Автор Тема: temp  (Прочитано 7673600 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: temp
« Ответ #28956 : Июль 28, 2010, 17:16:53 »
Ходячий замок - прелестная книга. Как по мне - совершенно независимая от мультика. И мультик, соответственно, не зависим от нее. И я как была при мнении что Софи помолодела, так сказать, моральным ходом, так и осталась при нем)
Кроме того, именно в этом вопросе в книге баальшая дырка. Если Кальцифер может снять заклятье, то почему его не смог снять Хаул, пользующийся и своей силой и силой демона?

Garmata

• Гость
« Ответ #28957 : Июль 28, 2010, 17:38:35 »
Ходячий замок - прелестная книга. Как по мне - совершенно независимая от мультика. И мультик, соответственно, не зависим от нее. И я как была при мнении что Софи помолодела, так сказать, моральным ходом, так и осталась при нем)
Кроме того, именно в этом вопросе в книге баальшая дырка. Если Кальцифер может снять заклятье, то почему его не смог снять Хаул, пользующийся и своей силой и силой демона?

потому что, как сказал Хоул, Софи САМА не хотела снятия заклятия. Ей было удобно на самом деле в образе старухи.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #28958 : Июль 28, 2010, 17:44:02 »
А от Кальцифера - хотела, видимо.
Я и говорю - у Миядзаки правильнее: она помолодела, когда стала молода душой) Хотя книжка тоже ооочень милая.
Пойду почитаю Воздушный замок

Garmata

• Гость
« Ответ #28959 : Июль 28, 2010, 19:24:40 »
А от Кальцифера - хотела, видимо.
Я и говорю - у Миядзаки правильнее: она помолодела, когда стала молода душой) Хотя книжка тоже ооочень милая.
Пойду почитаю Воздушный замок

В книжке то же самое! Заклятье снялось, когда она НА САМОМ ДЕЛЕ захотела стать снова молодой. Там же в чем прикол - что ее заездили в лавке, она еще до того как ее превратили, чувствовала себя старухой, и там даже есть место, где она думает, что так даже удобнее стало. Понятно, что, действуя логически, она пытается заклинание снять, но на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне она этого не хотела. Ей было удобнее старухой. И про это ей говорил Хоул в самом конце книги, где она превращается.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #28960 : Июль 29, 2010, 05:41:41 »
А чего она тогда в ванной на пузырек КОЖА грустно взирала?

Garmata

• Гость
« Ответ #28961 : Июль 29, 2010, 08:40:16 »
А чего она тогда в ванной на пузырек КОЖА грустно взирала?

Ну ты нудная...  :glare: Не помню я про кожу!

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #28962 : Июль 29, 2010, 09:59:16 »
А я помню! Они как первый раз встретили эту демоноучилку, Софи разнервничалась и пошла в ванную на себя грусно глядеть - дескать, эта мисснепомнюкак красивше. И даже собиралась намазаться Хауловским кремом с горя, но решила, что ей все равно не поможет, слишком она дряблая и Хаула мисс немпомнюкак все равно понравится больше.

Max T

• Гость
« Ответ #28963 : Июль 29, 2010, 10:41:50 »
Отсюда мораль: главное - быть молодым душою!  :nuts:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #28964 : Июль 29, 2010, 10:45:25 »
Маладес, Макс, пять! В смысле - 12.
Именно в этом мораль данного произведения не зависимо от того,  аниме это или книга..

Garmata

• Гость
« Ответ #28965 : Июль 29, 2010, 11:20:23 »
расскажете мне это в 87  :glare:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #28966 : Июль 29, 2010, 11:37:39 »
Give me your answer, fill in a form
Mine for evermore
Will you still need me, will you still feed me,
When I'm sixty-four?

парапарарам-парапарам...

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28967 : Июль 29, 2010, 11:55:52 »
Да ладно те, Гармонь! У меня оч много знакомых людей, которые молоды душою, и общаясь с ними начинаешь забывать сколько человеку перед тобой, 30, 50 или 80... Если человек в 60 лет может полезть к соседу воровать яблоки (при том что днём сосед говорил идите собирайте, нам они уже не лезут( потому что так интереснее, то он явно ощущает себя на паспортный возраст :sarcastic: