1
Вопросы коневодства / Ахалтекинцы в Украине
« : Январь 22, 2015, 18:18:05 »
Они успешно общаются, я не думаю, что тут кто-то преследует злой умысел. Тем не менее я сообщение отправил.
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Шаэль, спасибо. В данный момент более чем актуальна финансовая помощь на содержание Даргансары. Можете напомнить, что она уже не Ваша. Но без упоминания Тито внимание привлечь так и не удалось.Тито тут ни при чём, я просто не заходил на этот сайт.
Отдаю должное - мне бы ни пришло в голову на этих событиях сделать себе рекламу)Это же надо до такого додуматься! Как же мозги засорены.
Лучший результат был у Дашаяка в Туркменистане и именно на 100 милях - 160 км, последние 2 км с обязательным прохождением галопом /согласно правил принятых в тот момент/, который после этого быстренько был куплен в Эмираты.Те пробеги в Туркменистане, которые мне довелось наблюдать, можно назвать чем угодно, но не пробегами по правилам ФЭИ. Что и подтвердилось дальнейшим забвением этого самого Дашаяка. В рейтингах ФЭИ уровня 160 км ахалтекинцев нет.
Из позитивного о перспективах ахалтекинцев в спорте (ПОКА не говорим об олимпийских сборных): все же англичане и американцы достаточно успешно скачут на них троеборье (как и некоторые россияне), киргизы и казахи - конкуры, Ваши, Леонид, лошади, хорошо воспринимаются западными выездковыми судьями и тренерами, чехи и бельгийцы неплохо пробеги бегают.Не скачут ни американцы, ни англичане успешно, как и некоторые россияне. Последнее успешное выступление было в Америке больше 20-ти лет назад из конюшни Фила Кейса, которые со знанием подбирал лошадей. Сегодняшние успехи очень легковесные, мало кто бежит даже одну звезду. Это всё любительский уровень.
Но также надо отметить, что ценообразование на лошадей в современном мире - вообще штука интересная. И заводчики европейских полукровных лошадей могут каких-то лошадей отдавать за 2-3 тысячи, если только они не умеют уже чего-нибудь под седлом, и английских чистокровных 3-4-леток от самых именитых призводителей можна грузовиками покупать по цене мяса... При этом какой-нибудь особо цветастый жеребенок-отъемыш мини-хорс будет стоить от 10 тысяч и больше...В каждом секторе конного рынка свои правила ценообразования. Порода является самодостаточной и эффективной если способна создавать прибавочную стоимость и формирует вокруг себя пользовательную индустрию. Ахалтекинская порода, на данном этапе не обладает такой эффективностью и как раз заняла своё место рядом с минихорсами, французскими бульдогами, саламандрами на рынке экзотических животных. Меня это не устраивает.
Мне, к примеру, ахалтекинец нравится именно как прекрасный пробежник...Пожалуйста приведите факты, утверждающие ахалтекинца в качестве "прекрасного" пробежника, я таких не знаю и найти не смог. В пробежном рейтинге ФЭИ ахалтекинцев нет даже в первой сотне.
Если уж так хочется "укрепить все узлы" ахалтекинца - берем определенный массив породы ( не всю!) и выводим внутрипородный тип спортивного назначения : перестраиваем шею, укрепляем рот, и т.д. и т.п. Закрепляем в нескольких линиях и семействах все желательные признаки нового спортивного тека...Смотрим, что вышло. Если спрос будет для спорта - хорошо. В арабской породе тоже есть внутрипородные типы!Извините, а Вы по земле ходите или Вас на руках носят?
Той же несравненной чистокровной арабской породе не грозит небытие и полное забвение, несмотря на отсутствие перспектив в большом спорте. Есть шоу и есть пробеги. Все довольны, все продается по приличным ценам.Если конечно арабскую породу ещё можно называть арабской! Прилито столько английской крови, что видно невооружённым глазом, но все делают вид что так и должно быть. В то время, как шоу-арабы так утрированы, что и лошадьми их назвать уже сложно. Бесспорно особо выдающиеся (по скачкам, шоу, пробегам) лошади продаются по выдающимся деньгам, но рынком это назвать сложно, так как эти цены поддерживаются парой семей шейхов и не более. На рынке же вы можете купить арабскую лошадь вполне себе просто за смешные деньги 2 - 3 тысячи долларов, а конные заводы существуют в основном за счёт энтузиастов и экономически убыточны.