Еда и меха - это убийство с пользой (ну, я против мехом, но это мы обсудим отдельно и при участии жителей Заполярья). Т.е. это не убийство ради убийства или ради наслаждения зрелищем.
так это и было изначально убийством ради еды или боевой тренировки у аристократии, т.е. по твоему с пользой. только с претензией на большее благородство чем просто забой скотины.
а в наше время это все уже слишком вычурно выглядит.
Ужас конкретно этого, небольшого зла в том, что оно бессмысленно. И не служит НИЧЕМУ, кроме забавы. От него можно отказаться. С легкостью. И сохранить жизнь 30 тыс. животных в год.
т.е. ты думаешь, что их не съедят если не будет корриды?
Ты смотрела видео, которое я повесила?
ты понимаешь, что происходит на видео?
хомо там не красивый - он к быку подойти боится, скачет возле него как обезьяна. он должен был убить быка одним ударом. но у него это совсем не получилось. поэтому помощники начинают махать тряпками на быка, чтобы заставить его двигаться, чтобы сердце у него стало сокращаться сильнее, чтобы он умер уже по-быстрее и
не мучался со шпагой между лопаток. но хомо видимо совсем промахнулся и быка пришлось добивать кинжалом в затылок. т.е. никто агонию животному не продлевает, а наоборот стараются ее сократить, в меру своих способностей.
а за что публика машет белыми платочками я не поняла - я не знаток и не ценитель корриды. лично я никакого геройства и мужества матадора не заметила на этом куске видео.
Чтобы туристы смотрели и удовлетворяли все свои самые варварские инстинкты.
по твоим словам получается, что в мире сейчас несколько десятков миллионов психопатов-садистов. (как минимум. если постараться прикинуть сколько человек хоть раз в жизни были на корриде и досмотрели до конца) только зачем психопатам коррида? у нас любой может выйти на улицу и убить первую пробегающую мимо собаку. каким угодно способом. и ему за это ничего не будет, потому что доказать жестокое обращение с животными практически не реально. просто в интернете можно найти сколько угодно не постановочных, а реальных роликов с мучениями не только животных, но и людей. ехать куда-то на корриду, чтоб увидеть кровь и мучения это как слишком сложно..
Ань, ты Фрейда перечитала, если считаешь, что у каждого человека основные инстинкты - сношаться и убивать. говорить, что люди приходят на корриду, чтобы порадоваться крови - это ставить им диагноз в психической ненормальности. любому психически нормальному человеку на корриде должно быть жалко быка.
Фу, просто фу. Самое обидное, что ты споришь просто затем, чтобы спорить. "Все равно хто победит, абы не синие".
я хочу воспринимать мир таким какой он есть, а не навешивать на всё и вся ярлыки, как большинство людей. постарайся меня в этом понять, если сможешь и захочешь

знаешь как у нас в селах забивают хрюшек? несколько мужиков сначала ловят ее, свин уже с самого начала понимает, что будет дальше, ор стоит на все село, потом они тащат ее на место где будут убивать, переворачивают на спину, каждую ногу кто-то держит, берут лом, не шпагу, а толстый заточенный лом и начинают забивать в сердце. говорить сколько моральных и физическим мук принимает хрюн не нужно? это не варварство? т.е. получается что мы, цивилизованные люди, миролюбивая нация, которые все как один корриду осуждам-с, не придумали более цивилизованного способа убийства свиней? получается, что 99% людей живут по двойной морали - коррида где-то далеко это плохо, а то, что родственники свежину из деревни привезли, так это же для нас любимых, мы просто не будем думать о том как из свинки делали отбивные.. запретить корриду - это хорошо, а если у нас на законодательном уровне запретят убивать свиней штырем в сердце - люди этого просто не пойму. не просто будут против, а не поймут, что в этом вообще такого и почему это нужно запрещать..