Пирог на скорую руку.
Берёшь четыре-пять яиц, стакан муки (большой), стакан сахара, щепотку соли, треть стакана порошка какао, ваниль, корица, четыре-пять средних яблок.
Отделяешь желтки от белков, сначала взбиваешь белки с полстаканом сахара, выливаешь в другую посуду.
Затем желтки взбиваешь с сахаром и добавляешь полстакана муки, какао, соль, корицу и ваниль. Вообще можно без какао... всё перемешиваешь, желательно побыстрее, чтоб желтки не успели осесть.
Затем добавляешь белки, снова размешиваешь(размешиваешь тесто два раза в смысле).
Так вот, берёшь глубокую чугунную сковородку или миску, все стенки внутри жирно обмазываешь сливочным маслом, наливаешь немного теста на донышко, затем засыпаешь предварительно нарезанные яблоки и выливаешь сверху оставшееся тесто. Надо именно так, иначе если налить сначала тесто, а потом яблоки, то тесто окажется снизу и не будет пышным и воздушным, а яблоки не пропекутся нифига. Ставишь в прогретую духовку на полчаса. всё.
Можно делать и без какао и не обязательно с яблоками. можно взять там например груши, бананы, дыню, абрикосы