Автор Тема: фотодневничек...  (Прочитано 419342 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
фотодневничек...
« Ответ #2304 : Декабрь 16, 2012, 11:04:34 »
давай,делись интересными и вкууусными рецептиками! я знаю, у тебя есть!!!


Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
фотодневничек...
« Ответ #2305 : Декабрь 16, 2012, 11:06:03 »
утром было -14!!! сума сойти,вот зима пришла вдруг) утром чуть припорошило снегом, совсем тонеееньким слоем..
ветруган так и дует,ледяной...

думаю, чтоб поделать) ну конечно .как всегда - пирожков))) пошла тесто месить и начинку готовить) а то мужиков своих нуна кормить)))

Оффлайн king009

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9575
    • Просмотр профиля
фотодневничек...
« Ответ #2306 : Декабрь 16, 2012, 11:28:17 »
давай,делись интересными и вкууусными рецептиками! я знаю, у тебя есть!!!
вот теперь сижу и думаю какой рецептик тебе подогнать :sarcastic:

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
фотодневничек...
« Ответ #2307 : Декабрь 16, 2012, 11:34:53 »
оч вкусный ;)

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
фотодневничек...
« Ответ #2308 : Декабрь 16, 2012, 15:49:37 »
я уже пирожков нажарила)))

где рецептики? а то я список продуктов уже составляю)

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
фотодневничек...
« Ответ #2309 : Декабрь 16, 2012, 16:59:36 »
так,не дождусь никак рецептов(
пишу свой:
для салата потребуется:
(на небольшую салатницу)
зеленые яблоки (семеренка) 2шт.больших
листья салата
гранат 1шт.
кальмары ( 5-7 штук)
лимон
лук красный шалот (можно любой лук,желательно красный)
уксус+сахар
майонез легкий

итак:
мелко нарезам лук,маринуем в небольшом кол-ве уксуса и сахара (на глаз) дать постоять минут 20,чтобы ушла горечь
яблоки нарезаем соломкой не длинной, выжимаем сок из лимона ,чтоб яблочки не потемнели
листья салата нарезаем или рвем руками
отвариваем кальмары ( варить быстро,чтоб не "скукожились") нарезаем соломкой
смешиваем яблоки,листья салата, маринованный лучок (уксус отжимаем), кальмары, добавляем зерна граната и заправляем легким майонезом

очень вкусный легкий салатик)
СМАЧНОГО)))


Оффлайн king009

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9575
    • Просмотр профиля
фотодневничек...
« Ответ #2310 : Декабрь 16, 2012, 17:08:42 »
Лови .
Делала вот эти сырные шарики очень понравились.
 
Ингредиенты:

•Сыр чеддер – 175гр.
•Любой острый сыр - 175гр.
•Сельдерей – 2корня.
•Несколько свежих листьев сельдерея
•Зеленый лук – 2перышка
•Соус Чили
•Майонез или сметана – 5стол. лож.
•Поджаренный миндаль (или грецкие орехи) – 75гр.
•Паприка – 1 чай. лож.

Приготовление:
Положим два вида сыра в большую миску. Натрем их на крупной терке или аккуратно разомнем вилкой до однородной массы. Тщательно промоем зеленый лук и зелень сельдерея. Мелко нашинкуем и приправим щепоткой острого перца. Добавим, буквально, несколько капель соуса Чили сметану или майонез и перемешаем. Пробуем…Если смесь получилась недостаточно острой, добавим еще немного соуса Чили по вкусу.
Смешаем миндальную крошку (или измельченные грецкие орехи) с паприкой на плоском блюде. Теперь берем чайную ложку и с ее помощью сформируем из сырной смеси маленькие шарики и обваляем их в ореховой крошке.
Блюдо украсим листьями салата, а на него красиво выложим наши сырные шарики. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов. Подавать сырные шарики нужно, когда смесь немного застынет.

Оффлайн king009

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9575
    • Просмотр профиля
фотодневничек...
« Ответ #2311 : Декабрь 16, 2012, 17:11:52 »
Фаршированый перец с тунцом :()

Ингредиенты:
(4-6 порций)

•13 шт. консервированного красного перца
•300 гр. консервированного тунца
•1 маленькая луковичка
•3 яйца
•густой майонез
•несколько листиков капусты «Айсберг»
•оливковое масло
•соль
Если к вам неожиданно нагрянули гости, то рецепт фаршированный перец с тунцомнепременно выручит вас.

• Итак, начнем. Ставим вариться яйца, а тем временем открываем консервированный тунец, сливаем масло. Если необходимо, извлекаем хребты. Немного измельчаем рыбу.
• Мелко режем лук.
• К этому времени яйца уже должны свариться, выключаем, помещаем под холодную воду. Остывшие яйца очищаем от кожуры и мелко режем квадратиками.
• Теперь смешиваем тунец, лук и яйца. Кладем пару ложек майонеза, перемешиваем и пробуем на соль. Можно добавить немного уксуса, но это на ваш вкус. Начинка практически готова.
• Открываем баночку красного консервированного перца. Возьмите один перчик, мелко порежьте его и добавьте в начинку. Красные вкрапления очень красиво смотрятся в светлой начинке.
• Извлекаем перец из банки, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток, а затем фаршируем его.
• Берем большое плоское блюдо, из капусты делаем зеленую перинку, а сверху выкладываем фаршированные перчики. В центр ставим вазочку с майонезом.
• Вауля! Холодная закуска готова! Фаршированный перец подаем охлажденным.

Оффлайн king009

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9575
    • Просмотр профиля
фотодневничек...
« Ответ #2312 : Декабрь 16, 2012, 17:14:34 »
Корзиночки.
Пропорции даю приблизительные, так как готовится у нас это блюдо "на глаз".
На 20 небольших помидоров берём около 1 кг любого фарша, жарим его с морковью и луком до готовности, не забывая посолить, поперчить. В готовый фарш можно добавить сваренный, почти до готовности, рис или обжаренные грибы.
Помидоры надрезаем вот таким способом -
(конечно же плодоножку оторвать)), аккуратно вычищаем мякоть и фаршируем их.
Сверху фарш смазываем майонезом и ставим в духовку на 10-15 минут. За 5 минут до готовности посыпать помидоры тёртым сыром, стараясь, чтобы "ручки" корзинок оставались чистыми

Оффлайн king009

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9575
    • Просмотр профиля
фотодневничек...
« Ответ #2313 : Декабрь 16, 2012, 17:16:34 »
Пошла к себе в днев шоб у тебя тутачки не засорять.
А то как начну писать,как начну писать :sarcastic:

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
фотодневничек...
« Ответ #2314 : Декабрь 16, 2012, 17:40:49 »
я слюной захлебнулась!!!! спасибочки!!!

Оффлайн king009

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9575
    • Просмотр профиля
фотодневничек...
« Ответ #2315 : Декабрь 16, 2012, 17:42:21 »
Захлебывайся наздоровье. :tong: