Автор Тема: temp  (Прочитано 7629641 раз)

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #44484 : Сентябрь 22, 2012, 15:51:00 »
Ну вот, кстати, по поводу этого пункта есть большие сомнения (в том смысле, что это миф):

Виновато плохое воспитание и плохие семьи. Такое утверждение подходит далеко не всем убийцам такого типа, не над всеми в детстве издевались, хотя такой миф о них и широко распространен. К примеру, серийный убийца Тед Банди, признавшийся в изнасиловании тридцати женщин, будучи приемным ребенком, вырос в порядочной религиозной семье, в школе учился хорошо. В беседе с психологом маньяк признался, что его семья была образцовой, сам он очень любит своих родителей, который для него являлись примером. Вся семья регулярно посещала церковь, алкоголь и курение не приветствовалось, дети никогда не были свидетелями ссор между ними. Однако и такая идеальная обстановка не уберегла общество от серийного убийцы.

Чужая семья - потёмки. В особенности, уж извините, религиозные семьи. И то, что он САМ считает свою семью образцовой, вовсе не значит, что он не подвергался эмоциональному, психологическому или физическому насилию.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #44485 : Сентябрь 22, 2012, 16:52:10 »
Даже ,если не подвергался - это очень похоже на протест

Max T

• Гость
temp
« Ответ #44486 : Сентябрь 22, 2012, 17:54:50 »
Чужая семья - потёмки. В особенности, уж извините, религиозные семьи. И то, что он САМ считает свою семью образцовой, вовсе не значит, что он не подвергался эмоциональному, психологическому или физическому насилию.

Не семья, а душа. Таки бывает, что в, казалось бы, образцовых семьях вырастает чудовище. Просто изначальная предрасположенность ко злу.

P.S. Не выношу сельских велосипедистов! Шурует какой-нибудь дедок или бабка по ночной дороге без фонарей, без отражателей :vmad: ! Так и хочется остановиться, остановить его, да крикнуть ему в ухо с мегафона: "ВКЛЮЧАЙ ФОНАРИ, ОЛУХ!!!!!!!!!!!!!!!"

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #44487 : Сентябрь 22, 2012, 18:41:51 »
Не знаю, я не верю "в изначальную предрасположенность злу". Разве что если это психические заболевания.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #44488 : Сентябрь 22, 2012, 20:10:23 »
Гармонь, ну погодься, що всі маньяки - це психічно хворі люди. :glare: І лікувати їх треба, як психічно хворих. Бажано струмом.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #44489 : Сентябрь 22, 2012, 20:42:56 »
Гармонь, ну погодься, що всі маньяки - це психічно хворі люди. :glare: І лікувати їх треба, як психічно хворих. Бажано струмом.

Ну какбэ, я тоже так думаю. Но, во-первых, в криминалистике все же есть различие - вменяемый-невменяемый. Вменяемые тулят на зону, невменяемые - в психушечки. То есть, судебные психиатры считают, по видимому, что те, кто "вменяемый" - совершал все эти преступления будучи при уме и памяти.
Во-вторых, я, наверное, имела в виду генетически предрасположенные психические заболевания, типа шизофрении. Потому что ж есть еще психболячки реактивные, про это не надо забывать. Как раз все эти "травмы деццтва" и так далее.

Я уже где-то писала про это, повторюсь. Есть такой роман М. Чулаки, "Прощай, Зеленая пряжка" - про питерскую психбольницу. Там был описан случай, когда мужчина женился, а семья жены утаила от него, что сестра жены больна шизофренией. Ребенок, которых у них родился, уже в нежном возрасте развлекался тем, что сбрасывал котят с последних этажей домов, а потом шел вниз - поглядеть, как они умирают.
Вот разве что вот это - "изначальная предрасположенность к злу"...

Max T

• Гость
temp
« Ответ #44490 : Сентябрь 22, 2012, 21:00:17 »
Я уже где-то писала про это, повторюсь. Есть такой роман М. Чулаки, "Прощай, Зеленая пряжка" - про питерскую психбольницу. Там был описан случай, когда мужчина женился, а семья жены утаила от него, что сестра жены больна шизофренией. Ребенок, которых у них родился, уже в нежном возрасте развлекался тем, что сбрасывал котят с последних этажей домов, а потом шел вниз - поглядеть, как они умирают.

Это - художественный вымысел. Так не бывает.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #44491 : Сентябрь 22, 2012, 21:01:43 »

Бревика признали вменяемым и абсолютно здоровым.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #44492 : Сентябрь 22, 2012, 21:20:05 »

Это - художественный вымысел. Так не бывает.

Почему не бывает?

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #44493 : Сентябрь 22, 2012, 21:21:02 »
Михаил Чулаки, написавший эту книгу, окончил Первый Ленинградский медицинский институт им. академика И. П. Павлова в 1968 году. Шесть лет проработал врачом-психитаром в знаменитой в Ленинграде «Пряжке», старейшей психиатрической больнице города.

Собственно, писал про то, что видел. Никакой выдумки.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #44494 : Сентябрь 22, 2012, 21:36:13 »
Железо, ха! Вот это железо  h0.0
Прям везде-везде железо
http://animalworld.com.ua/news/Dospehi-dlja-bojevyh-loshadej

Max T

• Гость
temp
« Ответ #44495 : Сентябрь 22, 2012, 21:36:42 »
Почему не бывает?

Ну, как-то уж слишком... На триллер смахивает  :sarcastic:.

Михаил Чулаки, написавший эту книгу, окончил Первый Ленинградский медицинский институт им. академика И. П. Павлова в 1968 году. Шесть лет проработал врачом-психитаром в знаменитой в Ленинграде «Пряжке», старейшей психиатрической больнице города.

Собственно, писал про то, что видел. Никакой выдумки.

Он может приукрашать :pardon:. Чтобы продаваться лучше.