Автор Тема: "Крылатый мустанг" - исполняя свои мечты  (Прочитано 301881 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MyNika

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3182
    • Просмотр профиля
 Моя память возвращает меня в прошлое, когда мне было всего шесть лет. Это был 1983 год. В те времена не было такого изобилия и разнообразия телевизионных каналов. Я часто смотрела передачи о заповедниках тогда еще существующей страны под названием СССР, в которых рассказывали и показывали про пятнистых оленей... Это были мои любимые передачи, мне нравилось смотреть как ухаживают за животными, как поят из специальных баночек с сосками маленьких оленят молоком, меня с детства пленили их глаза. Будучи ребенком и не познав еще ответственности, в мечтах я представляла, что тоже вот так буду когда-нибудь общаться с этими прекрасными животными. Пределом всех мечтаний тогда было для меня завоевать доверие и хотя-бы прикоснуться рукой к этому прекрасному и благородному животному. Когда меня спрашивали взрослые кем я хочу стать в этой жизни, уже в том возрасте я отвечала - я хочу жить в лесу и выращивать оленят). Тут же сыпались дальнейшие вопросы типа - не страшно ли мне будет, это ведь лес, а как же город, люди??? Насчет лесных дебрей, отсутствия цивилизации и общение с животными, кто знает, может сказала свое слово генетика) Дело в том, что один их моих прапрадедов Громов жил в Сибири в Читинской области и охотился исключительно на медведя. А прадед Исмаев был Донским казаком. Так что думаю предки сыграли свою роль). Но все эти  вопросы меня мало интересовали и волновали, тогда я еще не знала о своих корнях и предках. В душе и моем сердце появилась мечта, которой суждено было в последствии переродится в нечто большее, чем я могла себе тогда вообразить...
   
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2015, 22:04:50 от MyNika »

Оффлайн MyNika

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3182
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #1 : Январь 06, 2011, 18:31:26 »
 !983год.
Музей "Пирогово" сотрясал детский ор..... маленькая девочка лет семи с воплями тряслась на рыженьком мерине умоляя женщину, которая управляла конем кордой ( это впоследствии я узнала что это длинный шнурок называется - корда)) остановить лошадь. Конь спокойно двигался рысцой по кругу и девченка вцепившись рученками за седло вопила и рыдала))). Не трудно догадаться что этой "бесстрашной" амазонкой была - я))). Тогда мне казалось что это невероятно страшно, что под тобой что-то двигается, а ты не контролируешь ситуацию. Кошмар. Вот таким было мое первое и решающее знакомство с лошадью. Вот именно с этого момента мечта приобрела окончательный образ и стала более реальна перевоплотившись из оленей в лошадей.)
Вот этот конек и леди)

Анютка

  • Гость
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #2 : Январь 06, 2011, 18:48:34 »
 С дневничом вас) ;)

Оффлайн MyNika

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3182
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #3 : Январь 06, 2011, 19:29:05 »
Fountik, мерси мерси h:hi:

Оффлайн Arabeska

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1636
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #4 : Январь 06, 2011, 20:33:34 »
Изо дня в день смотрю Ваши фотографии, а также периодически просматриваю темку с Вашими картинами. Тихо восхищаюсь красотой, которая Вас окружает и в то же время отображает Ваш внутренний мир, не менее красочный и красивый. Записываюсь в читатели дневника.

Оффлайн MyNika

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3182
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #5 : Январь 06, 2011, 20:53:07 »
Arabeska, спасибо за приятные слова :max:
Постараюсь побольше делиться прекрасным ;) h:hi:

Оффлайн MyNika

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3182
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #6 : Январь 06, 2011, 21:34:00 »
Родилась я в 1977 году в городе Киеве в семье обычных рабочих. Отец работал на заводе "Арсенал", а мать на заводе "Химволокно".
Это была обычная на то время семья, со стандартными зарплатами и возможностями. С самого детства летом родители на лето отвозили меня к родственникам в село. Думаю это также сыграло свою роль в дальнейшем выборе образа жизни. Именно там с раннего детства я познала вкус свободы, ощутила бесконечность пространства... Чем хорошо в селе - предоставлен сам себе с раннего детства. Никто не уговаривает тебя поесть, отдохнуть и т.д. свобода выбора. Еще маленькой, моя тетя брала меня с собой на ферму, где она работала на телятнике. В чем заключалась работа - за одним человеком закреплено было около 70ти голов телят, возраст телят был разный, от самых маленьких, до полугодичных... Как сейчас помню первое общение с этими животными. Казалось бы, ничего особенного... Но эти глазки, телята месячные как детки, помню как тетя приучала пить маленьких телят не из соски а из ведра... Сначала я просто бегала вместе с ней на ферму, а став немного взрослее, начала помогать ей. Телята были разбиты на группы примерно по десять голов по возрасту. Каждая группа получала определенное количество молока. Последней, самой взрослой группе телят молока не полагалось. С 11ти лет я самостоятельно ходила три раза в день на телятник как на роботу. Мне это нравилось, мне нравилась ответственность, то, что мне доверяют, я уже тогда осознала цену собственной ответственности. Тетя знала, что я все сделаю, ничего не забуду. Бывало, приходя на ферму я замечала вздутого теленка, делала как меня научили - брала специальный шланг, загоняла теленка в угол, прижимала его к стене или ограде забора что-бы не убежал и........ вообщем делала все необходимое что-бы спасти животное. Если вовремя эту процедуру не сделать, животное может погибнуть. Я с детства не испытывала брезгливости по отношению к животным. Я спокойно убирала коровий навоз в стойлах и не считала эту работу чем-то отвратительным. Единственное, что меня бесило уже тогда - это неправильно организованная работа. Я не могла понять, почему руководство фермы считало, что женщине ( так как на телятнике работали одни женщины) проще 40 метров носить от бидонов ведрами в руках молоко к своим телятам, чем молоковозу эти 40 метров проехать. Взрослея я меньше подобным моментам удивлялась но бесить подобное меня не перестало.))))
 А вообще, как описать свободу....) Лет с десяти находясь в селе я могла днем уйти в поля, просто прогуливаясь радоваться солнцу, радоваться одиночеству, петь песни, смотреть как искажается изображение от июльского зноя, бежать по дороге между колосящихся пшеницей полей и чувствовать как солнечный жар прилипает к твоей коже, и солнце не жжет, а лишь мягко гладит... Расстояние в 7 - 10км. - это ничто. Возвращаясь в город мне становилось тесно, я чувствовала себя загнанным зверем, ведь в городе никто не отпустить ребенка на такие расстояния гулять. А в селе никто и не спрашивал) Вот так, летние каникулы для меня стали нечто большим, дающим безграничную на то время свободу действий и выбора.
 

Оффлайн [Vesta]

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 567
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #7 : Январь 06, 2011, 21:51:54 »
Записываюсь в ПЧ :yes:
« Последнее редактирование: Январь 06, 2011, 22:22:19 от [Vesta] »

Оффлайн MyNika

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3182
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #8 : Январь 06, 2011, 22:09:50 »
 [Vesta] h:hi:

Оффлайн MyNika

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3182
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #9 : Январь 07, 2011, 15:54:33 »
1988 год.
Долгожданные летние каникулы и поездка в село. Не могу вспомнить почему и по какой причине, но в один из дней, похожем на другие будни и ничем не отличающимся от других дней я совершенно случайно задержалась дольше обычного возле конюшни, что находилась на территории фермы. Дело в том, что эта конюшня находилась как раз по дороге моего маршрута из дома на ферму и обратно. Каждый раз я пробегала мимо гуляющих в загоне лошадей мельком взглянув на них и не обращая дальнейшего внимания бежала к ждавшим ( как я полагала) меня телятам. Остановившись возле лошадей, я наконец-то их увидела. Многие поймут меня, ведь можно что-то не замечать видя это каждый день и в какой-то момент сфокусировать все свое нутро на какой-то ситуации либо сущности и узреть... Узреть всю красоту, грацию, благородство и мощь этих животных. Было такое впечатление, что я впервые в жизни увидела лошадей.) Я просто остановилась и создалось впечатление, что все пространство остановилось вместе со мной....Даже не могу сказать сколько я так простояла, прежде чем решилась подойти к одной из лошадей пасущихся за пределами загона и прикоснуться к ней. Лошадь позволила мне к себе подойти, позволила к себе прикоснуться не обращая на меня ни малейшего внимания. Мне хотелось тогда что-бы лошадь так же как и я к ней, проявила интерес ко мне, но, животному не было до меня никакого дела. В последствии я поняла, что интерес, любовь, доверие, уважение и взаимопонимание - все это нужно заслужить. В последствии я пойму, насколько это животное свободолюбиво и что лошадь рождена свободной и в ее планы не входит служить всем подряд.) А также у меня будет возможность познать разницу беспородных лошадей, и лошадей,  над происхождением которых работало множество умов, для создания которых отбирались в процессе жесткой селекции лучшие кобылы и жеребцы....Но все это позже... А пока, в моей голове начинал зреть план! Естественное желание - проехаться верхом на лошади. Долго воплощать в жизнь сей план не пришлось. В момент моих размышлений подъехал мой двоюродный брат верхом на чалой кобылке. Он был старше меня и подрабатывал на ферме пастухом, а так как коров на ферме тогда было много и делились они на четыре стада, а на каждое стадо полагалось по два пастуха и две лошади, он имел доступ к лошадям и мог помочь мне в реализации моего плана. Сказать что я была приставучим или наглым ребенком я не могу, не имела привычки что-либо просить или о чем-либо упрашивать, но в этой ситуации была готова настаивать на своем.... Странно, но попросив у брата проехаться на лошади он не отказал, а спокойно повел кобылку в поле, подсадил меня на лошадь и со словами держись крепко, шлепнул лошадь слегка плеткой по крупу... Кобыла была не высокого роста, примерно 150см. в холке, довольно упитанная. Седел в колхозе не было в помине). Первый мой урок и последующие обучения были без седла. Кобылка пустилась легким галопом. Ее движения были мягкими, галоп почти не ощущался. Мы проскакали метров десять, потом кобылка резко остановилась, развернулась почти на месте и рванула обратно... Естественно - я шлепнулась). Падая, я поняла, почему брат так легко согласился)))) Он надеялся именно на такой ход событий и думал, что этот урок отобьет у меня всякое желание садится на лошадь впредь и я отстану от него с подобными просьбами. Наивный))))))))!!! Падение не только не напугало меня, напротив, мне захотелось учится ездить верхом. В тот момент как лошадь понесла меня на своей спине я нашла себя.
« Последнее редактирование: Январь 07, 2011, 16:11:54 от MyNika »

Оффлайн Anni_Luna

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 476
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #10 : Январь 07, 2011, 23:09:21 »
С дневничком Вас! :kon10F:

Я тоже в ПЧ!

Оффлайн MyNika

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3182
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #11 : Январь 07, 2011, 23:10:48 »
С того момента в моей жизни появилась одна цель, потом другая, каждая новая цель появлялась после достижения предыдущей поставленной....Вот так, шаг за шагом.. Сначала напросилась в помощники пастуха, что-бы иметь возможность поездить на лошади. Два раза в день в шесть утра и час дня я прибегала на коровник брала лошадку и вместе с пастухами гнала коров в поле, где они мирно паслись в течении двух часов, а я и местные ребятишки гоняли на лошадях...)
Хочу представить вашему вниманию тех лошадок которые были в те времена в простом колхозе))
Прошу прощение за качество, фото старые
Буян
Рыжик
Макар

Мэри