Забежал ненадолго в Политех. Такая ностальгия нахлынула. И вот ведь что интересно, учиться в нём было трудно, но воспоминания - светлые и тёплые, в отличие от школьных лет. Помню чувство свободы, охватившее меня в студенческие годы. В школе свободой и не пахло. Сейчас, на работе - тем более. А в институте это чувство было...
И институтские друзья (связи с которыми давно порвались). И преподаватели, о которых мы рассказывали друг-другу ужастики. И чёрный юмор на перерывах между лекциями, какой мог появиться только на голодный желудок, невыспавшуюся голову и в преддверии экзаменов (когда не сдана половина зачётов и лабораторных работ).
Как-то оно всё быстро пролетело и осталось позади. Всего пять лет. Но такой след оставило... Вот.
...Прошел насквозь через 7-й корпус - и офигел. Куда подевалась библиотека, которая стояла напротив семёрки

???
Начал спрашивать - мне показывают: вот она, слева от корпуса, никуда не делась... Склероз, блин

.
А на площади перед первым корпусом такое блаженное чувство охватило

. Политех (особенно площадь перед Главным корпусом) - одно из немногих мест в Киеве, где мне чертовски комфортно

...
Мда, размяк совсем...