Автор Тема: temp  (Прочитано 7645957 раз)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: temp
« Ответ #17688 : Декабрь 28, 2009, 15:35:19 »
Срочно покупаю каску...

бери сейф. в нем надежней :sarcastic:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17689 : Декабрь 28, 2009, 15:35:49 »
Я Бессона тоже люююю.....
НУ вот объясните, что это лучше Терминатора.. Даже сравнивать нечего!
Да и в 4 части разве еще Шварц?

Garmata

• Гость
« Ответ #17690 : Декабрь 28, 2009, 15:40:13 »
Гармошка :SOS: суши-сет в опасности

(в отчаянии) та бачу!!

Garmata

• Гость
« Ответ #17691 : Декабрь 28, 2009, 15:40:48 »
Я Бессона тоже люююю.....
НУ вот объясните, что это лучше Терминатора.. Даже сравнивать нечего!
Да и в 4 части разве еще Шварц?

нема там Шварца.

Garmata

• Гость
« Ответ #17692 : Декабрь 28, 2009, 15:41:10 »
Макс, ну какая работа в 17.41?

Garmata

• Гость
« Ответ #17693 : Декабрь 28, 2009, 15:41:50 »
Не, девки, я ухожу в работу
рост, вес, цвет волос этой "работы" :heh:

ага, тоже хочу знать  :heh:

Оффлайн Eglantier

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #17694 : Декабрь 28, 2009, 15:53:46 »
А по поводу сертификата - он стоит в Воднике, например, аналогично тому, как он с тоит в Шарме. Только тут ты ныряешь в бассейне, а там - в Красном море.

Там речь идет об Open Water Diving. Это по-советски, что-то вроде "Курсант первого месяца вводного курса" :sarcastic: Погружения до 12 метров (т.н. бездекомпрессионные) с напарником при видимости не менее 5 без течения в теплой воде. То-есть, турист, которому к баллонам нужно пристегивать инструктора, чтоб за буйки не заплывал. Такой сертификат стоит копейки, получается за 1 день и не нужен никому.

По ДОССАФ я нырял до 40, ночью, с течением, под лед (1 раз сходил на норматив а больше-дурных нема) :sarcastic:, в цистерну с пивом (то-есть в среду, отличную от воды) проходил практику спасателем на Днепре, сопровождал туристов и т.п... То есть там элементы Adventure Diving, Rescue Diving и Diving Master'а - просто наборы нормативов не совместимые, так что ДОССАФ в PADI однозначно не переводится. PADI, кстати, гораздо лучше продуман, как по моему личному мнению.

Эта сертификация стоит дороже, учитывая, что нужно оплачивать и погружения в экстремальных условиях, и экзамены, и инструкторов-экзаменаторов, вместе с их погружениями, и наплыв часов. Там в очень большую копеечку влетает. :( Не говоря уже о том, что современные аппараты мне пришлось бы конструктивно с нуля изучать по матчасти.

Garmata

• Гость
« Ответ #17695 : Декабрь 28, 2009, 16:01:04 »
А по поводу сертификата - он стоит в Воднике, например, аналогично тому, как он с тоит в Шарме. Только тут ты ныряешь в бассейне, а там - в Красном море.

Там речь идет об Open Water Diving. Это по-советски, что-то вроде "Курсант первого месяца вводного курса" :sarcastic: Погружения до 12 метров (т.н. бездекомпрессионные) с напарником при видимости не менее 5 без течения в теплой воде. То-есть, турист, которому к баллонам нужно пристегивать инструктора, чтоб за буйки не заплывал. Такой сертификат стоит копейки, получается за 1 день и не нужен никому.

По ДОССАФ я нырял до 40, ночью, с течением, под лед (1 раз сходил на норматив а больше-дурных нема) :sarcastic:, в цистерну с пивом (то-есть в среду, отличную от воды) проходил практику спасателем на Днепре, сопровождал туристов и т.п... То есть там элементы Adventure Diving, Rescue Diving и Diving Master'а - просто наборы нормативов не совместимые, так что ДОССАФ в PADI однозначно не переводится.

Эта сертификация стоит дороже, учитывая, что нужно оплачивать и погружения в экстремальных условиях, и экзамены, и инструкторов-экзаменаторов, вместе с их погружениями, и наплыв часов. Там в очень большую копеечку влетает. :(

издеваешься? (( давай лучше про гендерное неравенство...

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17696 : Декабрь 28, 2009, 16:05:01 »
По ДОССАФ я нырял... в цистерну с пивом

это ж какой перевод продукта :hehe:

Оффлайн Eglantier

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #17697 : Декабрь 28, 2009, 16:05:41 »

Я не издеваюсь. Это я продолжаю с того места, откуда выпал. А гендерное неравенство - правильная идея с неправильной реализацией. Это НАС надо признать слабой и прекрасной половиной человечества, носить на руках, заботиться, дарить подарки, посвящать поэмы и избавлять от тяжелой работы. Вотъ.

Рожать мы, правда, отказываемся, но согласны продолжать бриться :tong:

Оффлайн Eglantier

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #17698 : Декабрь 28, 2009, 16:06:54 »
По ДОССАФ я нырял... в цистерну с пивом

это ж какой перевод продукта :hehe:
Да-аааа *мечтательно* продукта мы тогда много перевели :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #17699 : Декабрь 28, 2009, 16:07:23 »

Я не издеваюсь. Это я продолжаю с того места, откуда выпал. А гендерное неравенство - правильная идея с неправильной реализацией. Это НАС надо признать слабой и прекрасной половиной человечества, носить на руках, заботиться, дарить подарки, посвящать поэмы и избавлять от тяжелой работы. Вотъ.

Рожать мы, правда, отказываемся, но согласны продолжать бриться :tong:

"носить на руках" - физически не получится  :sarcastic: по крайней мере у 80% так точно