Автор Тема: "Крылатый мустанг" - исполняя свои мечты  (Прочитано 678189 раз)

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #1140 : Ноябрь 17, 2011, 10:50:00 »
идальго привет) h:hi:
какой коня??? h0.0

Оффлайн идальго

• Авторитет
  • Намерение воина сильнее любых препятствий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : Ноябрь 17, 2011, 11:18:15 »
как какой коня ?!Кики он один такой: pardon: 

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : Ноябрь 17, 2011, 15:04:12 »
 консисторский - я за это спрашивала

Оффлайн Devil-may-care

• Бывалый
  • Ничто так не сближает как совместный полет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : Ноябрь 18, 2011, 21:02:31 »
=)ммм..опять же..найду фотку кину..)Был у меня конек..у него такая горбинка..горбинище была))По паспорту он звался Тамерланом,а по факту - Банан...=)Так что это еще не горбоносик=)

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : Ноябрь 18, 2011, 21:52:19 »
Devil-may-care h:hi: h:hi:
Зато как же удобно было его удерживать за эту горбинку когда маленьким пытался вырваться  :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн Наташенька_)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : Ноябрь 21, 2011, 15:34:09 »
Интересный дневничок  :yes: Я в ПЧ, с Вашего позволения

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : Ноябрь 22, 2011, 07:27:11 »
Amelie присоединяйтесь  ;) h:hi:

Оффлайн Devil-may-care

• Бывалый
  • Ничто так не сближает как совместный полет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : Ноябрь 22, 2011, 19:17:08 »
Душа требует новых историй и идей для мозгового штурма=))
Привет=)
Сегодня прям тепло было...=)) h:hi:

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : Ноябрь 22, 2011, 19:57:29 »
Devil-may-care h:hi: h:hi:
Я вчера рисовала.......)) h:yes: сегодня честно занимаюсь ничегонеделаньем вечером) Не, ну днем лошади конечно) h:wink
Может завтра вечерком, если опять не засяду рисовать... ;)

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : Ноябрь 25, 2011, 07:02:38 »
Всем привет h:hi: h:hi: h:hi:
Нашла время) h:yes:

Ну вот, процесс заездки всех молодых лошадей завершился, теперь начался другой этап - выездка. Выездка не всегда означает сразу большой спорт, старты и т.д. Для меня выездка помимо спорта означает разностороннее развитие лошади. Теперь все, что я
вкладывала в лошадей с земли, необходимо было прорабатывать верхом. У каждой лошади своя программа нагрузок и обучения. Базальт изначально гибкий и ему все легко дается. Гарвард тяжелее - он мощнее, у него сильный толчок, от природы отличные движения, но ему невероятно тяжело себя держать на вольту, еще не умеет правильно гнуться. Прибыль гибкая змея, легкая - но холеричная и взрывная, ее постоянно нужно тушить... Чароит - универсален))))), ему все что не делается - все хорошо). Чаклун - псих, в хорошем смысле))). Интрига - реально интрига, очень выносливая и быстро востанавливается. Пони - это Бонапарт). Гобелен -..........
  Гобелен, Гого, Гоблин, Гоша. Труженик, трудяга, работничек.)))) Это самая моя сложная и даже для меня не всегда понятная лошадь. Мне частенько задают вопрос как он у меня оказался. Смотришь на всех остальных лошадей - да лошади и тут - Гого...)))) Как???
  Как я с ним познакомилась и как он очутился со мной - писала раньше. Конь не простой. Сейчас конечно лапа-лошадь, но раньше...
Раньше сотрудничества не было вовсе. Но теперь - я каждый день поражаюсь этому коню. Это моя основная учебная лошадь которая обучает даже детей с двухлетнего возраста. В манеже сотрудничает со мной и со всадником. А почему начал так сотрудничать - все гораздо проще. Если до этого вся работа со мной была направлена очень много лет на сопротивление, то после того, как я более чем на пол года бросила его с работы и просто выпускала гулять - конь поменялся. Скажу проще - в какой-то момент он меня достал. Я устала искать способы и сказала ему не хочешь работать с человеком - не вопрос. С того дня пожалуйста - ешь, гуляй в леваде, спи, что хочешь, то и делай. Все... Я занималась с другими лошадьми а с ним нет. Да, почухать носик, почистить ну и все необходимое, но - не работа, никаких тренировок, обучения и дальнейшего развития. Что сказать - за пол года лошадь стала не похожа на себя. Тупой взгляд, отсутствие интереса ко всему. И теперь когда мне говорят, что спортсмены и работа с лошадью это зло - хочется плюнуть в лицо. Работа, занятия, обучения - для них это как и для нас жизнь. Полноценная жизнь. Они как и мы боятся остаться не у дел, быть не востребованными. После этой паузы я попробовала взять его вновь в работу - как я он меня удивил. Он начал сотрудничать. Работать - да, покатать слабого всадника - да, проборонить кружок - да... h:D Дети - обожаю катать детей..... ну и так далее)). Такой перемены в лошади даже я не ожидала.) Гобелен - единственная лошадь, которой удавалось сорваться у меня с корды, мастерски - резкий разворот наружу, подъем на свечу, несколько быстрых шагов на задних ногах от меня и прыжок вперед - все........... А тут, после того как меня молодежь надергала, реакция у меня улучшилась да и кое-что я научилась делать, вывела работать на корде он как всегда на пятнадцатой минуте решил, что хорош ему работать - стандартный разворот от меня, только на задние ноги - я в этот момент на себя, он чуть ни сел на задницу))). Разворот ко мне и пристальный, полный удивления взгляд в глаза. Вторая попытка, третья - не получается.))) Вот тут лошадь прозрела)). Он личность, странная, не всегда понятная мне, но - личность. После этого случая он и на корде стал работать идеально. Весной еще мой кусочек земли перепахали и я решила посеять люцерну - с Гого после всего с боронкой спокойно заборонили 60 соток. Теперь конь почти на все случаи. Единственное - в поля на нем не езжу. Только видит отсутствие ограждений - падает планка, скакать и все. На лошади не возможно ослабить или бросить повод - несет. То-есть пошагать, просто прогуляться на брошенном поводу в полях не получится. Сколько не пыталась, сколько пробовала - ничего не меняется. Самое плохое - неся не смотрит под ноги. И такое у него с самого детства. Поэтому оставила эту идею до лучших времен. Но как конь поменялся после того, как начал работать. Сейчас это самая основная учебная лошадь, которая обучает учеников с нуля и отлично работает с детьми.

Вот такой он, универсальный конь)

Убегаю работать))

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : Ноябрь 25, 2011, 16:46:48 »
Могу продолжить)
В апреле ко мне приехала Ольга. Это первая моя ученица которая училась у меня проживая в моем доме. Очень талантливая девушка. Никогда раннее она не ездила на лошадях и даже не общалась с ними. Все начинали с нуля - как правильно зайти к лошади, одеть недоуздок. Училась правильно ходить рядом с лошадью ( что очень важно), правильно чистить, седлать и т.д. Через десять дней Ольга могла самостоятельно вывести лошадь, почистить ее, поседлать, забинтовать ноги или одеть ногавки. Она свободно ездила шагом, рысью, сокращенным галопом и даже одну тренировку уделили конкуру ( дала ей самое простое и необходимое - работу корпусом в момент прыжка и объяснила как ездить полевым галопом.) На всякий случай, я научила ее немного работать с лошадью на корде.

Напомню о ней)

Вот так проходила весна. Еще зимой со мной на форуме познакомилась Елена (Идальго), мы стали переписываться, общаться и она захотела приехать посмотреть на лошадей и взять урок верховой езды. Я сначала не думала, но она таки в марте месяце приехала, прямо из Одессы). Вот такие случаи ломают стереотипы о расстояниях). Погода в день приезда была отвратительная, все после зимы серое, под ногами поплывший чернозем. Я переживала, что грязь и отсутствие асфальтированных дорожек отпугнет, но судя по ее последующим отзывам она кроме лошадей ничего не видела. В тот день я предложила ей поездить на Чаклуне, потом показала Базальта, а потом был контрольный - Гарвард)) :sarcastic: Какая там грязь под ногами, какой там холод - любовь с первого взгляда)). Вот так, одного раза было достаточно, что-бы Лена почти все лето провела у меня тренируясь на разных лошадях, обучаясь всему понемногу. Училась не только ездить, но и правильно вести себя с лошадью во время чистки, училась седлать, наматывать правильно бинты на ноги ( с бинтами мы еще поработаем)) Вот так, теперь мой дом не был пустым - со мной проживала Люба, Елена и мой сын Владислав, которого я с начала летних каникул забрала к себе, (все остальное время он живет в Киеве с моими родителями и учится в школе) но о нем позднее.)

Оффлайн Anni_Luna

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : Ноябрь 25, 2011, 20:44:28 »
С огромным удовольствием прочитала!И жду продолжения  ;)

А еще сознаюсь,что тоже мечтаю побывать у Вас... :blush:  :yes: