Автор Тема: temp  (Прочитано 7647287 раз)

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #44856 : Ноябрь 10, 2012, 11:33:19 »
А знаете, песТня такая есть...

"Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас..."

Max T

• Гость
temp
« Ответ #44857 : Ноябрь 10, 2012, 18:39:50 »
Два месяца. Ха! У меня с 16 лет недосып -)) Уж не знаю, в каком из миров отосплюсь -)
Спокойной ночки -)

Не, ну обычный недосып у меня ещё с садика  :sarcastic:. Но в последние два месяца - особенно жёсткий недосып пошёл. Мой недосып - самый недосыпистый  :krut:!

В последние два месяца серьёзный недосып. Надо восполнять хоть на выходных.

P.S. А не получается   :glare:.

Вчера таки показалось :pardon:. Лёг в два, хотя хотел в двенадцать.
Но ужо сегодня-то я лягу спать не позже двенадцати  :beee:!!!

Max T

• Гость
temp
« Ответ #44858 : Ноябрь 10, 2012, 18:40:22 »
А знаете, песТня такая есть...

"Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас..."

Кто бы меня спас? От бобров :glare:.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #44859 : Ноябрь 10, 2012, 18:41:33 »
Но ужо сегодня-то я лягу спать не позже двенадцати  :beee:!!!

хто ж тебе поверит-то -)))

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #44860 : Ноябрь 10, 2012, 18:41:54 »
Кто бы меня спас? От бобров :glare:.

а де это ты с бобрами столкнулся?!

Max T

• Гость
temp
« Ответ #44861 : Ноябрь 10, 2012, 18:48:59 »
а де это ты с бобрами столкнулся?!

У себя на конюшне. Сгрызли иву возле озера. И второе дерево рядом с ней :(.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #44862 : Ноябрь 10, 2012, 18:51:51 »
У себя на конюшне. Сгрызли иву возле озера. И второе дерево рядом с ней :(.

Ну это ж их дом.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #44863 : Ноябрь 10, 2012, 18:55:25 »
Но озеро без деревьев не смотрится  :glare:.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #44864 : Ноябрь 10, 2012, 19:25:50 »
Тебе пЭйзаж нужен, а бобрам дом и жратва!

Max T

• Гость
temp
« Ответ #44865 : Ноябрь 10, 2012, 19:33:27 »
Мне не только пейзаж, мне б ещё и бобровый воротник на куртку не помешал  :sarcastic:!

P.S. Кстати, они деревья не едят. Они из них плотину делают. Днепрогэсовцы, блин  :glare:!

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #44866 : Ноябрь 10, 2012, 19:35:47 »
P.S. Кстати, они деревья не едят. Они из них плотину делают. Днепрогэсовцы, блин  :glare:!

Бобры строго растительноядны. Питаются они корой и побегами деревьев, предпочитая осину, иву, тополь и берёзу, а также различными травянистыми растениями (кувшинкой, кубышкой, ирисом, рогозом, тростником и т. п., до 300 наименований). Обилие деревьев мягких пород составляет необходимое условие их обитания. Лещина, липа, вяз, черемуха и некоторые другие деревья имеют второстепенное значение в их рационе. Ольху и дуб не едят, но используют для построек. Ежедневное количество пищи составляет до 20 % веса бобра. Крупные зубы и мощный прикус позволяют бобрам легко справляться с твёрдыми растительными кормами. Богатая целлюлозой пища переваривается с участием микрофлоры кишечного тракта. Обычно бобр потребляет в пищу лишь несколько пород деревьев; для перехода на новое питание ему требуется адаптационный период, в течение которого микроорганизмы приспосабливаются к новой диете.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #44867 : Ноябрь 10, 2012, 19:37:35 »
И, кстати, если не ударяться в эгоизм, то:

"Появление бобров в реках и особенно постройка ими запруд оказывает благоприятное воздействие на экологию водных и приречных биотопов. В образовавшемся разливе поселяются многочисленные моллюски и водные насекомые, которые в свою очередь привлекают выхухолей и водоплавающих птиц. Птицы на лапках приносят рыбью икру. Рыба, оказавшись в благоприятных условиях, начинает размножаться. Поваленные бобрами деревья служат кормом для зайцев и многих копытных, которые обгладывают кору со стволов и ветвей. Сок, вытекающий весной из подточенных деревьев, любят бабочки и муравьи, вслед за которыми появляются птицы. Защитой бобров пользуются выхухоли, в их хатках вместе с хозяевами часто поселяются ондатры. Запруды способствуют очистке воды, уменьшая её мутность; в них задерживается ил."