В Италии если хочешь сдать лошадь на мясо, звонишь коммерсанту и продаешь ему, за 300-700 евро, а дальше он сам. Коммерсанты-как наши мясники, покупают лошадь, сдают на мясо или перепродают. У нас дома англо арабка выкупили у коммерсанта, правда уже за 2000€. но без вкладыша в паспорте где указана порода лошади.
Не надо идеализировать эту Европу, у них бардака хватает, и лошадей годами стоящих в сарае находят активисты, и никто уж сразу в тюрьму не посадит если лошадь голодом моришь. У них полно неблагополучных конюшен, где лошади позвонками светят и ни кому это не надо. И это север Италии. На днях приехали в прокатную конюшню, вижу красивейшего белого андалуза, а между ног у него все хозяйство опухшее с баскетбольный мяч, кровь, сукровица течет. Диагноз- рак у коня, и он РАБОТАЕТ В ПРОКАТЕ И ЕМУ НЕ БОЛЬНО, как мне объяснили. И никто его не усыпил, чтоб он не мучался, а конь страдает, гниет за живо. Вот вам и Европа.
А СИ передайте, что поставки конины в Европу не выгодно. Хотя, мясо вывезти легче, чем живого коня.