Автор Тема: temp  (Прочитано 7627824 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #47724 : Апрель 02, 2013, 22:26:22 »
Как бы не заболеть
аскорбинку скушай. Ударной дозой

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #47725 : Апрель 02, 2013, 22:54:11 »
А ещё "Юный натуралист", "Юный техник", "Моделист-конструктор" и "Техника молодёжи". А отец выписывал "Изобретатель и рационализатор" и "Химия и жизнь"  :().
А потом я всё это продал в комиссионке, а на вырученную денюжку накупил фантастики на Петровке
Зря. Вот "Моделиста-конструктора" до сих пор читают, публикуют отдельные статьи в тырьнетах. У меня вот прям сейчас открыта статья "Водогорелка" из "МК" в одном окне, и "Эффект-80. Установка электролизно-водная" в другом окне. Сравниваю, и пнимаю что покупать последнюю смысла нет. Даже по её "неликвидной" цене (нашёл в Сумах продавца, загнули за неё чуть боле моей з/п).

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #47726 : Апрель 02, 2013, 23:06:55 »
у меня есть трехлетняя подшивка ЮТ для умелых рук. Ну, была, если свекровь не выкинула....

Max T

• Гость
temp
« Ответ #47727 : Апрель 03, 2013, 07:42:37 »
Как бы не заболеть
аскорбинку скушай. Ударной дозой

Таки заболел :pardon:.

Зря. Вот "Моделиста-конструктора" до сих пор читают, публикуют отдельные статьи в тырьнетах. У меня вот прям сейчас открыта статья "Водогорелка" из "МК" в одном окне, и "Эффект-80. Установка электролизно-водная" в другом окне. Сравниваю, и пнимаю что покупать последнюю смысла нет. Даже по её "неликвидной" цене (нашёл в Сумах продавца, загнули за неё чуть боле моей з/п).

У меня больше душа лежит к разрабатыванию чего-то совсем нового, чем к конструированию уже известных решений. Уже существующее я предпочитаю покупать (у меня всё равно хуже получится).

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #47728 : Апрель 03, 2013, 11:05:29 »
- всё придумано до нас;
- всё новое - хорошо забытое старое.
Ну ей-богу. Остается только совершенствовать :pardon:
Вот взять газгены для газификации твёрдых топлив. На машины их ставили давно, потом о них напрочь забыли. Вспомнили сравнительно недавно, но уже в качестве котлов для отопления.
Вот электролиз и разложение воды на водород  и кислород известен уж 200 лет. Но по сей день нет надёжных и безопасных установок, которые можно было бы использовать совместно с ветрогенераторами для того же отопления дома. Об экологии все трындят, а развивать никто не берётся.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #47729 : Апрель 03, 2013, 12:08:21 »
Неет, если так думать - ничего нового не изобретёшь.
То, что ты предлагаешь - тоже изобретение. Ведь реакция распада атомного ядра была открыта в конце 19-го века Беккерелем и Кюри. А работающий ядерный реактор, использующий данный принцип, создали американцы только через 50 лет.
Ты же не скажешь, что реактор - только усовершенствование чего-то существующего на базе известной реакции атомного распада?
Усовершенствование - это когда степень новшества очень мала. К примеру, делали процессоры на базе 0.35-ти микронной технологии, а стали делать на базе 0.28-ми микронной (без изменения самой интегральной схемы процесора).

Да, проблема запасания электроэнергии - одна из ключевых в энергетике  :yes:. На предыдущем проекте я много о ней наслышался. Если придумать изобрести метод её дёшевого сохранения, можно озолотиться  :max:.

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #47730 : Апрель 03, 2013, 13:04:04 »
Неет, если так думать - ничего нового не изобретёшь.
То, что ты предлагаешь - тоже изобретение.
инновация. Как и использование газгенов в бытовых котлах. Вот Фарадей придумал источник электричества, работающий на основе явления электромагнитной индукции - это было изобретение, но ему предшествовало открытие - Фарадеем же - закона явления энтой самой индукии взагали. Все остальные генераторы, по сути, только инновации - в основе большое чужое изобретение, дополненное своими (или чужими) изобретениями.
А вообще украинцы - свиньи. Им (нам) аглицкое правительство полярную научную станцию в Антарктиде "Фарадей" подарили, даром досталась. Первое, что сделали - переименовали в "Вернадского". Просто жест неуважения, другими словами не назовешь. Ну это как статуе Свободы прибить трызубець заместо факела, на на конституции в руках написать " Кобзар".

Max T

• Гость
temp
« Ответ #47731 : Апрель 03, 2013, 15:08:58 »
Ну, не буду спорить (ибо сил нет  :cry:). Пущай инновация.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #47732 : Апрель 03, 2013, 15:27:53 »
... и по-поводу станции - ничего крамольного не вижу. Вон, китайцы наш "Варяг" в "Ляонин" переименовали - и никто не считает это невежливостью. Новые хозяева вольны свои порядки устанавливать.

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #47733 : Апрель 03, 2013, 20:23:37 »
"Варяга" продали, и не в лучшем состоянии. А станцию подарили.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #47734 : Апрель 03, 2013, 20:24:41 »
(поет) Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!

Оффлайн nhk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #47735 : Апрель 04, 2013, 15:05:03 »
Всем привет! Гарматочке специально!
Продолжаю после давнего бана свой поехавший бложек в этом замечательном сайтике, когда найду, напишу шо-нить там.
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=2Ws3tOQ6Obw&NR=1