Автор Тема: temp  (Прочитано 7638628 раз)

Max T

• Гость
Re: temp
« Ответ #36672 : Март 08, 2011, 19:11:16 »
Насправді, саме у нашому суспільстві досить велика різниця у ставленні до чоловіків та жінок.
Уявіть собі ситуацію: ділова зустріч, люди між собою незнайомі або знайомі не занадто добре. Представляються, вітаються. Як себе поводить переважна кількість українських чоловіків? Підходять до кожного ЧОЛОВІКА і тиснуть йому руку. Якщо серед пристуніх є ще й жінки, чоловіки їх просто оминають, навіть не киваючи головою на привітання. Що при цьому відчуває жінка, повз яку проходять просто як повз меблі?
У аналогічній ситуації іноземці представляться, вітаються і тиснуть руку КОЖНОМУ, просто по черзі, незалежно від того чоловік це чи жінка.

Ну, вообще-то, это уже

1) Не законодательство, а отношение. На уровне законов не пропишешь дружить с тем-то так же, как и с тем-то;
2) Это мужской обычай, идущий ещё с рыцарского средневековья - пожимать друг-другу руки (снимая перед этим перчатки). Женщины к этому обычаю ну никак отношения не имеют, у них свои обычаи есть. Обижаться на обычаи не стоит.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #36673 : Март 08, 2011, 19:18:54 »
От я і кажу: різне ставлення  :8): Середньовічні звичаї  :8):
Это мужской обычай, идущий ещё с рыцарского средневековья
Тоді існував ще один звичай: цілувати дамі руку  ;) від цього звичая вдалося легко відмовитися, а новий запровадити що заважає?
Поспостерігай за іноземцями: вони вітаються з усіма, легко і невимушено.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #36674 : Март 08, 2011, 19:24:39 »
Не законодательство, а отношение.
дык, равное отношение - это тоже часть движения феминизма. Кстати. законодательно-то равноправие прописано. Тока не очень помогает)

Max T

• Гость
« Ответ #36675 : Март 08, 2011, 19:36:51 »
От я і кажу: різне ставлення  :8): Середньовічні звичаї  :8):
Это мужской обычай, идущий ещё с рыцарского средневековья
Тоді існував ще один звичай: цілувати дамі руку  ;) від цього звичая вдалося легко відмовитися, а новий запровадити що заважає?
Поспостерігай за іноземцями: вони вітаються з усіма, легко і невимушено.

А ты хотела бы, чтоб тебе всякие незнакомцы целовали руку?  :sarcastic:
Если тебе только это не нравится, тут и разговаривать не о чём. Мужики изначально не здороваются за руку с дамами в силу этого обычая. Но если дама покажет, что она рассматривает себя не как девушку, а как партнёра по работе, то с ней и здороваться начнут как с мужиком. Сужу по себе. К нам месяца три назад девушку приняли работать и посадили в кабинет к нам. Сначала я просто с ней просто словами здоровался ("привет/пока"). Когда стало ясно, что она не манерничает и ведёт себя как обычный парень-программист - стал и руку пожимать. А сразу пожимать не стал бы - некоторые девушки не понимают.   

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #36676 : Март 08, 2011, 20:01:39 »
Мах, 1) на діловій зустрічі ВСІ присутні ПО ЗАМОВЧУВАННЮ - ділові партнери (дійсні або потенційні).
Усі в ділових костюмах, ведуть розмови по суті і налаштовані на результат. Які додаткові ознаки тобі потрібні?
2) Чому для іноземців це - норма, а в наших існують "чоловічі звичаї, до яких жінка не має жодного відношення"?

А ты хотела бы, чтоб тебе всякие незнакомцы целовали руку?
Скажу тобі по секрету, що коли цілують руку, це досить приємно. У тому числі, якщо це робить незнайомий чоловік, але якщо він це робить елегантно.
Але не суть. Я  хочу підкреслити, що наше суспільство втратило норму ставитися до жінки з повагою як до слабкої статі, а ставитися з повагою як до рівної - не навчилося. І вчитися не хоче.

Max T

• Гость
« Ответ #36677 : Март 08, 2011, 20:17:07 »
Мах, 1) на діловій зустрічі ВСІ присутні ПО ЗАМОВЧУВАННЮ - ділові партнери (дійсні або потенційні).
Усі в ділових костюмах, ведуть розмови по суті і налаштовані на результат. Які додаткові ознаки тобі потрібні?

Справа у тому, що далеко не всі наши жінки - західного зразку й приймуть рукопожаття як належне - навіть на діловій зустрічі. А з першого погляду спробуй дізнайся.

2) Чому для іноземців це - норма, а в наших існують "чоловічі звичаї, до яких жінка не має жодного відношення"?

См. вище.

А ты хотела бы, чтоб тебе всякие незнакомцы целовали руку?
Скажу тобі по секрету, що коли цілують руку, це досить приємно. У тому числі, якщо це робить незнайомий чоловік, але якщо він це робить елегантно.

А я скажу, що це не дуже гігієнічно :glare:. Як з твоєї сторони, так і з його  :sarcastic:.

Але не суть. Я  хочу підкреслити, що наше суспільство втратило норму ставитися до жінки з повагою як до слабкої статі, а ставитися з повагою як до рівної - не навчилося. І вчитися не хоче.

Ну, поки що я кричущих прикладів неповаги не помітив. :-)

Garmata

• Гость
« Ответ #36678 : Март 08, 2011, 20:35:46 »
А я тут на одну прикольную статью топ-блогерши наткнулась.

Когда-то в этом ЖЖ я писала: "Какая удивительная закономерность - антифеминистки относятся к мужчинам совершенно скотским образом". Нет, нет, они стирают им носки и всячески обслуживают, но за глаза отзываются о них, мягко говоря, странно. Может, просто мне такие барышни чаще попадаются, но, например, за одну только прошедшую неделю я услышала много интересного. Интеллигентная женщина-редактор, сменившая троих мужей, считает, что феминизм - угроза России. Ну да бог с ней. Но она предложила написать статью о том, что в последнее время "женщины сбили троих детей на дороге". На мое замечание: "А скольких детей за это время сбили водители-мужчины?" редактор вдруг резко вскинулась: "Мужики - вообще нелюди, о них даже нет смысла разговаривать". Затем улыбчивая блондинка, ратующая за патриархальные принципы, легко и спокойно сообщила "Козлины, ненавижу", глядя на бизнесланчующих мужчин в ресторане. Почему? За что?

Или недавно в Питере, слушая как очередная красавица в мини-юбке, которая до этого усиленно хлопала глазками перед кавалерами, стала изрыгать ругательства в их адрес в частности и всего мужского рода вообще, я даже размечталась о скрытой камере. Вот бы показать этот ужас мужчинам, которые считают, что их ненавидят феминистки, и даже не догадываются, как выглядит истинный враг...

Эта легкость, вечная готовность таких женщин к оскорблениям - "Мужики - уроды. Нелюди. Козлы" - меня даже пугает. Ни разу я не слышала такого из уст феминистки. Ни разу. А вот женщины, которые готовы костьми лечь за "истинные ценности", охотно и часто мужчин оскорбляют. Чаще всего - за глаза. Интересно, почему.

Вот что об этом я когда-то прочла у [info]borelius: "...С появлением феминизма были выработаны некие правила игры, своего рода Женевские конвенции и Гаагские протоколы. "Борьба полов" (Прим. - [info]rony_rnd: "Уточнение - борьба ведется не с мужчинами как таковыми, а с патриархальными стереотипами и ущемлением, которые и самим мужчинам жизнь очень портят") стала открытой (а отнюдь не появилась - просто вышла из подполья) и по умолчанию установился некий паритет, а с ним пришло и уважение к достойному противнику. Собственно, люди, сочувствующие феминизму, эти соглашения принимают и "противника" уважают, воспринимая равным себе. Поэтому, условно говоря, химического и бактериологического оружия не применяют, пытки не используют, пленных не уничтожают, мирное население по возможности в конфликт не впутывают и т. д.

Приверженцы же патриархального строя желают все оставить по-прежнему, у них отношения полов представляют собой не открытый и честный паритет, а сложную систему сдержек и противовесов, в которой каждая сторона открыто заявляет о любви к другой, при этом пытаясь взять верх неявными манипуляциями и уловками (никаких взаимных "джентельменских соглашений", все средства хороши). В такой ситуации в выигрыше чаще оказывается тот, кто лучше умеет играть на чужой психологии.

Совершенно не удивительно, что за время... эээ, исторического процесса, что ли, женщины как сторона, лишенная большой физической силы и, соответственно, возможности "грохнуть кулаком по столу" в доказательсто своих притязаний, научились манипулировать чужим сознанием куда лучше, чем прямолинейные мужчины (сюда я отношу любимую многими дамами народную мудрость "муж голова, а жена шея - куда шея повернет, туда голова смотреть и будет" и бесконечные разговоры в дамском кругу на предмет "как лучше манипулировать мужем, чтобы он делал как мне надо и при этом думал, что сам того хочет").

Такие навыки манипуляторства в некотором роде "двойной стандарт" - мужчина является Другим, поэтому в глаза ему совершенно спокойно можно говорить одно, а за глаза другое и не чувствовать никакого смущения ("подлость по отношению к врагу - не подлость"). Феминистские "конвенции" подобное ставят "вне закона". За это антифеминистки феминисток не любят, чего и следовало бы ожидать.

Так вот, о чем я: именно потому феминистка никогда не назовет всех мужиков "козлами" и проч. (если это настоящая феминистка, конечно, людей, так себя называющих и при этом таковыми не являющихся, масса, хотя, кстати, бывает и обратное ;)). Это сродни рыцарскому кодексу - допустить такое значит уронить свою честь. Феминистки признали мужчину равным себе, а для женщин, "конвенций" не признающих, он так и остается "неравным" врагом, поэтому ему в лицо можно говорить одно, а за спиной, с подружками - другое, когда он в силе - угождать, когда беспомощен - издеваться... Я бы даже сказала, что настоящие мужененавистницы, вопреки штампам, - всегда женщины патриархального склада".

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #36679 : Март 08, 2011, 20:37:26 »
далеко не всі наши жінки - західного зразку й приймуть рукопожаття як належне - навіть на діловій зустрічі
Навіть якщо тобі попадеться жінка "не західного зразка" - що поганого вона може про тебе подумати?  Ти бачив хоч одну жінку, яка б шарахнулася в бік, коли ти простягнув їй руку, щоби потиснути?
Так, на разі в нас є певні стереотипи гендерної поведінки, як в чоловіків, так і в жінок. Але якщо почати з ними боротися, зокрема всім і завжди тиснути руки, то до цього звикнуть і жінки, і чоловіки.
А я скажу, що це не дуже гігієнічно
А цілуватися як  негігієнічно  :sarcastic: *я вже не говорю про інше*
Ну, поки що я кричущих прикладів неповаги не помітив.
А те, що  в жінок нижчі зарплати? Що жінок не беруть або дуже неохоче беруть на певні (особливо керівні) посади?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #36680 : Март 08, 2011, 20:45:40 »
А те, що  в жінок нижчі зарплати? Що жінок не беруть або дуже неохоче беруть на певні (особливо керівні) посади?
Вот знаешь, этого как раз последнее время не замечаю совсем. Это, наверно, связанно со сферой деятельности и когда меня несло в программирование, это сильно напрягало, да, когда тупо даже не зовут на собеседование, если ты не мэ.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #36681 : Март 08, 2011, 21:01:02 »
Совершенно не удивительно, что за время... эээ, исторического процесса, что ли, женщины как сторона, лишенная большой физической силы и, соответственно, возможности "грохнуть кулаком по столу" в доказательсто своих притязаний, научились манипулировать чужим сознанием куда лучше, чем прямолинейные мужчины (сюда я отношу любимую многими дамами народную мудрость "муж голова, а жена шея - куда шея повернет, туда голова смотреть и будет" и бесконечные разговоры в дамском кругу на предмет "как лучше манипулировать мужем, чтобы он делал как мне надо и при этом думал, что сам того хочет").

ой не соглашууусь :sarcastic:

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #36682 : Март 08, 2011, 21:05:31 »
Тема плавно переросла в "Чоловіки і жінки. Стосунки"  h:D
А я збиралася сьогодні бути тихою і лагідною  h:D

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36683 : Март 08, 2011, 21:14:03 »
прикольно наблюдать, когда я протягиваю руку для пожатия незнакомому мужчине :sarcastic:
большинство просто теряются, судорожно соображают - что же делать... и в результате у меня в руке - тень снулой рыбы :glare:
а знаете, как неприятно пожимать влую безвольную руку...
все кто знает эту мою привычку(рукопожатие) давно привыкли и отвечают энергично и с доверием