Автор Тема: temp  (Прочитано 7655279 раз)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: temp
« Ответ #38196 : Апрель 26, 2011, 11:53:59 »
Да ну? Не насильное, говоришь? А то, что этих коров/кур пичкают наркотиками, чтоб они могли жить/есть в таких условиях, в которых без наркотиков загнулись бы - не насильное кормление существование?

нет, не насильное. едят они по потребности, никто в них насильно не впихивает. а антибиотики для того, чтобы они не заболели и не умерли раньше срока и других кур при этом не заразили. стимуляторы роста - не знаю как индюшки, а бройлеры живут не в клетках и в передвижении не ограничены строго. в клетках живут несушки. кур никуда не везут, убой идет на птицефабриках. в кипяток живыми их не бросают потому, что убивают отсекая голову. коровы ваще по улице гуляют пасутся. кагбэ сравнение насилия над гусями для фуагры с насилием над другими не в пользу гусей.. :pardon:
ну ты, Макс, как всегда странный - я тебе говорю о том, что у птичек пищевод рвется, а ты парируешь тем, что другие вон тоже в клетках живут. тогда чего там! раз все страдают и все равно умирают давайте их потрашить, включая лошадей, живьем будем. все равно ж жестокость и насилие над ними. ну будет еще больше, какая разница?..

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38197 : Апрель 26, 2011, 11:54:30 »
не знаю что там запретили, в магазинах продается..

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38198 : Апрель 26, 2011, 11:56:41 »
А я, походу, так и не попробую. Раз её в Украине запретили
Ну ввоз-то вряд-ли... и потом - ее же не есть запретили.  :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #38199 : Апрель 26, 2011, 12:02:57 »
нет, не насильное. едят они по потребности, никто в них насильно не впихивает. а антибиотики для того, чтобы они не заболели и не умерли раньше срока и других кур при этом не заразили. стимуляторы роста - не знаю как индюшки, а бройлеры живут не в клетках и в передвижении не ограничены строго. в клетках живут несушки. кур никуда не везут, убой идет на птицефабриках. в кипяток живыми их не бросают потому, что убивают отсекая голову. коровы ваще по улице гуляют пасутся. кагбэ сравнение насилия над гусями для фуагры с насилием над другими не в пользу гусей.. :pardon:

Хаба, ты, как всегда, в упор не замечаешь написанного. Ещё раз повторяю:

"Куры, убиваемые ради мяса, разводятся и пичкаются наркотиками для такого быстрого роста, что их легкие, сердца и конечности не могут даже поднять их."

"Крылья и лапы индеек отсекаются горячим лезвием. Многие индейки страдают сердечной недостаточности и от мучительных болей в конечностях. Часто они становятся калеками под весом собственного, генетически измененного и напичканного наркотиками тела."

"Когда все эти животные наконец становятся достаточно большими, их, выращенных ради еды, набивают битком в грузовики и везут на большие расстояния, в любую погоду, на бойню. Тем, кто выживает среди этого кошмара наяву, режут глотки, часто даже когда животные еще полностью находятся в сознании. Многие в сознании даже тогда, когда из кидают в кипяток, или в цистерны для удаления шерстяного покрова и пуха, или когда с них сдирают кожу или рубят на куски."

ну ты, Макс, как всегда странный - я тебе говорю о том, что у птичек пищевод рвется, а ты парируешь тем, что другие вон тоже в клетках живут. тогда чего там! раз все страдают и все равно умирают давайте их потрашить, включая лошадей, живьем будем. все равно ж жестокость и насилие над ними. ну будет еще больше, какая разница?..

:pardon:

Споры о жестокости

Последствие гаважа — увеличение печени — мало похоже на классический цирроз. Это предубеждение — главный камень преткновения в современной истории фуа-гра. Его противники рассказывают ужасы про насильственное впихивание несчастным птицам невероятного количества корма, некоторые даже утверждают, что гусям и уткам прибивают гвоздями лапы, чтоб они не могли убежать от своих мучителей.

Защитники фермеров утверждают, что процесс кормления, если он происходит по всем правилам, вполне гуманен. Птице очень аккуратно держат голову, открывают клюв, придавливают язык, осторожно вводят трубку, смазанную жиром, через нее заполняют пищевод кормом до определенного уровня, закрывают птице клюв, следя, чтобы она не поперхнулась, помогают передвинуть корм по пищеводу. Чтобы птица не нервничала, кормит ее один и тот же человек.

Защитники фуа-гра объясняют, что поскольку гусь и утка заглатывают пищу, не жуя, то и принудительное кормление не оказывает на них травмирующего воздействия, а их пищевод мало похож на человеческий и имеет особый защитный слой, так как их естественная пища весьма груба. Кроме того, после кормления гусям и уткам непременно делают массаж горла. В общем, в принудительном кормлении нет ничего болезненного для птиц, утверждают сторонники гаважа и призывают к улучшению качества недолгой жизни гусей и уток, а также к борьбе с безответственными производителями.

Max T

• Гость
« Ответ #38200 : Апрель 26, 2011, 12:05:16 »
Польза для здоровья

В регионе Жер (Le Gers), на Верхней Гаронне и прилегающих департаментах, где высоко потребление утиного жира, фуа-гра и утиной тушенки (confit), уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний один из самых низких во Франции, а средняя продолжительность жизни одна из самых высоких. («Рено де Лоржериль», 1994, «Диета для здоровья» - Renaud, de Lorgeril, 1994, In «Le Regime sante» de Serge Renaud chez Odile Jacob)

Этот феномен американские исследователи и доктор медицинских наук Серж Рено, специалист по данному вопросу, окрестили французским парадоксом.

Фуа-гра богата ненасыщенными жирными кислотами. Их потребление рекомендовано для повседневного питания, так как они снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Возможно, данное качество фуа-гра является одним из факторов, способствующих исключительному долгожительству населения Юго-Запада Франции

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #38201 : Апрель 26, 2011, 12:07:23 »
Макс с Хабой - это всегда весело)

Максимус, Кира говорит о том, что те же куры МЕХАНИЧЕСКИ не принуждаются к поеданию большего количества еды. Идет химическое принуждение.
Не, не факт, что это лучше, но речь именно об этом. ФИЗИЧЕСКОГО запихивания в них еды насильно не происходит.

Max T

• Гость
« Ответ #38202 : Апрель 26, 2011, 12:09:39 »
Макс с Хабой - это всегда весело)

Максимус, Кира говорит о том, что те же куры МЕХАНИЧЕСКИ не принуждаются к поеданию большего количества еды. Идет химическое принуждение.
Не, не факт, что это лучше, но речь именно об этом. ФИЗИЧЕСКОГО запихивания в них еды насильно не происходит.

А я говорю, что эту механику нужно рассматривать в контексте общего жестокого отношения к животным в массовом пищепроме. Иначе лицемерие. Или не запихиваем зерно гусям в глотку - но и не чиним остальные вышеприведенные жестокости, или всё по старому  :sarcastic:.

Max T

• Гость
« Ответ #38203 : Апрель 26, 2011, 12:13:28 »
Я понял!  :glad:
Вы хотите сказать, что много химического принуждения и немножко физического - лучше, чем много физического?
Позвольте узнать, почему?  :scratch:

Garmata

• Гость
« Ответ #38204 : Апрель 26, 2011, 12:14:25 »
Вы мне лучше скажите, какой репеллент для лошади купить -(((((

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #38205 : Апрель 26, 2011, 12:15:32 »
хороший :sarcastic:
Хотя. это же химическая атака на мух... гуманно ли?

Max T

• Гость
« Ответ #38206 : Апрель 26, 2011, 12:16:15 »
Репеллент от чего?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38207 : Апрель 26, 2011, 12:18:52 »
 :sarcastic:
я тебе по написанному и отвечала
1) бройлеры бегают на своих ногах, в большем помещении, в клетках не сидят.
2) про индеек я написала, что не знаю, читай внимательно. но что-то сомневаюсь, что живым индейкам сначала отсекают лапы и крылья, а потом только голову. в чем суть?
3) живыми могут остаться животные которых убивают током. птиц так не забивают.

по поводу "нежного кормления гусей и уток" - а трупики на фотках Гарматы это они просто спят? :sarcastic:
а про полезность фуагры для сердце - это как и полезность вина - у всех свои мнения :sarcastic:

Позвольте узнать, почему?  :scratch:

это ты у культуристов в спортзале спроси :rolf: