Автор Тема: temp  (Прочитано 7629898 раз)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42324 : Апрель 17, 2012, 08:41:41 »
запретили - в одной провинции Испании, Каталонии.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42325 : Апрель 17, 2012, 08:45:34 »
так это и было изначально убийством ради еды или боевой тренировки у аристократии, т.е. по твоему с пользой.
Ну так было и прошло

говорить, что люди приходят на корриду, чтобы порадоваться крови - это ставить им диагноз в психической ненормальности.
а зачем они приходят? Пожалеть быка? Целенаправленно, так сказать?

знаешь как у нас в селах забивают хрюшек?
Тут тебе рассказли уже, что бывает и не так. Но. Даже если так. Тебе не кажется странным вывод, что вот, свиньям на бойне плохо, так пусть и быки страдают!

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42326 : Апрель 17, 2012, 08:46:25 »
В последнее время подобный ажиотаж вокруг корриды стал редкостью, и центральная арена Барселоны давно не собирала такого числа зрителей.

Власти Каталонии называют охлаждение интереса публики к боям быков одной из причин, подстегнувших их проголосовать за запрет на корриду.

На всей остальной территории Испании, кроме Канарских островов, коррида по-прежнему разрешена.

Борцы за права животных надеются со временем добиться запрета на бои быков по всей стране, но эксперты уверены, что сделать это в таких местах как Севилья или Мадрид, почти невозможно.

Там коррида считается одним из национальных достояний. Жители многих провинций не приемлют такой аргумент как жесткое обращение с животными, заявляя, что коррида – старинная традиция, представляющая огромную историческую ценность, а потому тоже нуждающаяся в защите.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42327 : Апрель 17, 2012, 08:53:01 »
Тебе не кажется странным вывод, что вот, свиньям на бойне плохо, так пусть и быки страдают!

Виля, это твой вывод, а не мой! :sarcastic:

а зачем они приходят? Пожалеть быка? Целенаправленно, так сказать?

ответить за них я не могу :sarcastic: я бы пошла посмотреть на людей, которые не бояться выходить к быку один на один.

Ну так было и прошло

ну так шубы тоже уже не для тепла носят, а для статуса.. и массовое сознание не считает это уродством! а пушные зверьки мучаются не только когда умирают, но и всю жизнь.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #42328 : Апрель 17, 2012, 09:09:20 »
Дилайла, категорически поддерживаю!!! Никакой фантазии, кругом во всех дневах одинаковые унифицированные поздравительные открытки... Есть такие товарищи, которые вообще считают редкой доблестью запостить эти одинаковые поздравлялки во всех дневах, поднимая их со страницы 5й  :8):

Как хорошо, что мой дневник уже на 7-ой  :shout:!

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42329 : Апрель 17, 2012, 09:42:38 »
ну так шубы тоже уже не для тепла носят, а для статуса.. и массовое сознание не считает это уродством! а пушные зверьки мучаются не только когда умирают, но и всю жизнь.
опять странное тыкание в сторону. То украинских свиней, то массового сознания.  Причем тут сознание и свиньи? Ты, вот лично ты, полагаешь корриду "правильным" делом?

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42330 : Апрель 17, 2012, 10:06:08 »
я хочу воспринимать мир таким какой он есть, а не навешивать на всё и вся ярлыки, как большинство людей. постарайся меня в этом понять, если сможешь и захочешь ;)

Хабочка, дело в том, что если проследить динамику твоих сообщений - во многих темах - то выводы напрашиваются вполне однозначные -) Ты "снимаешь" ярлыки только там, где у человечества пытаются отобрать "права" - на развлечения, на удобства за счет животных.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42331 : Апрель 17, 2012, 10:07:50 »
Там коррида считается одним из национальных достояний. Жители многих провинций не приемлют такой аргумент как жесткое обращение с животными, заявляя, что коррида – старинная традиция, представляющая огромную историческую ценность, а потому тоже нуждающаяся в защите.

У Италии был древний Рим. В Риме были бои гладиаторов. Тоже национальное достояние, история.
Нужны ли они сейчас? Ученые изучили это явление, восстановили его в деталях, зафиксировали его. Про это снимают документальные, художественные фильмы, пишут книги и т.д. Никуда из "национального достояния" оно не исчезло. Что потеряла Италия? Что потеряет Испания, если жестокая забава точно так же уйдет в область истории? Только деньги -)) Так что не надо прикрываться чем-то высоким.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42332 : Апрель 17, 2012, 10:09:45 »

Массовое? Многие люди считают это уродством. И с каждым годом их все больше.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42333 : Апрель 17, 2012, 10:35:52 »
Эх, сказал один пятилетка про животных: "Убивать жалко, а есть вкусно.."  Пока что нам, все понимающим, в основном "вкусно".. Убивать для развлечения - очень по-человечески.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42334 : Апрель 17, 2012, 11:02:09 »
Хабочка, дело в том, что если проследить динамику твоих сообщений - во многих темах - то выводы напрашиваются вполне однозначные -) Ты "снимаешь" ярлыки только там, где у человечества пытаются отобрать "права" - на развлечения, на удобства за счет животных.

например, где? право человека ездить верхом? :sarcastic:

У Италии был древний Рим. В Риме были бои гладиаторов. Тоже национальное достояние, история.
Нужны ли они сейчас? Ученые изучили это явление, восстановили его в деталях, зафиксировали его. Про это снимают документальные, художественные фильмы, пишут книги и т.д. Никуда из "национального достояния" оно не исчезло. Что потеряла Италия? Что потеряет Испания, если жестокая забава точно так же уйдет в область истории? Только деньги -)) Так что не надо прикрываться чем-то высоким.

причем здесь Италия к Древнему Риму? гладиаторы ушли в историю вместе с Древним Римом и его культурой. а бои человека с человеком, которые есть во всех культура, есть и остаются и в нашей. но в нашей христианской (имеющей корни оттуда) культуре убийство человека не приветствуется. (а убийство животных в христианской культуре никогда не было сильно порицаемым) поэтому бои людей друг с другом перешли в другую форму - бокс, фехтование существуют как спорт и никто не против. мне, например, противно смотреть как двое здоровых мужиков квасят друг другу лица, я бокс не люблю и не понимаю. но оставляю другим право любить и понимать это. в Португалии коррида тоже перешла в другую форму, причем уже давным давно, - там быков не убивают, колют лезвиями не больше 2см, т.е. мышцы не ранят, только шкуру портят. бык уходит на своих ногах и еще несколько месяцев живет до забоя. так в чем дело в корриде или в правилах?

Массовое? Многие люди считают это уродством. И с каждым годом их все больше.

многие люди - это подовляющее меньшенство в нашей стране. если смотреть на вещи открытыми глазами. для большинства - не то чтобы цель в жизни, но стремление украсить себя и подчеркнуть свой статус. зима прошла недавно - мало барышень в шубах на улицах?

опять странное тыкание в сторону. То украинских свиней, то массового сознания.  Причем тут сознание и свиньи? Ты, вот лично ты, полагаешь корриду "правильным" делом?

при чем здесь тыканье в сторону - я пытаюсь сказать, что люди совершенно спокойно воспримимают жестокость вокруг себя и не протестуют протев нее, но против чего-то далекого и неизвестного могут протестовать по принципу "не видел, но осуждаю".

объясни сначала, что ты называешь "правильным делом"?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42335 : Апрель 17, 2012, 11:19:49 »
я пытаюсь сказать, что люди совершенно спокойно воспримимают жестокость вокруг себя и не протестуют протев нее, но против чего-то далекого и неизвестного могут протестовать по принципу "не видел, но осуждаю".
опят тыканье на людей, что ж такое))
Пусть не правильным. Пусть нормальным. Если бы проходил референдум во всем мире за отмену корриды, ты бы сказала - оставить или отменить? Ты, а не большинство. Ну и приятно бы было, если б ты аргументировала сво да или нет, но не обязательно.