Автор Тема: temp  (Прочитано 7724724 раз)

Garmata

• Гость
Re: temp
« Ответ #32004 : Ноябрь 02, 2010, 11:26:39 »
о да.. я его и биографию, и автобиографию.. еще лет в 16 наверное проглотила... И огромный альбомище репродукций есть. Хотя как личность он меня давно перестал интересовать. А вот как художника обожаю до сих пор.

Garmata

• Гость
« Ответ #32005 : Ноябрь 02, 2010, 11:31:07 »
Хотя интересно - можно ли рассматривать творчество (как и писателей, так и художников) в отрыве от их личности -)

Max T

• Гость
« Ответ #32006 : Ноябрь 02, 2010, 11:49:08 »
Не только можно, но и нужно.
Вспоминается роза из "Маленького Принца" - её тоже нюхать и смотреть нужно было, а не слушать  :sarcastic:.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #32007 : Ноябрь 02, 2010, 19:53:37 »
А я вважаю - не можна :no:. Можливо не у всіх, але принаймні у деяких письменників творчість занадто сильно закорінена у біо. Наприклад, Кафку часто вважають нудним і "темним" якраз ті, хто не дав собі клопоту почитати, що він був за людина. Наприклад, читати плутаний і на перший погляд перевантажений символами "Процес" стає на диво цікаво, якщо знати історію стосунків Кафки з його нареченою Феліцою Бауер. Роман із депресивного відразу перетворюється на доволі іронічний, починаєш бачити, яке у хлопця все ж було почуття гумору :sarcastic:.
Те саме і з Джойсом, і з багатьма іншими. При цьому, я не закликаю читати сухі статистичні дані: "у такому-то році те, у такому-то році інше". Мені, наприклад, важливо бачити в письменнику не дерев"яного ідола, а людину, особистість. Мені цікаво знати, який у нього був спосіб мислення, як він спілкувався у колі знайомих, яке мав почуття гумору, якої філософії дотримувався... Тоді й робОти стають зрозумілішими.

П.С. Гармата, дякую за посилання про Далі :yes:

Timbuktu

• Гость
« Ответ #32008 : Ноябрь 02, 2010, 19:58:47 »
Боже милий! Я цю лекцію написала в темпі?! :shut: 

Garmata

• Гость
« Ответ #32009 : Ноябрь 02, 2010, 22:00:52 »
Боже милий! Я цю лекцію написала в темпі?! :shut:  

ай-яй-яй  :sarcastic:

В свою очередь спасибо за Кафку, не знала этого, хотя обожаю его до поросячьего визга. Никогда бы не додумалась, что Процесс имеет под собой что-то реальное.

А последним моим разочарованием был Оскар Уальд. После этого я и решила разделять творчество и личность. Люблю его рОманы и пьесы, обожаю его сказки и рассказы, сентенции некоторые тоже отличные. Но прочитала его биографию - ужос-ужос. Даже не дочитала до конца - а таких книг в моей практике раз-два и обчелся, имею привычку домучивать все, какое бы оно ни было.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #32010 : Ноябрь 03, 2010, 08:08:38 »
это я дала ссылко))

Garmata

• Гость
« Ответ #32011 : Ноябрь 03, 2010, 09:20:58 »
это я дала ссылко))

:glare: не дала погреться в лучах славы...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #32012 : Ноябрь 03, 2010, 09:25:20 »
пАпрашу! Мои лучи! Найди сайтик - Виля, храни ссылко - Виля, а лучи - Гармоха. Ха!

Garmata

• Гость
« Ответ #32013 : Ноябрь 03, 2010, 09:49:35 »
пАпрашу! Мои лучи! Найди сайтик - Виля, храни ссылко - Виля, а лучи - Гармоха. Ха!

:max: не вижу никаких логических неувязок  :tong:

Max T

• Гость
« Ответ #32014 : Ноябрь 03, 2010, 10:46:58 »
А я вважаю - не можна :no:.  

А я настаиваю, можно и нужно!  :aggressive: В жизни мы все занудные, туповатые раззявы, и если судить о нас по нашим биографиям, то ...  :bad:. Судить надо по делам! Это ещё в какой-то умной книжке написано было  :sarcastic:.
Возьмём, к примеру, Джима Морриссона - наркоман, алкоголик и беспросветный бабник. Если судить о нём по его жизни - получается мрак  :cold:. Но творчество -   :max:.

Max T

• Гость
« Ответ #32015 : Ноябрь 03, 2010, 10:58:00 »
От чёрт!  :( Только что звонил вет. Сказал, что оба снимка копыт запорчены вследствие бракованной плёнки. :-(