Автор Тема: Все о Western. Что? Где? когда?  (Прочитано 35169 раз)

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Все о Western. Что? Где? когда?
« Ответ #24 : Январь 10, 2011, 17:16:05 »
У меня в работе как раз тот который cutting horse, он в Италии даже в соревнованиях участвовал :max: но из всего мне ближе рейнинг, почти выездка, только по-ковбойски :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Январь 10, 2011, 17:25:11 »
Poni, спасибо за инфу (и в личку, и сюда)!
Это здорово, что появляется интерес к вестерну. Насколько я понимаю, Пат Парелли, Монти Робертс, Марк Рашид и иже с ними "родом" из вестерна.
Да, но Монти все больше со скаковыми лошадьми работал.
А из вестерна они потому, что этот стиль в США более всего распространен.
У меня в работе как раз тот который cutting horse, он в Италии даже в соревнованиях участвовал :max: но из всего мне ближе рейнинг, почти выездка, только по-ковбойски :yes:
каттинговые лошади, кстати, это обычно таланты и самородки
не всем дано "чувство быка"

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Январь 10, 2011, 17:38:56 »
А як вчать чи змушують коней так стрибати на родео? :unsure: Не всякий кінь має стільки сили, так довго і сильно козлопукати. h:D
Де в рейнінгу виїздка? :blink: Там "наступать - бежать, отступать - бежать"... :hehe: Щось на виїздку схоже в плежері (моя улюблена швидкість галопу - коли на коні скачучи можна випити і закусити :sarcastic:) і в трейлі. Це все судячи з наведених відео. :pardon:

Garmata

• Гость
« Ответ #27 : Январь 10, 2011, 17:43:56 »
А як вчать чи змушують коней так стрибати на родео? :unsure: Не всякий кінь має стільки сили, так довго і сильно козлопукати. h:D
Де в рейнінгу виїздка? :blink: Там "наступать - бежать, отступать - бежать"... :hehe: Щось на виїздку схоже в плежері (моя улюблена швидкість галопу - коли на коні скачучи можна випити і закусити :sarcastic:) і в трейлі. Це все судячи з наведених відео. :pardon:

ремешок в паху видела?

Оффлайн NataSia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Январь 10, 2011, 17:52:00 »
Де в рейнінгу виїздка?
Там выполняются определённые элементы - вращения, скользящие остановки и т.д. Это и есть выездка, только не такая, к которой мы привыкли.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Январь 10, 2011, 18:02:20 »
Де в рейнінгу виїздка?
Там выполняются определённые элементы - вращения, скользящие остановки и т.д. Это и есть выездка, только не такая, к которой мы привыкли.

ага и еще у них схема есть определенная, и оценки как в выездке 5 судей, результат -среднее по трем отсекая наивысший и низший

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Январь 10, 2011, 18:06:50 »
ремешок в паху видела?

:shocked: О мать моя... Я б теж так скакала.

Аааа. Ну тада ладно.  :sarcastic:

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Январь 10, 2011, 18:09:43 »
А выездка тоже есть, так и называется western dressage.

http://www.youtube.com/watch?v=NHYlPnaHnN4

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Январь 10, 2011, 18:41:59 »
может вам и нравится родео и вестерн....... вырастите лошадь как ребенка, вложите душу и отдайте на родео.
лошади с родео не живут больше 5-ти лет, они отрывают себе поясницу.
лошадей принуждают брыкатся, им под пах затягивают подпругу очень сильно.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Январь 10, 2011, 19:21:21 »
может вам и нравится родео и вестерн....... вырастите лошадь как ребенка, вложите душу и отдайте на родео.
родео и вестерн это разные вещи, а вот как раз вестрен по-моему не такой уж и плохой, ничем не хуже конкура или выездки а уж тем более безопаснее троеборья

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Январь 10, 2011, 19:34:57 »
Да, виростіть коника, як дитину, а потім віддайте його в триборство, ага. Кінь там переламає собі все, і ноги повідриває.
Оооо, а ви знаєте, як коні на скачках калічаться? А які у скакунів і рисаків суглоби? Та і взагалі здоров"я. А може вам конкур подобається? Так і там коні калічаться, зв"язки рвуть. Чи виїздка? Мммм... як же там психіку ламають, коли кінь не хоче піаффе робити, та і взагалі нони бантиком в"язати. І навантаження страшенні, бо ніхто ж про коней не думає, коням же важко галоп на трьох ногах робити, і у них здоров"я теж підірване. А ще в усіх цих дисциплінах коней шпорами тикають, залізом в роті смикають, хлистами б"ють. Блін, знову невзорівщина пішла, набридли. Скільки говорено: одне діло - помірно і зважено, з розумом працювати з конем, хай то буде чи вестерн, чи класична їзда, а інше - кидатись в крайнощі. Он Дофіна доведе, кінь ноги може повідривати усюди. :sarcastic:

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Январь 10, 2011, 20:14:04 »
родео и вестерн это разные вещи, а вот как раз вестрен по-моему не такой уж и плохой, ничем не хуже конкура или выездки а уж тем более безопаснее троеборья

конечно разные вещи, но видео в теме выложино разное и им восхищаются. :cry: