Автор Тема: temp  (Прочитано 7635937 раз)

Max T

• Гость
Re: temp
« Ответ #22884 : Март 03, 2010, 10:58:48 »
Теперь я знаю кто во всем виноват.
Максимус.. так я и думала...  :heh:
Он тоже ест глаза?!
пошти. Мозги вынимает :shut:

и не только рыбам  :sarcastic:

Интересно, а какой максимальный уровень вложенности цитат тут возможен?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #22885 : Март 03, 2010, 10:59:07 »
Попрошу прекратить обсуждать мои консервы! В конце концов, какие и с кем есть консервы - это лично дело каждого.

Max T

• Гость
« Ответ #22886 : Март 03, 2010, 10:59:14 »
ареал обитания? :umnik:  :hehe:

консервная банка!

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #22887 : Март 03, 2010, 11:00:13 »
Хома, а Максик прааав

Шпро́ты (ед. ч. шпрота, от нем. Sprotte) — род мелких морских рыб семейства сельдевых (Clupeidae).
Длина тела до 13—18 см, масса до 10—12 г. Половой зрелости достигают в возрасте 1—2 лет, живут до 5—6 лет. Питаются мелким зоопланктоном.
В России встречается 1 вид — европейский шпрот (Sprattus sprattus) в Балтийском море.
В Средиземном и Чёрном морях обитает его подвид — Sprattus sprattus phalericus, отличающийся меньшими размерами; служит пищей для хищных рыб и дельфинов.
Шпроты встречаются также у берегов Австралии (Sprattus novaehollandiae), вокруг Новой Зеландии (Sprattus antipodum) и на Патагонском шельфе.
Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B_(%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0)»

Garmata

• Гость
« Ответ #22888 : Март 03, 2010, 11:00:45 »
Теперь я знаю кто во всем виноват.
Максимус.. так я и думала...  :heh:
Он тоже ест глаза?!
пошти. Мозги вынимает :shut:

и не только рыбам  :sarcastic:

Интересно, а какой максимальный уровень вложенности цитат тут возможен?

проверим. (пока не забанят  :sarcastic:)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #22889 : Март 03, 2010, 11:01:13 »
Шпро́ты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.
В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле.

Тоже из Вики

Garmata

• Гость
« Ответ #22890 : Март 03, 2010, 11:01:25 »
Пнятно. Значит, меня как всегда обманули. Все едят шпроты, а я - балтийскую кильку...

Max T

• Гость
« Ответ #22891 : Март 03, 2010, 11:05:06 »
какая разница? Ты всё равно различий во вкусе не заметишь.

А вот есть такая ядовитая рыбка Фугу, из которой японцы делают деликатесное блюдо. Так там если её чуть недожаришь или пережаришь - клиенту кранты, отравится до смерти. А повару, который не сумел хорошо приготовить, придётся харакири делать. А ты говоришь, шпроты...

Garmata

• Гость
« Ответ #22892 : Март 03, 2010, 11:05:46 »
какая разница? Ты всё равно различий во вкусе не заметишь.

А вот есть такая ядовитая рыбка Фугу, из которой японцы делают деликатесное блюдо. Так там если её чуть недожаришь или пережаришь - клиенту кранты, отравится до смерти. А повару, который не сумел хорошо приготовить, придётся харакири делать. А ты говоришь, шпроты...

шоты говоришь -)) а то мы не знали.

(а ну-ка, кто у нас не слышал про фугу?)

Max T

• Гость
« Ответ #22893 : Март 03, 2010, 11:09:16 »
Для тех, кто не слышал: Фугу

Max T

• Гость
« Ответ #22894 : Март 03, 2010, 11:10:38 »
куда там нашим мафиозным сушам:

"...В специализированном ресторане можно заказать комплексный обед из фугу: сначала вам подадут фугусаши (сашими из фугу), причём кусочки будут выложены каким-либо хитрым способом, образуя картину, пейзаж или иную композицию. Кусочки фугу обмакивают в специальный соус, куда входят момиджи-ороши (тёртый дайкон), асацуки (мелко нарезанный лук), красный перец и понзу (уксусный соус). После фугусаши подаётся суп фугу-зосуи, основанный на бульоне из фугу с добавлением риса и сырого яйца. В конце трапезы подаётся слегка обжаренная фугу. В процессе приготовления повар подаёт кусочки фугу в строго определённом порядке, постепенно повышая концентрацию яда и следя за состоянием своих гостей, чтобы не позволить им съесть больше безопасной нормы..."

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22895 : Март 03, 2010, 11:17:48 »
во нам бы такого повара.. население проредил бы быстро....  :8):