Автор Тема: Любимые рецепты  (Прочитано 30570 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Himera

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 854
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #120 : Июнь 22, 2011, 21:05:59 »
Ой, тирамису вообще довольно сложный и дорогой десерт.  Одни маскарпоне  и савоярди чего стоят.  А заменять их чем то другим, имхо,  некошерно  :glare:  Но если поискать то ингредиенты можно найти .  Вот рецептик подробно с фото. 

http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html


Оффлайн Азурик

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1612
  • Если в Раю нет собак и лошадей не хочу в Рай!!!
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #121 : Июнь 22, 2011, 21:13:59 »
Спасибо :glad:теперь будем пробовать готовить :sarcastic:
у кого есть еще какие нибудь вкусные рецепты выпечки? :unsure:

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #122 : Июнь 30, 2011, 09:53:39 »
Вкусные заварные пирожные – получаются с 1-го раза у всех.
1 стакан воды + 150 г сливочного масла + соль на кончике ножа – вскипятить. Когда закипело - всыпать 1 стакан муки, непрерывно мешая (с огня не снимать). Когда все  прогреется, перемешается - поставить остывать. В остывшую массу по 1 штуке вбить 6 яиц. Получается вязкая масса, с приятным запахом.  Выложить на противень маленькой ложечкой шарики, печь при 180 градусах минут 35-40 (они сильно увеличиваются в размерах). Остудить. Сделать любую сладкую начинку, какая нравиться, у меня дома это крем: вскипятить стакан молока + 1 стакан сахара. Процедить, остудить, добавить ванилин. Взбить миксером  200 г. масла (до белизны), по 1 ложечке вливать во взбитое  масло остывший сироп, (сироп должен впитаться весь). Готовый крем очень легкий, нежный, воздушный, после замерзания в хол-ке похож на мороженое (дети очень любят). В этот готовый крем я добавляю любые кислые ягоды (клюкву, бруснику, можно вишню) и осторожно перемешиваю, чтобы ягодки не полопались. Потом очень вкусно натыкаться на кислую ягодку в сладком креме. Надрезаем пирожные, кладем во внутрь крем и наслаждаемся!

Оффлайн Darkchylde

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2864
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Re: Любимые рецепты
« Ответ #123 : Август 26, 2011, 09:40:56 »
Пирог на скорую руку.
Берёшь четыре-пять яиц, стакан муки (большой), стакан сахара, щепотку соли, треть стакана порошка какао, ваниль, корица, четыре-пять средних яблок.
Отделяешь желтки от белков, сначала взбиваешь белки с полстаканом сахара, выливаешь в другую посуду.
Затем желтки взбиваешь с сахаром и добавляешь полстакана муки, какао, соль, корицу и ваниль. Вообще можно без какао...   всё перемешиваешь, желательно побыстрее, чтоб желтки не успели осесть.
Затем добавляешь белки, снова размешиваешь(размешиваешь тесто два раза в смысле).

Так вот, берёшь глубокую чугунную сковородку или миску, все стенки внутри жирно обмазываешь сливочным маслом, наливаешь немного теста на донышко, затем засыпаешь предварительно нарезанные яблоки и выливаешь сверху оставшееся тесто. Надо именно так,  иначе если налить сначала тесто, а потом яблоки, то тесто окажется снизу и не будет пышным и воздушным, а яблоки не пропекутся нифига. Ставишь в прогретую духовку на полчаса. всё.

Можно делать и без какао и не обязательно с яблоками. можно взять там например груши, бананы, дыню, абрикосы
 
 


Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Любимые рецепты
« Ответ #124 : Февраль 01, 2012, 08:58:52 »
кто подскажет простенький ( с минимальным кол-м ингредиентов - мороз,в магазин не выберешься) рецепт теста для пирога
пирожки хлопотно и долго, а оч хочется с капустой...вот думаю пирог в духовке,а тесто ненаю как сделать :max:

Оффлайн Asja

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9974
    • Просмотр профиля
Любимые рецепты
« Ответ #125 : Февраль 01, 2012, 12:01:43 »
Я пирог с капустой люблю исключительно из дрожжевого теста. А это в любом случае достаточно хлопотно и долго. По этому я его практически не готовлю :sarcastic:

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Любимые рецепты
« Ответ #126 : Февраль 03, 2012, 07:22:56 »
Мне кажется, дрожжевое тесто очень просто сделать, но я не имею точного рецепта, а исхожу из интуиции и того, что есть под рукой. Т.е. кладу все на глаз. К примеру: самое простое - дрожжи, теплая вода, немного сахара, соль, немного муки. Поднялось - еще муки, сколько надо. Чем мягче ("жиже") тесто - тем быстрее оно зачерствеет, но зато пирог будет пышнее. В эту основу можно добавить яйцо, немного масла (растительного) - будет чуть более сдобным. А можно всего побольше - и яиц и масла, вместо воды взять молока. Джина, на улице холодно, в пироге главное - вкусная и щедрая начинка. Если начинка сладкая - добавь в тесто ванилин. Запахнет в доме пирогом, уютом, так приятно! Испечешь таких пирогов штк 10 - начнешь тесто чувствовать. Кстати,  качество теста очень зависит от муки - а она всегда разная, даже удивительно.