Гм. Кажется, я погорячился про 10 фильмов до конца года...

Шото у меня с такими темпами больше 5-ти-6-ти никак не получается...
День сурка
Фильм, в целом, понравился. По 10-тибалльной шкале даю 7 баллов. Мне кажется, автор фильма хотел показать, как насыщенно можно прожить даже один день - интереснее, чем всю жизнь до этого. Иначе говоря, фильмом автор хотел намекнуть на повседневную реальность большинства людей планеты, у которых каждый последующий день похож на предыдущий. Люди, вместо того, чтобы жить интересно, раскованно и "на полную грудь", скукоживаются в своих офисах и раскованно живут только в интернете

. Причём, если у главного героя фильма не было выбора, то у нас с вами выбор есть - но мы сами от него отказываемся в пользу скучной и неинтересной, но такой знакомой и вроде бы безопасной жизни.

С другой стороны, обыгрывается идея, "как бы я прожил жизнь, если б мог "сохраняться"". Эта идея в той или иной форме обыгрывается у многих фантастов - от Стругацких до Лукьяненко, автор тут не первопроходец. Но вышло достаточно интересно.
К сожалению, глубокого психологического шедевра не получилось - сюжет слишком перекошен в сторону любовной линии. А жаль.
P.S. Ещё такая мысль закралась: автор хотел показать, что, пока не найдёшь свою любовь, твоя жизнь будет скучна и каждый новый день будет похож на предыдущий. Но это уже сильно притянуто за уши и далеко не всегда верно.