Автор Тема: temp  (Прочитано 7668141 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: temp
« Ответ #39960 : Июль 14, 2011, 19:51:28 »
Вильнюс, не уверена что я смогу тебе на него компетентно ответить. Так что ты уж сама... сама...  :hehe: А нам потом расскажешь.  :tong:

Max T

• Гость
« Ответ #39961 : Июль 14, 2011, 19:52:55 »
Макс, в полных латах на лошадь не сесть никак. Даже только в кирасе и плечах и ногах - тоже нет. Во-первых - потому что неуклюже это, во-вторых - потому что под кирасой еще кольчуга, гобиссон, на руках-ногах - набедренники и нарамники, а в руках куча оружия, не считая еще меча на поясе, ножа, палицы, щита в руке и копья. И штандарта еще. :sarcastic: Конечно - это подавал оруженосец, но в остальном приходилось как-то шевелиться... Нет, в древности рыцари должны были уметь сами на коня влезть во всем этом, но вот получалось ли у них - не факт. Ну разве что на пони.  :rolf:

А вот могу поспорить, что я бы влез :glare:! В полном доспехе на Лозу  :glare:.

Max T

• Гость
« Ответ #39962 : Июль 14, 2011, 19:55:07 »
Дофочка, а как же поясь? сызмальства занимал меня вопрос, как тетеньки в нем того...

А может, они через трубочку специальную?  :scratch: Мало ли чего можно придумать? Но если оправляться прямо в пояс, пойдёт нагноение и гангрена в конце-концов...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #39963 : Июль 14, 2011, 19:56:36 »
не, не чувствую я в себе моральных сил для глубокой реконструкции, звыняйте.
Вот, говорят, в Англии тиресное риалити-шоу делали. собрали человек со сту народу и давай из них реконструировать викторианскую Англию. Со всеми, значит, жизнеными реалиями. На 2 недели. Вывезли их у чисто поле, построили им замок - и живите, значится. У душ, по традициям того времени, ходить запретили. Разбежались, говорят, это протестанты, не вынесли крикета в летний день с последующим застольем, единицы до финалу дошли....

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #39964 : Июль 14, 2011, 19:58:13 »
А вот могу поспорить, что я бы влез :glare:! В полном доспехе на Лозу  :glare:.
Не жалко тебе ее, горемычную. Она, прости, совсем не рыцарский конь.
А может, они через трубочку специальную?  :scratch: Мало ли чего можно придумать? Но если оправляться прямо в пояс, пойдёт нагноение и гангрена в конце-концов...
да вот и мне же тиресно - как? по 2 года в железке...
И  рожали здоровых нормальных детей... :sarcastic:

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39965 : Июль 14, 2011, 20:04:08 »
Ну там же диииирочки, ви що, поясів не бачили? :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39966 : Июль 14, 2011, 20:04:32 »
Ой, не знаю про реалити, но то, что кЫно по Дискавери (или где-то что-то  там) показывали - правда. Даже цельный сериал... Таки да - не все вынесли... Но не вынесли моральных нагрузок, аскетизма и строгости внутренних правил и распорядка. Гадить по углам им никто, кстати, заради реализЬму, так и не предложил. а сами не догадались чегойта... Видимо, не ощутили истинного зова крови  :hehe: .
Макс, ну ты что... рыцарь в полном доспехе (не парадном, разумеется) на лошадь должОн был без стремени взлетать. А ты "влез... влез..." Давай с джигитовки начнем. Там и хОмочка на зрелищще подтянется.  ;)

Оффлайн Dobi

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39967 : Июль 14, 2011, 20:06:04 »
Хм. Сдаётся мне, там всё несколько приукрашено. Не думаю, что даже во времена средневековья можно было испражняться на парадной лестнице замка или справлять нужду прямо в латы  :sarcastic:. По-моему, это уже перебор.

Ну я и пропустил, пока перечитал....

Макс а ты чего думаешь у них по 2 дворца было летний и зимний, не от того что не могли один сделать такой чтоб летом прохладно, а зимой тепло, а того что за лето засырали летний так что в нем больше находиться было нереально, тоже самое за зиму с зимним, а их по очереди слуги драяли.

Оффлайн Dobi

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39968 : Июль 14, 2011, 20:07:51 »
Ну там же диииирочки, ви що, поясів не бачили? :sarcastic:
Дофа, а пояс в наличии имеется для демонстрации?  :sarcastic:

Timbuktu

• Гость
« Ответ #39969 : Июль 14, 2011, 20:11:43 »
Тимбукту, реконструкторы потому и реконструкторами зовуться, что делают доспехи по образу и подобию. И ничем наши нынешние изделия от средневековых не отличаются. Удельный вес железа не изменился с тех пор. И тогда доспех был даже более функционален, ибо от него зависела жизнь его хозяина.

Залізо - це тільки один з металів. Ви впевнені, що середньовічні лати робилися саме з заліза? Не зі сталі чи якихось сплавів? І ви виготовляєте зараз лати з того самого матеріалу? Питаю просто з цікавості, тому що син моєї співробітниці займався реконструкцією і я чула розповіді, як вони виготовляють обладунки із чого бог пошле :sarcastic:. Тому зовні вони виходять наче справжні, але насправді легші і тонші за справжні бойові лати, бо роблені часто з тонкого листкового металу чи якогось не дуже міцного підручного залізяччя. І якраз тому, що від них насправді не залежить життя господаря вони, здається, і не робляться такими громіздкими, як колись..

При випорожненні прямо в лати я свічку, звичайно, не тримала, але це цілком імовірно, враховуючи обставини. У такому обладунку, наприклад, наврядчи можна було присісти на очко чи хоча б у кущі: http://www.castlemania.ru/guns/2e84337716742a50a341c51f9deade55_full.jpg
Або в такому: http://www.castlemania.ru/guns/knight_armor.jpg

Оффлайн Dobi

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39970 : Июль 14, 2011, 20:13:16 »
А може у них там відкидний низ???

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #39971 : Июль 14, 2011, 20:14:37 »
хоспидя, ну пусть даже не в латы. С тем, что туалеты выходили прям на улицы, никто спорить не будет?