Автор Тема: Прикуска  (Прочитано 20542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dilayla

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1297
    • Просмотр профиля
Прикуска
« Ответ #24 : Февраль 02, 2012, 19:40:50 »
лен обладает некоторым раздражающим действием на слизистую кишечника (правда, это не всегда можна заметить), из-за этого постоянно давать лен не рекомендуется.

А как отвар льна может одновременно "обвалакивать" и "раздражать" слизистую?
Как-то в голове не укладывается.
Поясните, пожалуйста...


Оффлайн Г@р@ж

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5449
    • Просмотр профиля
Прикуска
« Ответ #25 : Февраль 02, 2012, 20:42:34 »
Nina, спасибо за фотку! Я бы взялась набивать на дерево, если бы папа (с техническим образованием) вовремя не остановил бы.  :hehe:
ага, значит остановил только папа  $:) а я, значиццо, зря старалась, говоря, что дерево и металл проводят ток в землю  :beee:

Оффлайн Viphorse

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля
Прикуска
« Ответ #26 : Февраль 02, 2012, 21:56:10 »
сейчас поясню,  вот такое у него есть свойство, он применяется как противовоспалительное, но в тоже время может иметь несколько обратный эффект.
чтобы было быстрее, в сети, вы найдете данные о том, что отвар семян льна даже применяется как легкое слабительное средство, и еще его не рекомендуют принимать длительно.
вот... кусочек из травника:
Применение: Слизь семян обладает обволакивающими и смягчающими свойствами, умеряет раздражающее действие различных веществ, принятых внутрь или нанесенных на кожу. Ее применяют внутрь для уменьшения раздражения при воспалительных и язвенных процессах на слизистых оболочках, особенно в желудочно-кишечном тракте (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), при коликах в животе. Слизь назначают также при отравлении различными прижигающими веществами, при катарах дыхательных путей, для смягчения вкуса различных острых и кислых веществ, замедления всасывания легкорастворимых лекарственных препаратов, для усиления их действия. Свежие семена льна применяют внутрь в качестве легкого слабительного. Разбухая в содержимом желудочно-кишечного тракта, они механически раздражают рецепторы стенки кишечника и тем самым усиливают перистальтику.

а так же строка из противопоказаний к применению лекарственных растений:

Льняное семя. Противопоказаниями являются холецистит и гепатит. А также длительное применение льняного семени не рекомендуется

 и еще

Противопоказания. Назначают с осторожностью при склонности к поносу
Источник: www.nmedik.ru

эффект раздражения не кошмарен, может, меня не совсем правильно поняли, я лишь хотела обратить внимание на то, что к длительному применению следует подходить с осторожностью, некоторые источники так же указывают на то, что длительное применение может привести к отравлению
вот:
http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-len_posevnoy-2177
http://nmkd.ru/2008/09/04/len-obyknovennyjj.html

так же надо понимать, что обволакивание будет в определенной (весьма ощутимой при хроническом употреблении) степени препятствовать всасыванию питательных веществ витаминов, микро и макроэлементов, это тоже является причиной противопоказаний к длительному применению. в ЖКТ, а блеск шерсти поясняется тем, что лен имеет вот такой состав:

В состав жирного масла входят глицериды линолевой (до 35%), линоленовой (до 45%), олеиновой (до 20%), стеариновой и пальмитиновой кислот. Кроме того в семенах льна содержатся ферменты, витамины А, группы В, Е, D и минеральные соли.

отвар льна не является природным кормом для лошадей и по моему личному мнению, его нужно давать, как любое лекарственное вещество - строго по показаниям.

при язве желудка у лошади лучше применить препарат Сукральфат