Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - ksmksm33

Страницы: [1]
1
Юмористический уголок / Лифт
« : Май 30, 2014, 22:17:46  »
Дело происходило в северной столице. Строился один многоэтажный дом, проектный план предполагал работы по установке двух лифтов, их скорость должна была составить не 1м/с, как в обычных лифтах, а 6. Честно скажу, это скорость порядочная, однако и сам домик ведь не дешевый получился. Одни лифтовые двери на этажах по 1000 евро каждая.
По плану лифты необходимо монтировать попарно, в рядом располагающихся шахтах, разделенных железобетонной перегородкой для повышения безопасности. Проектанты с гордостью рассматривали документацию и смеясь поглядывали на перепуганных рабочих. Они важно заявляли, что лифты эти будут летать, как ракеты, но без шума и пыли. Директор стройфирмы нерушимо верил в ясные головы конструкторов и проектировщиков, потому без возражений соглашался на все расходы имеющих отношение к лифту. Все было обязано быть идеально.
Но вышло так, что стенка между лифтами оказалась полностью сплошной, ни одного отверстия. Для чего в шахте такого подъемного механизма отверстия Вы скоро поймете.
Итак, дом был почти достроен, и наступило время устанавливать лифтовые механизмы. Поставили лифты в шахту, меганавороченные двери из титана, включили электроэнергию, вроде бы все работает нормально. Светится, жужжит тихо, нигде током не бьется. И вот, время полевых испытаний наступило. Работники, стоявшие рядом с лифтовой кабинкой, находящейся на 1-м этаже, перекрестились и нажали кнопочку с надписью 30... Вы хотя бы один разочек в жизни своей пытались зажать дырку на кончике шланга насоса пальчиком и РЕЗКО, ОЧЕНЬ СИЛЬНО вдавить поршень? Звучок довольно забавный получается.
Скажу откровенно, приближенно с таким звуком, только лишь намного мощнее, просто выдавило 20 тех дорогущих и навороченных титановых дверей на верхних двадцати этажах. В то же время, со свистом - "чмок", 10 дверей на нижних этажах, в один миг засосало вовнутрь. Труды все и строительные материалы отправились под хвост коту. А всего лишь, простейшая вещь, попросту дырочки в бетонной разделительной перегородке.

2
Эта история произошла в обеденное время. Наша вся стройбригада кушала в полной тишине, на улице стояла страшная жара, все расплавлено до максимума. Да и подустали все сильно, сил на разговоры не хватает.
Один из новичков, дожевывая обед свой, говорит:
- Эх, ребятки, работка собачья у нас, платят не так много, чтоб так горбатиться, а самое основное, нет абсолютно никакой реальной возможности подняться по карьерной лестнице!
В бригаде моей остряк один работал, с большим стажем работы за плечами, Михаилом звали. Обожал подшутить, особенно над новенькими. Михаил отставляет свой обед, оборачивается к новичку и с довольно серьезным лицом говорит:
- Мне известно, что такое карьерная лестница! Работали как-то на одном карьере, нам заработную плату вовремя не дали, мы все больше недели уже ждали. И вот, абсолютно нежданно, днем часть денег подвозят. Вся смена из двадцати пяти рабочих, всего лишь за парочку мгновений по лестнице карьерной не то чтоб подъем совершила, а просто взлетела! А ты нам говоришь - нет карьерного роста.
Однако на этом Миша не остановился. Когда рабочий день приближался к логическому завершению, на наш объект приехал директор. До завершения работы оставалось приблизительно полчаса, а все работники уже складывали инструменты, потихоньку переодевались, в общем, собирались домой. Директор прибежал к прорабу, а это был как раз Миша, и стал выяснять обстановку. Поначалу он просто интересовался, отчего это его рабочие собираются домой раньше на 30 минут, однако, с течением времени, его вежливый голос перешел на крик. Миша, продолжая монотонно складывать инструмент, не глядя шефу в глаза, сказал:
- Нам же все сложить требуется, понакрывать, чтоб дождь не намочил, смотри, тучи какие собираются, после одежду сменить, вот так и пройдут тридцать минут.
- Я тоже работаю все время, однако не разрешаю себе собираться начинать раньше, вопит шеф.
Дядя Миша поднял глаза, этим показывая, что его отвлекают от нужных занятий, презрительным взглядом глянул на шефа с ног до головы его осмотрел и произнес одну единственную фразу:
- Да тебе ведь собирать нечего!

Страницы: [1]