Тю, а зачем же е есть мяса, чтобы поправляться на 14 кг? Ну его, лучше ешьте опять!

Я в жару как-то перестала есть мясо практически. Питалась в основном овощами. Упал гемоглобин (ну, у беременных он и так падает с течением срока, это нормально, но у меня чуть ниже нормы он), врачи сказали есть мясо каждый день. Есть мясо или нет - личное дело каждого. Но в период беременности, маленьким детям, старикам, людям с ослабленным здоровьем, все эти ограничивающие и запрещающие диеты строго противопоказаны, моё глубокое убеждение. Питание должно быть сбалансированным, здоровым. Но, как по мне, это достигается не отказом от какой-то группы продуктов, а выбором из этой группы наиболее здоровых и в здоровой форме.
Подходя к концу 7-го месяца беременности, могу сказать, что слабо себе представляю, как можно нормально выходить её без нормального питания. У меня есть подруга, у неё срок на 8 недель больше, ей вот-вот рожать. Не ела мясо и рыбу очень долго (у неё очень сильный токсикоз был и долгий, не шло, потом просто не хотелось). Так через кучу проблем прошла. И врач её уже просто не знала, как ей это всё объяснять. НАчала нормально и сбалансировано питаться - всё +,- выровнялось.