Автор Тема: temp  (Прочитано 7668715 раз)

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #46296 : Январь 16, 2013, 16:15:35 »
Макс, ти прямо злий геній, як Моріарті. :sarcastic:
Це я тепер ще й в українському перекладі Шерлока дивлюсь - навіяло. :max: До речі, дуже достойно переклали. :yes:

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #46297 : Январь 16, 2013, 16:22:38 »
А Шерлока озвучивает тот же актер, что и Хауса  :sarcastic:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #46298 : Январь 17, 2013, 06:22:06 »
Я в тихом шоке от истории со справками. Я брала кредит в банке "Финансы и кредит". Рассчиталась. Они сами сделали пакет документов, в который входила и справка о погашении кредита и отсутствии задолженности. Когда недавно продавали машину, на которую и брали кредит, не нашли ту справку. Обратились в банк за копией. Приятно пообщались с сотрудницами банка, получили справку БЕСПЛАТНО, и расстались довольные друг другом.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #46299 : Январь 17, 2013, 08:23:24 »
Оооо, родной АБ :sarcastic: Не удивлена :hehe:
Справку они должны, по идее, выдавать бесплатно. Но даже если банк просит деньги за справку о поагшении кредита и отсутствии задолженности, в наши времена ОЧЕНЬ рекомендую её брать :glare: Чеки-чеками, но всегда может оказаться, что у тебя там 10 грн. осталось и через пару лет прийдёт счёт на пару тысяч пени (этоне выдумка, это реальная история). И потом ходи и доказывай, что ты исправно платил и тебе дебил-сотрудник банка не показал,что у тебя там какие-то проценты остались непогашенными или что-то в таком роде.
Просрочки банки все по процедурам передают коллекторам, которые потом и звонят и нервы трепят :glare:
Если есть справка, то, по идее, прицепится нет к чему. Но нафига эта нервотрёпка? Банку, Макс, вот честно, плевать на расходы, которые он несёт по штатным юристам, на то они и штатные. Ходить ради этого в суд? Проще позвнить, сказать, что у тебя есть справка о погашении задолженности и что если тебя ещё будут беспокоить, то будет всем айайай ;)

Max T

• Гость
temp
« Ответ #46300 : Январь 17, 2013, 13:33:55 »
Разговор был сегодня примерно такой:

- В вашем отделении мне в день погашения кредита озвучили (записали на бумажке) вот такую сумму. Её я и проплатил в кассе

- Мы не могли назвать такую сумму, у вас на данный момент 1900 грн задолженности и 200 грн штрафа...

...

Написал заявление в банк, где описал данную ситуацию. Ответа ждать от 10-ти до 30-ти дней.
Дать мне формулу, по которой они рассчитывают остатки по кредитам, альфа-банк отказался. Попробую сегодня сам её вычислить и определить, правильную ли сумму мне тогда озвучили (и я выплатил) или нет.

Справку они должны, по идее, выдавать бесплатно. Но даже если банк просит деньги за справку о поагшении кредита и отсутствии задолженности, в наши времена ОЧЕНЬ рекомендую её брать

Я последнюю рубашку с себя снял, чтоб закрыть кредит в декабре (не хотел новый год с долгами встречать). И у меня просто не было этих 70-ти гривен. А даже если бы и были - то это форменное жлобство со стороны банка, требовать 70 грн за справку, что ты ему ничего не должен (в Эрстэ мне её бесплатно предоставили!). И форменный рэкет - вымогать потом "недоплаченные" деньги при отсутствии такой справки.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #46301 : Январь 17, 2013, 13:39:04 »
Ответа ждать от 10-ти до 30-ти дней.
Пеня при этом продолжает идти? Если да, я бы заплатила... Все понятно, но то, что руководство признает, что ты ничего не должен - шанс мизерный совершенно.
Если хочется писать - пиши в общество защиты прав потребителя. Но и там чисто со слов, без бумажек, тебе ничем не помогут.
У тебя система платежей какая? Сложный процент и равные платежи? Если да, мужа рисовал в екселе табличку для расчета выплат, могу его пнуть, может и тебе пригодится.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #46302 : Январь 17, 2013, 14:24:31 »
Я подсчитаю сумму платёжа, и если я чего-то должен - таки заплачу.

Платежи были равные. А что такое сложный процент?

Max T

• Гость
temp
« Ответ #46303 : Январь 17, 2013, 14:33:19 »
И они уже достали звонками!!! Сегодня четыре звонка было! Уроды!
 :vmad: :vmad: :vmad:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #46304 : Январь 17, 2013, 15:39:21 »
Я подсчитаю сумму платёжа, и если я чего-то должен - таки заплачу.

Платежи были равные. А что такое сложный процент?
это значит, что процент начисляется на остаток тела кредита.
А звонят коллекторы. Пока их не отзовут - они будут звонить. На ночь я бы посоветовала выключать телефон.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #46305 : Январь 17, 2013, 15:46:00 »
А можешь привести табличку?

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #46306 : Январь 17, 2013, 20:52:45 »
И они уже достали звонками!!! Сегодня четыре звонка было! Уроды!
 :vmad: :vmad: :vmad:
Или не отвечай, или посылай... Одно из двух

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #46307 : Январь 17, 2013, 20:53:57 »
А можешь привести табличку?
мужа пну. Давай только мыло ,вышлю ж