится.