Автор Тема: Лошадям срочно нужна помощь! Кобылки, очень ждут.  (Прочитано 186488 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Ждем фото  h:hi:

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Кстати,за постой на СКАоплачено не было,оплатила я,т.е Юля(ЛЛУНА) заняла мне денег......

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Фотоотчет и просто отчет обязательно будет.   :yes: Уже готовим.   :writer:   Просто дел по горло.  :end:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
И так,отчитываюсь.
Приехали на СКА в районе 12 дня. На територии встретили двух мужчин(я так подозреваю, что один конюх, второй тренер). Они потребовали, разрешение директора на вывоз лошади, хотя до этого директор был в курсе, что лошадь в суботу забирают. Мы конечно пришли немного в замешательство как бы за постой оплачено(оставалось только Юле передать деньги), о вывозе осведомлены. Но, что поделаешь, пришлось ждать директора.
Прибывший директор сказал, что за постой не оплачено и за шесть дней мы должны оплатить 795грн.(постой+корма), мы попросили смету ….показали бумажку 15см. на 10см. где от руки было что-то написано, попросили нам эту бумажку отдать – сказали «Переписывайте на свою бумажку», а смысл в написанной смете моей рукой, потом могут сказать что я сама всё придумала.
Короче, спорить не стали – деньги отдали.
Кстати преклоняюсь перед теми людьми, что держут своих и орендованых лошадей на СКА, это ж  почти  4000грн. в месяц. Класно два месяца можно потерпеть(не орендовать лошадь) и спокойно покупаеш свою.
В общем Бог всем судья!
А теперь фото:

Приехали:

Фото на память:

А Васька слушает, да ест:

Первая левада.Персонально для Гетеры,ребята ещё при нас доделывали забор, так как не знаем как она себя поведёт на привязи и как она отнесётся к другим лошадям рядом.

Дополнительная левада для брыков и т.п.:

Третья левада, фоткала из далека - не хотелось ползти ещё  к ней, и так жара и бесснонная ночь добивали.

Постой в Давыдовке.
Скажу только одно(и мне этого хватило,чтоб сложить своё мнение о человеке который держит этих лошадей):
Когда мы вышли с хозяйкой на пастбище все лошади подняли головы и поприветсвовали хозяйку, но что меня убило окончательно - это двухнедельный жеребёнок, который плевал на маму(пасущуюся от нас в метрах 20-30-ти) попёр к хозяйке мило ей гугукая(как бы рассказывая как прошёл день).
Я бы разодрала всех и каждого, кто скажет кривое слово о хозяйке и её содержании лошадей.
Это прекрасный человек, который любит своих лошадей, относится к ним как личностям, а не к апарату для удовлетворения собственного я. Я получила массу удовольствия от пребывания в этом месте, я ещё никогда не получала столько позитивной энергии как там.
А теперь несчастные и худые кони хозяйки постоя:

Больше фото этих лошадей Вы сможете увидеть в моём дневнике, но чуть попозже.

И последнее, для доброжелателей Texs пару фотографий конюшни где стоят её лошади(больше фото,тоже у меня в дневнике):

Хочу сказать отдельное спасибо водителю машины за помощь в перевозке за символическую плату!

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Я вижу Луна уже отчиталась. Теперь отчитаюсь я.
Во первых спасибо девченкам что приехали и поддержали.  Я бы одна, точно не справилась. Спасибо Ване который всю тяготу дороги по 6 часов в одну сторону, да еще и в такую жару, взял на свои плечи. И спасибо водителю коневозки, Игорю что взял оплату очень символическую.
Второе . Спасибо Oxer, Маше и Вале за теплый прием на ска. за экскурсию и чай.
Теперь о деньгах. Луна и Легенда заплатили за постой 800грн.Так как постой оплачен не был.
Под расписку. Оказалось что у них постой почему-то вдруг , как раз перед нашим так приездом подорожал.
Очень долго ждали предупрежденного директора.
Хорошо добрые люди нас развлекали разказами.
Погрузиоись отлично, ехали быстро, но акуратно. Выгрузились спокойно.
Гетере посторили личные две левады. Так что круглосуточный выпас ей гарантирован.Теперь ждет Маринку, свою хозяйку.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
красиво там и лошадки супер

так получается что микаполи не оплатила ни постой ни корма??? так какие деньги ей тогда надо было вернуть???

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
так получается что микаполи не оплатила ни постой ни корма??? так какие деньги ей тогда надо было вернуть???

Вопрос, конечно, интересный. Милое, доброе, наивное дитя обгадило, как могло взрослого человека, в карманах у него пошарилось,а на проверку оказалось, что всё враньё чистейшей воды. Чего и следовало ожидать.

Зелёные НОВЫЕ левадки, готовность хозяев к встрече нового гостя, доброжелательные лошади - вот знАчимые характеристики. А не пустозвонство.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля

Вопрос, конечно, интересный. Милое, доброе, наивное дитя обгадило, как могло взрослого человека, в карманах у него пошарилось,а на проверку оказалось, что всё враньё чистейшей воды. Чего и следовало ожидать.

Зелёные НОВЫЕ левадки, готовность хозяев к встрече нового гостя, доброжелательные лошади - вот знАчимые характеристики. А не пустозвонство.

Интересно, вы специально провоцируете новый конфликт, или просто не в силах сдержать свое глубокое, негодование "свидетеля беспредела"? :sarcastic:

Судя по всему, на данной конюшне есть возможность договориться по поводу оплаты постфактум. Стало быть, вопрос с возмещением денег Юлия смогла решить для себя благополучно - возмещать лично ей не пришлось. Суммы утаить все равно не было никакой возможности, потому - с чего возмущение, непонятно.

ЛУНА, спасибо за фотоотчет, кобыла выглядит очень хорошо, судя по лошадям на новом месте постоя, ей там хуже не будет. Как ее ноги-мокрецы и рубцы?

По поводу возмещения денег за постой и перевозку. Я сброшу деньги, 200+200 грн., как и обещала, Луне на карточку, как возмещение понесенных ею убытков. Луна в данной ситуации не имела никаких корыстных побуждений, кобыла гарантированно отходила Кобальт, тем не менее, они рассчитались по-честному и без надежды на возврат.
Я считаю - это мое мнение - что раз основная финансовая нагрузка пошла на Луну, ей и стоит деньги отдать. Тем более, во всех конфликтах она вела себя максимально корректно, отстаивая лишь интересы лошади.

Что касается микаполли и 300 грн. за перевозку. Юлия, это вопрос щепетильный. Видно идет к тому, что с этой суммой вам придется проститься. Имхо, потеря хоть и неприятная, но небольшая. Но рассчитаться с Луной за постой мне представляется более честным, чем с вами за перевозку. Имхо.

Что касается морального ущерба, мое мнение, учитывая, сколько там подводных камней, не изменилось абсолютно. Возможно, когда-нибудь стоит обнародовать реальную историю, с именами, датами и общим положением вещей... А возможно и нет. Моя личная глубокая благодарность Миледи и Луне. Надеюсь, эта история не извратит реальные, а не перевранные и вымышленные характеры и души этих двух людей и они смогут рано или поздно узнать друг друга, как того заслуживают.

Усе, всем спасибо  h:hi:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Я специально обращаю внимание на ФАКТЫ, которые говорят не в пользу неправдивого человека, чтобы девочка понимала, что не все верят её лапше на ушах. Так же, как не верю меняющейся стоимости постоя в день приезда за лошадью. Так уж я устроена, что большее доверие у меня вызывают квитанции, чеки и тому подобные бумажки. Особенно при решении спорных финансовых вопросов.
Вы с таким жаром отстаивали финансовые интересы Микаполли, не хотите направить свой энтузиазм на выяснение срочного подорожания постоя?

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Как ее ноги-мокрецы и рубцы?
Довольно неплохо, лечение будет продолжаться хозяйкой постоя. И к тому же, думаю, что природа и утренняя роса + естественные условия сделают ножки Гетеры идеальными.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Я СВОИ финансовые вопросы решу сама, не стоит еще и обо мне заботиться  :sarcastic: Тем более, Эли, раз уж вы так горячо участвуете в денежной стороне истории и уважаете чеки и квитанции, что ж так плохо тему-то читали? Микаполли упомянула 300 грн за перевозку, 500 - постой за 10 дней и около 400 - за корма.
Уплачено было 800, то есть - постой и корма. Причем, сумма официально изложена, девочке Юле так ничего и не перепало  :sarcastic:

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Ну чего ж не перепало....кобыла стояла 6 дней.....и деньги за постой получала в руки Юля а не директор......Деньги за постой я вернуЛуне.....накануне она выразила обеспокоенность по этому поводу и я попросила взять с собой деньги.