Автор Тема: Клуб любителей лошадей "Аргамак"  (Прочитано 379965 раз)

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей лошадей "Аргамак"
« Ответ #636 : Декабрь 18, 2009, 13:05:01 »
Ну значит я не одна такая, я тоже супер-мерзляк! Я даже в машине мерзну с включеной печкой, а на улице в такую погоду, вообще стараюсь не бывать :) И в Карпаты меня тоже фиг затащишь, уже неоднократно пытались, я предпочитаю солнечный Египет  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : Декабрь 18, 2009, 13:06:04 »
Бозе-бозе, какие ж вы, барышни, нежные ;)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : Декабрь 18, 2009, 13:11:22 »
Мы не нежные, у нас просто нарушена терморегуляция! Зато в жару я себя замечательно чуйствую!  :tease1:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : Декабрь 18, 2009, 13:14:39 »
Слушай, а чего у вас нарушена терморегуляция, если вы обе не курите, на сколько я знаю? Обычно говорят, что у курильщиков конечности мёрзнуть. А я курю уже н-ое количество лет (ну, не так, чтоб я этим гордилась, но факт) и ничё так, всё ок.
Я ж говорю - нееееженки. Молодое поколение, хилые ;)
До какой температуры ты жару хорошо переносишь? Я жару тоже люблю, но так, без фанатизму. Хотя в Марокко в +40 верхом рассекала, но в наших условиях летом езжу или утром, или вечером - и себя, и коня жаааалко :)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : Декабрь 18, 2009, 13:18:14 »
Ну, я курила дето 2,5 года. Бросила после покупки лошади. Но мерзла всихда, так что это точно не от курения :)
Ну до +35 наверное. Как-то не замеряла. На отдыхе в жарких странах замечена не была. В жару не езжу из-за лошади, пока ходила в прокат - бывало, что и ездила.

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : Декабрь 18, 2009, 13:20:35 »
Да я не курю, тоже, но плохая терморегуляция может быть из-за давления, кровь плохо ходит, вот руки и ноги холодные постоянно. Кстати Tunchik я себя в жару тоже отлично чуствую. А как вам Турция в июле месяце, да плюс еще куча экскурсий далеко от воды :)  :sarcastic: И мне хоть бы хны, все воду хлещут и жалуются на жару, а я себе преспокойнинько по развалинам лажу и еще позирую на камеру  :sarcastic:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : Декабрь 18, 2009, 13:23:29 »
Ага, я - гипотоник. И руки у меня холодные.

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : Декабрь 18, 2009, 13:34:20 »
Гипотонией страдают не склонные к полноте люди, чаще женщины от 19 до 40 лет.
Неприятность в том, что, когда низкое давление повышается, приходит сильная головная боль, могут начаться волнообразные спазмы кишечника, рвота, понижается зрение, слух, учащается сердцебиение, появляется ощущение холода до дрожи. Со временем внутренние органы могут становиться гипотоничными и опускаться. После приступа - дрожь в руках и ногах, тяжесть во всём теле.
Такая реакция бывает на смену погоды, повышенную влажность, ветер, высокое атмосферное давление, на переедание, алкоголь и стрессы.
Гипотоникам нежелательно ходить с открытыми головой и шеей, особенно в холод. Ноги надо держать в тепле, и ни в коем случае не остужать руки. Сердцу приходится слишком стараться, чтобы согревать конечности, а это большая нагрузка. Помогайте ему.
Главное лекарство - горячий кофе. Иногда помогает немного коньяка или красного вина, например, кагора. Когда очень плохо, лучше выпить пару больших кружек горячего крепкого и сладкого чая с лимоном. Помогают различные настойки: женьшеня, бессмертника песчаного, аралии манчжурской. Кому-то - настойки боярышника и элеутерококка
Прекрасное средство - горячий душ, чем горячее, тем лучше. Сердце не страдает, наоборот, ему становится легче.
Гипотоникам нельзя делать резких движений: заниматься обычной гимнастикой, поднимать тяжести, бегать по утрам. Любой рывок провоцирует повышение давления. Из гимнастик лучше подходит хатха-йога - асаны (классические позы) и пранаяма (дыхательные упражнения). Йога и длительные пешие прогулки налегке лучше всего помогают стабилизировать давление. Гипотоникам надо спать часа на 2 больше, чем другим людям, и не пользоваться снотворными. Есть риск не проснуться. Если же у вас дома есть кошка, ваша проблема с давлением наполовину решена.

Извиняюсь за оффтоп, но может эта инфа поможет, тем у кого теже проблемы.
Спасибо Тунчик за инфу, я например не знала, что я гипотоник :)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : Декабрь 18, 2009, 13:40:08 »
Про меня написано.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : Декабрь 18, 2009, 13:44:56 »
Тунч, а кошка у тебя дома есть? ;)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : Декабрь 18, 2009, 13:45:36 »
Нет, у меня есть дома собака, лошадка в конюшне и кот у мужа на работе. :)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : Декабрь 18, 2009, 13:47:56 »
Не, пишут ж, что должна быть дома и кошка. Короче, получается, что твоя проблема не решена, несмотря на кучу живности вокруг.
Лана, харе оффтопить :) :) :)