а всё-таки: как сдать матан, если реальные познания в математике заканчиваются где-то на школьном исследовании функций и на начале интегрально-дифференциального всякого? Вот так сунешься второй раз - и опять тоже: сегодня прочтут про численные ряды и роторы из теории Максвелла, не дадут успеть даже законспектировать (одной рукой пишет на доске - другой сразу же вытирает), а завтра уже спрашивают по всей строгости и денег не берут?
Не знаю, у меня все эти премудрости выучивались за три дня погдготовки к экзамену (и потом так же быстро забывались)

.
Уррааа!
В мене радість велика! Я пережила захист і навіки звільнилась від академічної кабали
(Якщо, звичайно, не захочу раптом втретє перекваліфікуватись, на програміста, наприклад
).
Молодец! Самое тяжёлое в жизни почти позади

.
это всё хулиганы людей зрения лишают программисты 
Программисты - только исполнители

. Реальные заказчики - дядьки в высоких чёрных цилиндрах с сигарами в зубах, сидящие на мешках с деньгами.
всех поздравляю со сдачами и окончаниями, независимо от того. когда это было) Поскольку у нас тут студенческий форум - поздравьте и мну - вторая сессия сдана)
Поздравляю! Студенческий аншлаг просто

.
Кошмар. 
А для меня школа и универы - самые лучшие мои годы.
Никаких напрягов, любовь, лошадки, романтика, куча работы... абсолютная финансовая независимость... 
Насчёт института - согласен. У меня тоже тёплые чувства вызывает. А вот школа -

. Редко-редко, но иногда ещё снятся кошмары, что я какой-то школьный экзамен всё ещё не сдал, и его надо сдат просто вот завтра. А я ж ничего не помню уже

.
А то!
Я с 12 лет работала. 
Ну ничо себе!
Я только с 17-ти... И то, потому что не поступила 
Гы. А я с 19-ти

. Потому что поступил.