Автор Тема: temp  (Прочитано 7629817 раз)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42312 : Апрель 16, 2012, 23:07:11 »
Виля, для тебя
Если бык проявил исключительную смелость и публика просит президента арены сохранить быку жизнь, то он может даровать быку «прощение». В этом случае убийство быка имитируется с помощью бандерильи или просто руки. Обычно бык после этого становится племенным (semental). Однако бык, убивший матадора, подлежит смерти в любом случае. Надо особо отметить, что «Прощение» по-сути и является основной целью корриды. Задача матадора — это раскрыть и показать все возможности быка, чтобы зрители и президент корриды даровали быку прощение. Такие случаи редки, но каждое событие — праздник: Испанцы ликуют и выходят с арены на улицы праздновать «прощение» быка и удачное выступление матадора.

это такие себе племенные испытания )) как у лошадей бега и скачки. оооооочень конечно слишком как для нашего менталитета, но то ж другая культура.. т.е. теоретически основная идея корриды не тупо порадоваться кровяке и заваленному бычаре, а порадоваться красоте талантов быка и человека. как коннику-спортсмену типа главное не медальку заработать, а продемонстрировать всю красоту своей лошади. а что на практике это все редко случается так это правда. ну и изначально коррида устраивалась на праздники, и кого-то надо было убить, потому что на праздники любят есть мясо ) но убить красиво.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42313 : Апрель 16, 2012, 23:34:49 »
одним - нет сестры таланта :sarcastic: в том, что люди убивают животных, чтобы есть, шкуры носить.. и чаще всего убивают способами пострашнее корриды, поэтому не надо представлять ее самым страшным злом Земли.. и уж точно не тупой забавой. устроит? 
вполне. Так я хоть поняла твою мысль. Но я не одобряю принцип меньшего зла в данной трактовке. Еда и меха - это убийство с пользой (ну, я против мехом, но это мы обсудим отдельно и при участии жителей Заполярья). Т.е. это не убийство ради убийства или ради наслаждения зрелищем.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42314 : Апрель 16, 2012, 23:43:15 »
поэтому не надо представлять ее самым страшным злом Земли.. и уж точно не тупой забавой. устроит?

Это не самое страшное зло Земли. Ужас конкретно этого, небольшого зла в том, что оно бессмысленно. И не служит НИЧЕМУ, кроме забавы. От него можно отказаться. С легкостью. И сохранить жизнь 30 тыс. животных в год.
Говорить, что это испытания породы - господи прости. Испытания породы быков для корриды на корриде. Даже мой абсурдистский ум начинает заходить за разум.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42315 : Апрель 16, 2012, 23:48:19 »
а порадоваться красоте талантов быка и человека.

Ты смотрела видео, которое я повесила? Кира, если это красиво - мне жаль людей, которые так считают. Ибо это уродливо, по-настоящему уродливо. Есть и другие видео. Тяжело дышащий бык, кровища с холки, бык неуклюжий, он часто подскальзывается, он цепляется рогами об землю и переворачивается. Зрители смеются. Нет тут красоты и грации. Тореро и его приспешники - в дурацких, ярких, клоунских одеждах. Становятся в "красивые" позы, шаркают ножкой. Это убогое зрелище. Смотреть на людей, которые псевдокрасиво мучают животное, а потом убивают его. Ни за что. Ни для чего. Чтобы туристы смотрели и удовлетворяли все свои самые варварские инстинкты.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42316 : Апрель 16, 2012, 23:50:49 »
Фу, просто фу. Самое обидное, что ты споришь просто затем, чтобы спорить. "Все равно хто победит, абы не синие".

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42317 : Апрель 17, 2012, 07:08:06 »
Еда и меха - это убийство с пользой (ну, я против мехом, но это мы обсудим отдельно и при участии жителей Заполярья). Т.е. это не убийство ради убийства или ради наслаждения зрелищем.

так это и было изначально убийством ради еды или боевой тренировки у аристократии, т.е. по твоему с пользой. только с претензией на большее благородство чем просто забой скотины.
а в наше время это все уже слишком вычурно выглядит.

Ужас конкретно этого, небольшого зла в том, что оно бессмысленно. И не служит НИЧЕМУ, кроме забавы. От него можно отказаться. С легкостью. И сохранить жизнь 30 тыс. животных в год.

т.е. ты думаешь, что их не съедят если не будет корриды?

Ты смотрела видео, которое я повесила?

ты понимаешь, что происходит на видео?
хомо там не красивый - он к быку подойти боится, скачет возле него как обезьяна. он должен был убить быка одним ударом. но у него это совсем не получилось. поэтому помощники начинают махать тряпками на быка, чтобы заставить его двигаться, чтобы сердце у него стало сокращаться сильнее, чтобы он умер уже по-быстрее и не мучался со шпагой между лопаток. но хомо видимо совсем промахнулся и быка пришлось добивать кинжалом в затылок. т.е. никто агонию животному не продлевает, а наоборот стараются ее сократить, в меру своих способностей.
а за что публика машет белыми платочками я не поняла - я не знаток и не ценитель корриды. лично я никакого геройства и мужества матадора не заметила на этом куске видео.

Чтобы туристы смотрели и удовлетворяли все свои самые варварские инстинкты.

по твоим словам получается, что в мире сейчас несколько десятков миллионов психопатов-садистов. (как минимум. если постараться прикинуть сколько человек хоть раз в жизни были на корриде и досмотрели до конца) только зачем психопатам коррида? у нас любой может выйти на улицу и убить первую пробегающую мимо собаку. каким угодно способом. и ему за это ничего не будет, потому что доказать жестокое обращение с животными практически не реально. просто в интернете можно найти сколько угодно не постановочных, а реальных роликов с мучениями не только животных, но и людей. ехать куда-то на корриду, чтоб увидеть кровь и мучения это как слишком сложно..
Ань, ты Фрейда перечитала, если считаешь, что у каждого человека основные инстинкты - сношаться и убивать. говорить, что люди приходят на корриду, чтобы порадоваться крови - это ставить им диагноз в психической ненормальности. любому психически нормальному человеку на корриде должно быть жалко быка.

Фу, просто фу. Самое обидное, что ты споришь просто затем, чтобы спорить. "Все равно хто победит, абы не синие".

я хочу воспринимать мир таким какой он есть, а не навешивать на всё и вся ярлыки, как большинство людей. постарайся меня в этом понять, если сможешь и захочешь ;)
знаешь как у нас в селах забивают хрюшек? несколько мужиков сначала ловят ее, свин уже с самого начала понимает, что будет дальше, ор стоит на все село, потом они тащат ее на место где будут убивать, переворачивают на спину, каждую ногу кто-то держит, берут лом, не шпагу, а толстый заточенный лом и начинают забивать в сердце. говорить сколько моральных и физическим мук принимает хрюн не нужно? это не варварство? т.е. получается что мы, цивилизованные люди, миролюбивая нация, которые все как один корриду осуждам-с, не придумали более цивилизованного способа убийства свиней? получается, что 99% людей живут по двойной морали - коррида где-то далеко это плохо, а то, что родственники свежину из деревни привезли, так это же для нас любимых, мы просто не будем думать о том как из свинки делали отбивные.. запретить корриду - это хорошо, а если у нас на законодательном уровне запретят убивать свиней штырем в сердце - люди этого просто не пойму. не просто будут против, а не поймут, что в этом вообще такого и почему это нужно запрещать..

Max T

• Гость
temp
« Ответ #42318 : Апрель 17, 2012, 08:03:44 »
знаешь как у нас в селах забивают хрюшек? несколько мужиков сначала ловят ее, свин уже с самого начала понимает, что будет дальше, ор стоит на все село, потом они тащат ее на место где будут убивать, переворачивают на спину, каждую ногу кто-то держит, берут лом, не шпагу, а толстый заточенный лом и начинают забивать в сердце. говорить сколько моральных и физическим мук принимает хрюн не нужно? это не варварство?

Не знаю, где ты такое видела, но когда моя бабуля держала свиней, их кололи явно не так. Приходил мужик, который этим специально промышлял. У него была очень острая заточка (не лом!). Куда он там её колол - я не видел, но никакого визга не было. И никто её не держал за ноги и тем более не переворачивал. Мужик сам справлялся, один.
Так, как ты описываешь, делают только дилетанты, которым жалко шмат сала отдать профессиональному забойщику.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42319 : Апрель 17, 2012, 08:15:59 »
я такого не видела. я слышала от людей проживших всю жизнь в дереве или городских участвовавших в процессе. несколько человек и все из разных областей Украины. люди незнакомые между собой, а описание процесса одинаковое. значит, это характерно не для одного какого-то села. и врядли меня обманывали..

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42320 : Апрель 17, 2012, 08:25:18 »
Макс+100,наших свинюшек режут именно так...никаких воплей...секунда и она "засыпает"...А народ как всегда и во всех областях просто не желает платить профессионалам.... :glare:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42321 : Апрель 17, 2012, 08:31:11 »
вот люблю это слово - засыпает! :sarcastic: прихожу в супермаркет в рыбный отдел - лежит там рыбка, из глазика ценник торчит, а она жабрами шевелит. т.е всех рыбок из воды вытащили, они заснули и им хорошо, а этой чего-то не спится. ухожу без ужина.. :glare:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42322 : Апрель 17, 2012, 08:33:21 »
не вопрос))-УМИРАЕТ,без воплей и криков...впрочем,о такой смерти еще помечтать можно..это вам не от рака сгорать живьем....

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42323 : Апрель 17, 2012, 08:39:42 »
Слушайте, а какой смысл спорить о корриде? Ведь её, если мне не изменяет память, запретили? Или я ошибаюсь?