Автор Тема: temp  (Прочитано 7630053 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #45660 : Декабрь 17, 2012, 12:39:17 »
Правильных ответов 23 из 25
Перепутала Гитлера с Путиным)
Но вобоще такэ, как для проверки эрудированности. Угадай мелодию)

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #45661 : Декабрь 17, 2012, 12:41:55 »
У меня тоже 23 из 25 -) Перепутала Микеланджело с Галилео. Хотя изначально ставила правильные ответы... Там есть еще один, с тетками - там сложнее.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #45662 : Декабрь 17, 2012, 14:49:03 »
Мне вот интересно, после развала МММ-2011 какие пирамиды у нас в Украине сейчас набирают оборот  :scratch:? Вроде МММ-2012 заглохла.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #45663 : Декабрь 19, 2012, 11:12:53 »
А хто уже елку наряжал? И у кого не хватило совести, и он купил натуральную??

Мне грозит тока такая елка.... А все от лени....

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #45664 : Декабрь 19, 2012, 11:39:18 »
я вчера

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #45665 : Декабрь 19, 2012, 11:40:01 »
Я обычно иду в лес и ломаю веточку,на которую потом вешаю пару-тройку шариков и ставлю в вазу возле кровати - очень люблю этот запах.
А вот целых ЁлКоВ мне жалко :sarcastic: 
А  искусственную  :nea:

А вообще,у меня во дворе раньше росла огроооомная ёлка,именно ёлка. И каждый Новый год я ломала веточку от нее. А в детстве у меня под ней целый домик был  :sarcastic: и я её украшала......
Блин,ну вот,вспомнила и хочу назад, В ДЕТСТВО!!!!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #45666 : Декабрь 19, 2012, 11:52:35 »
А я, Гармошка, ставлю Ёлку. Натуральную. Покупаю, правда, всегда только на официальных базарах, не браконьерские. В это году вот наконец могу купить вг оршке и потом вынести на террасу, но а)не могу понять, как за ней дальше ухаживать, б)мне тут наговорили, что на своей территории ёлку иметь плохо, она притягивает больезни и всякую гадость. Не то, чтоб я была дико суеверна, но в то, что определённые растения обладают определённой энергетикой верю. И вот теперь в раздумьях и непонятке.... :unsure:

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #45667 : Декабрь 19, 2012, 11:55:34 »
Елку в горшке можешь потом высадить в лесу -) Када там у них сезон посадки...

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #45668 : Декабрь 19, 2012, 12:02:04 »
Я тоже всегда ставила натуральную.. А тут по телеку показали, как спилили для НГ огромную, 150 лет ей было  :cry:. Так стало стыдно за людей - решила купить в горшке.

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #45669 : Декабрь 19, 2012, 12:04:50 »
По поводу болезней и прочей гадости - у нас во дворе ёлочка росла лет 50 если не больше,и сосны,в количестве 3 штук. Ничего такого никогда не замечалось. И после того как их срубили тоже ничего не изменилось - ни в отношении здоровья,ни в плане благосостояния.  :yes:
Хотя во все эти приметы я тоже очень верю и стараюсь ничего домой не притаскивать,заранее не разузнав все возможные воздействия  :yes:

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #45670 : Декабрь 19, 2012, 12:44:31 »
О, Ась, смотри шо нашла в тырнете для владельцев елков в горшках.

Древние римляне считали, что вечнозелёные растения обладают живительной силой, дарят людям здоровье и долголетие.
В канун наступающего года они украшали свои жилища ветками лавра. Этот обычай перекочевал и в средневековые времена. Зелёные ветки приносили в дом в надежде на благополучие в Новом году. Сначала это были ветки падуба, тиса и самшита, затем их место прочно заняли ель, пихта, сосна.
Сейчас питомники предлагают вечнозелёные хвойные, выращенные в горшках. Ими украшают квартиры, террасы, балконы. С них не осыпаются иголки и они могут жить в горшке годами, если следовать нескольким простым советам.
Состояние дерева определяют по корневой системе. Качественные деревья изначально должны выращиваться в горшках и многократно пересаживаться. Некачественные деревья - это саженцы, перекочевавшие из грунта в горшок. Проживут они не дольше срубленных.
Живая ёлочка (в контейнере) может находиться в тёплом помещении не более трёх дней. Место должно быть светлым, а поливать её следует через день двумя-тремя литрами воды. Прежде чем вынести растение из тёплого помещения в холодное, где оно будет зимовать, необходимо подержать его в не отапливаемом помещении (для адаптации к температуре). Также следует поступить и перед тем, как внести растение с холода в помещение. Резкий перепад температур может пагубно сказаться на растении. Хвоя может пожелтеть и опасть. Весной растение можно высадить в сад, на постоянное место, после посадки полить и затем каждую весну подкармливать удобрением длительного действия. Можно оставить расти дерево в горшке на террасе или балконе. На зиму обернуть горшок соломенной циновкой, замульчировать землю в контейнере для уменьшения испарения влаги, для защиты растения от ветра. Пересаживать хвойное дерево растущее в горшке необходимо один раз в два-три года. Пока не наступили морозы, его нужно регулярно поливать, а с наступлением весеннего тепла подкормить.
И совсем не обязательно на Новый год и Рождество переносить дерево в дом - можно нарядить ёлку прямо на террасе или балконе, чтобы праздник начинался на улице.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #45671 : Декабрь 19, 2012, 12:49:40 »
Зырьте какой бюджетный вариант -)

http://www.shop.vashsad.ua/catalog/conifers-are-woody-plants/item/15190/