Це тільки в нас всіма правдами і неправдами вступають до вишу, всі роки навчання гуляють, бухають в "общагах" і списують на іспитах на трієчку, і випускаються з тим же "багажем знань", з яким прийшли (тобто з ніяким). Зате з вищою освітою 
Тимбухту, ты меня пугаешь! что же это у вас в универе твориться такое, что все гуляют, бухают и списывают?

у нас (я про Политех говорю) таких повыгоняли на первых 2х курсах. остальные +/- но учились. и что-то разностороннего в головах да осталось.. то, что вы с Кат говорите - для гуманитариев. они себе новые знания могут нагуглить.
у нас народ так учится потому что образование не высшее, а верхнее

студент знает, что ему эти знания не очень то пригодятся на работе. он придет на работу и там его уже научат работать. я теоретически
умела умею

телецентры и кинотеатры рассчитывать. а на практике, чтобы получить диплом мне нужно было принести справку, что я где-то проходила производственную практику. т.е. совершенно нормальная ситуация, что у будущего инженера практики никакой нет вообще. вот вам диплом, остальное ваша печалька. и кто хотел не просто бумажку, а реальных навыков, искал себе работу по специальности за очень символическую зарплату или вообще без нее, чтобы попасть туда где таки научат. и половина моих одногруппников даже близко по специальности не работали впоследствии. зато у одного моего одногруппника сестра работает на телевидении инженером, потому что брат мог ее всему научить и имел знакомства, чтобы найти ей нормальное место с нормальной зарплатой, а закончила барышня.. та-дам! Педагогический

вот зачем государство столько лет и денег тратило, чтобы обучить всех этих людей их специальностям? нипанятна

но и без диплома нельзя - инженером можно работать с любым, даже Пединститута, но дипломом, а без диплома - только телемастером..