Автор Тема: Кубок Дарлинга II этап. Чутово. КЗ "Тракен" 17.07 - 18.07  (Прочитано 22996 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Fabiola

  • Гость
 :sarcastic: а вы не только результаты  Вольво смотрите .... там есть много чего интересного, что в перспективе развития данной породы могло бы привести её к первым местам (впрочем как и нашу любимую УВП ;)) .... и побежали бы ... будь такими дураками как мы ... на Западе прекрасно понимают, что бежать в другую страну за породой безполезно - лучшее все-равно не отдадут .... Запад сейчас действует по тому же принципу - всё лучшее у них, нам достается только шикарные обьедки с барского стола ....а обьедки есть обьедки .... хоть они для нас и шикарные

 это только мы бегём туда где нам говорят, что там трава зеленее .... а свое до ума довести - толи западло толи настолько увернность в том, что безперспективно ....

кстати, на тех же "росийских тракенов" все-таки охотились .... еще как охотились ... хотя если углубиться в историю тракененской породы, то мы с Вами тут полночи просидим ... хоть и тема про конезавод с тракенами, да лучше уж про конкура продолжить  ;)


Оффлайн s_w_a

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Фабиола, аплодирую :yes:

Fabiola

  • Гость
 :sarcastic: да ну ладно там ... человеческий фактор - он везде .... человеческий ... в спорте - это прежде всего амбиции, гордыня ... они как в обычной жизни так и в спорте прежде всего закрывают глаза на себя ... зато открывают на всё вокруг  h0.0 h:DD

... ну и есть еще наша любимая лень-матушка ... ждем,что родиться когда-нибуть лошадь, которая сама будет становиться на пассаж-пиаффе и сокращать в узких системах ... а то в какие руки эта лошадь попадет, в каких условиях будет жить, что будет кушать и какую нагрузку будет получать - это уже не так важно ... главное для наших спортсменов - это толчок задов, вынос передов, гибкость спин и баскюли шей ....

вы уж звыняйтэ - наболело!!!!  :( ... не так оно все смешно как в постах моих написано  h:cry

Оффлайн Westfalen

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 296
    • Просмотр профиля
по поводу известных лошадей в СССР по конкуру .... если интересно, я поищу специально для Вас информацию ( я просто одно время копалась в истории советского конного спорта, сейчас все где-то в архивах валяется  ;)) ... возможно я немного утрировала, что именно только будешки (хотя и они тоже) хорошо ехали ... но в целом и в наших краях хватало лошадей для международного уровня ... не только для конкура ... просто я говорила все к тому, что в первую очередь - это подход к лошади всадника .... а не то, о чем я писала выше (грунт,маршрут и бла бла бла ) ....

П.С. ... по поводу будешек ссылочку у себя в закладках нашла ....  http://www.horse-rostov.ru/konkur/2006/sport_budhorses.htm ... как по мне так породе есть чем похвастаться .... если еще учесть и то, что она сравнительно молодая по тем временам была (как отдельная порода)

С большим уважением отношусь к Вашему мнению, но когда "страна знает своих героев" - не надо рыться в архивах. Там их буквально с десяток, что и не удивительно, так как хорошая спортивная лошадь это не только происхождение, как Вы правильно отметили, а сочетание ряда факторов, оказавшихся в одном месте и в одно время. Да и вообще, хороших спортивных ярких, классных - во всем мире - десятка три-четыре и наберется. Так же как талантливых спортсменов-человеков, их мало и мы их всех знаем по именам.

Из самых ярких буденовцев современности ( это за последние 15, в среднем, лет), несомненно нужно выделить Голден Джоя, под седлом Юргена Зюзмана, который имел достаточное количество побед, чтоб быть известным широкой околоконной публике.
Он живет в Германии, но потомство не дает ожидаемого результата ( уж что там в генах произошло? Один Голден Джой и знает  ;) )
Кстати, по ссылке - а чем похвастаться? Я вот не нашла чем. С десяток лошадей 55 года рождения и ранее, и лишь несколько современных буденовцев, выступающих по 140-ка. Но, согласитесь, в рамках Большого Спорта это ничто. На уровне любительского - вполне нормально.

Вы вот довольно резко отзываетесь о вестфальцах - слоны и пр.
Это претензия не к породе в целом, где тяжелых лошадей-то и нет, а вопросы к тому, кто производит у вас такую лошадь.
Несколько экземпляров сейчас живут и в России, должна честно признаться, это, действительно тяжелые огромные лошади, тип которых уже не представляет никакого интереса для спорта.

И про объедки. А зачем их покупать, если это объедки? Чтоб потом очернить Европу? Или порадовать дружков?
Не покупайте. Соотношение цена-качество в Европе весьма разумное и если предлагается лошадь за 5000 уёв, то не надо быть семи пядей во лбу, что б не понять ЧТО предлагается, ... именно объедки и предлагаются, просто НЕ объедки будут стоить очень больших денег, а не все готовы их заплатить.
И если их покупают, значит они - ВОСТРЕБОВАНЫ. Перестанут покупать - объедки просто не будут попадать в страну.
Одна моя знакомая на  гневное замечание гаишника о том, что "...вот, напокупают прав...", заметила ему же - "А вы их не продавайте!"
Если есть на рынке товар и он востребован, то на него всегда есть покупатель.
Если на объедки есть спрос, то отчего столько осуждений в адрес тех, кто явился потребителем этой продукции? ;)
Для уровня любительского спорта и в своей стране можно найти достойных представителей любых пород, на которых можно запросто и перед дружками похвастаться и местные Гран при выигрывать и что самое главное - они доступны по цене.






Fabiola

  • Гость
 :yes: хорошо написали, есть о чем подумать ... спасибо

но я наверное слишком патриотично отношусь к своей стране ... так что уж простите меня за это ... суть совсем была не в том, что я плохо отношусь к вестфальцам ... тракены ведь тоже изначально родом не из России, хоть и есть в породе разделение на "русских и "немецких" ... да и УВП по-моему не из местной гуцульской выводилась в свое время ;)

по поводу количества знаменитых лошадей мира - это да, согласна ... и я думаю, что эти лошади - продукт идеального сочетания всего что предполагалось Вами, Westfalen, вот здесь

Цитировать
хорошая спортивная лошадь это не только происхождение, как Вы правильно отметили, а сочетание ряда факторов, оказавшихся в одном месте и в одно время

но ... всех секретов и происхождения и тренинга и содержания и те де и те пе, не скажет ни один здравомыслящий человек, который все это постиг своим трудом ... потом и кровью ... да, он предлагает это за деньги, но самого главного - своего первенства, он вам никогда не отдаст (то что он постигнет - он сначала сам "попробует", а потом уже другим даст ... или продаст  :yes:)... а страна - это такой же человек, только в более глобальном смысле ... возможно у нас будут деньги подобраться к призовым местам в будущем, но ни одна страна не продаст свое лидерство - ни за какие деньги ... не мне ли Вам обьяснять почему ...  ;) ... или мы не жили в советском союзе и не знаем что такое амбиции государства  ;)


... сделаем мы своих вестфальцев не хуже других - с удовольствием буду ими гордиться  h:yes: ... даже если у них будет западное происхождение, но в нашей стране хорошее воспитание и содержание, достойное высокоразвитой стране ... даже если они не будут победителями Олимпиады, но на нас НЕ будут смотреть как на "Омэльков з конопэль"  - я уже буду гордиться за свою страну и наших спортсменов ...  h:yes:

Fabiola

  • Гость
Цитировать
Для уровня любительского спорта и в своей стране можно найти достойных представителей любых пород, на которых можно запросто и перед дружками похвастаться и местные Гран при выигрывать и что самое главное - они доступны по цене.

пока что я вижу только вот это .... а если страна насобирает денег на что-то серьезное - его нам может продадут, но только в том случае, если у них в своих личных закромах будет готова следующая "золотая жила" для своих результатов :) ... и к чему мы тогда стремимся? ... к первенству или просто к вечному украинскому "не пасти задніх"?

Оффлайн Westfalen

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 296
    • Просмотр профиля
Все мы, в той или иной степени патриоты,и все мы вышли из одного места, из СССР, потому и мыслим, и рассуждаем, по большому счету - одинаково, не так ли?  ;)

А вот по секретам, чуть поправлю, дело не в том, что НЕ поделятся, а дело в том, что надо захотеть понять и увидеть эти секреты.
Согласитесь, что не всяк способен на это.
Всемирная история уже доказала, что у талантливых учителей не так уж много талантливых учеников ( тут можно было бы про Гварнери со Страдивари вспомнить)
А что касается не продать, чтоб упустить лидерство, да ну, все продается - цена вопроса!
Ни в Украине, ни в России никто, находясь в здравом уме и твердой памяти не поедут покупать Тортиласа за 15 млн.евро, не так ли?
А он продается именно за эти деньги. Цифра официальная и озвучена владельцами лошади.
Куча лошадей переходит из страны в страну и вступают потом под разными флагами, при этом некоторое количество миллионов евро просто поменяли карман. И ничего не произошло с лидерством. Все как было, так и осталось. Варятся они себе, лидеры эти, и варятся, и ничто их не пугает, ни замена лошадей, ни смена спонсоров...
А вот в странах с отсталым КС ( как в РФ, в частности) должно как раз сойтись - место, время,  мозг, фин.поддержка и главное - талант, вот может быть тогда-а-а только будет какое то движение наверх, к лидерам.
То, что гордиться надо не породой лошади, а ее результатом под седлом спортсмена - это важнее, чем ковыряться в корнях и происхождении и доказывать, чья корова лучше.
Мне вот повезло, похвалюсь, у меня сошлись почти все места и времена - Шпаковский и Кампино - талант спортсмена, душевность, техничность, голова и спортивное сердце лошади, сделали то, что не сделала ни одна лошадь, производимых пород в  РФ и СССР - трижды победили на Этапах Кубка Мира. Этот результат - своего рода, рекорд в КС.
Знаете, видимо оттого, что я из Советского Союза, то признаюсь - мои амбиции ни чуть не ниже амбиций государства  ;)
Мне, как и всей нашей команде, нужна только победа. Все, что ниже - это поражение.
Я вам более того скажу, я горжусь вашим Корнетом Оболенским, там  так же сошлись звезды - и спортсмен, и лошадь нашли друг друга и показали великолепные результаты, которыми, согласитесь, не грех и погордиться! Уважаю и лошадь с его результатами в разведении и спорте, и спортсмена, который смог раскрыть и показать талант этого коня.
Не даром второй основной производитель именно от Корнета со славным именем Карамзин!
Поводов для гордости и патриотизма - масса, надо только хотеть их увидеть! ;)

Пока писала, появился новый ответ.
И я его, честно говоря, не поняла.  :unsure:










Fabiola

  • Гость
Уважаемая Westfalen, я во многом с Вами искренне соглашусь и дальше скорее всего прекращу "наяривать" настаивая на своем ...  хотя бы потому что младше Вас и в отношении профессионализма еще какгрицца "кишка тонка"  h:DD .... я сужу с чисто психологической точки зрения, а не специфической  :yes: думаю, что на это имею право :) ... мне, в принципе, есть что ответить на те моменты в которых я с Вами НЕ согласна (опять же таки с чисто психологической точки зрения, а не с точки зрения специфики нашего с Вами разговора), но я думаю, что на данный момент оно не будет уместно ...

Я тоже очень уважаю  Ваше мнение и дай Бог мне достичь Вашего уровня, чтобы когда-нибуть без застенчивости в глазах выразить свое  :yes:

 писалось без сарказма  ;)