Ой, есть тут у меня еще одна радость жизни - газетушка "Вечное сокровище". Реально сокровище. Как ни прочитаю - так рыдаю.
Газетушка религиозная, но секстантская (поэтому моя бабуля на нее плюет и складывает в макулатуру, если я не успеваю стащить).
А я ее люблю. Узнаю много нового. Ну и на старое можно поглядеть под другим углом. Читаю, бывало, и умиленно так шепчу: "Ах вы ж заюшки мои..."
Вот сейчас на третьей странице сходу обнаруживаю большую статью о том, а любит ли Бог богатых?
Никогда над этим вопросом не задумывалась, стою в тупике, волнуюсь за богатых. А вдруг не любит?!
Газетушка успокаивает - любит. Любит Бог богатых тоже. Об этом говорится в первой части статьи. Она написана для бедных, потому что бедные, когда читают, что Бог богатых любит тоже - обижаются. Они-то думали - хоть тут им повезло! Бог любит только их - потому что они сирые и убогие, но нет. Бог, конечно же, любит всех. Но богатых он любит при одном условии - если они не жадничают.
И вот тут идет вторая часть статьи - она для богатых. Тут их учат как поступать, чтобы Бог их и дальше любил.
Цитирую:
"Что следует учитывать во время его (богатства. - прим. мое) использования?
Во-первых, необходимо отделить определенную часть Богу"
Далее следует цитата из Библии:
"Принесите все десятины в дом хранилища..." (и так далее)
Дальше человекам доходчиво объясняют зачем и почему.
"Десятина Бога - это гарантия умножения материальных благ с помощью Его благословений"
И контрольная цитата в голову:
"Следует отметить, что экономия в этом вопросе ГУБИТЕЛЬНА, потому что ..." (снова цитата из Библии, лень набирать)