Автор Тема: Конюшня в Софиевке - правда или ложь?!!  (Прочитано 15534 раз)

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Да простят меня уважаемые хозяева, но дело тонкое.
Такая ситуация: я хочу выкупить пополам коня, даю объявление https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=10255.0
Откликается хозяин конюшни в Софиевке.
Но в то же время я нахожу на форуме 2 подозрительные темы, где всячески "поносят" владельцев конюшни.
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=8941.msg286313#msg286313
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=1593.30
Везде фигурирует один человек и, видимо, лицо поставное, НО! Я хочу разобраться, в чем дело.
Помогите мне, люди! Ведь я ищу для коня лучшей судьбы, не хочется, чтоб он снова страдал.
Факты, только факты от незаинтересованных лиц.
ПОМОГИТЕ МНЕ!

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Помогите опеделиться!!!
« Ответ #1 : Январь 10, 2011, 09:29:15 »
Darkchylde, просьба назвать тему так, чтобы была ясна суть вопроса

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Re: Конюшня в Софиевке - правда или ложь?!!
« Ответ #2 : Январь 10, 2011, 09:35:19 »
хотите лучшей судьбы-выкупайте сами,а эти "пополамы" до добра не доводят

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Январь 10, 2011, 09:39:21 »
Я бы с удовольствием, да у меня нет такой возможности. Если бы была, я бы не заводила все эти хороводы.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 10, 2011, 09:46:57 »
ответственность за лошадь(особенно финансовую)надо брать ТОЛЬКО на себя,если не получается-значит это не Ваша лошадь

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Январь 10, 2011, 09:48:51 »
Хм, по-моему, сначала надо самому съездить, посмотреть, уточнить все вопросы, а потом делать выводы...

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 10, 2011, 09:51:11 »
Это правда, все пополамы аукнутся головной болью и проблемами. Вопрос времени - у каждого человека свои представления о работе, содержании, свои цели (которые могут измениться со временем). Если поначалу у вас с совладельцем и будет общее мнение, оно разойдется. Поверьте шишкам множества людей.
Берите лошадку в аренду/поларенды.
Или ищите возможность содержать самостоятельно.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Январь 10, 2011, 10:26:59 »
вообще-то меня интересовало мнение о конюшне тех, кто там был и кому есть что сказать, а не советы по поводу содержания. То, что я могу или не могу - мои дела. Мои заблуждения и подозрения я буду рассеивать сама.
Для всех, кто так же как и я, могли наткнуться на вышеупомянутые темы и задуматься, стоит ли верить и связываться буду помогать методом "съездил, увидел, рассказал".

Оффлайн Iliya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 10, 2011, 11:14:04 »
Уважаемые форумчане! Обращаюсь с одной просьбой: прежде, чем обсуждать спорный вопрос, вникните в его суть, пожалуйста!  Фото, видео и другое представим, когда все достроим и окультурим!
Да,  у нас есть конюшня (достаточно приличная), там стоят 20 спортивных лошадей (с происхождением, документами, в тренинге, с соответствующим вет. обслуживанием и т.д.). Ежегодно продаем по 2-3 лошади - в частные руки, плем. хоз-ва, в КСК.
Дальше - взяли на себя еще одну конюшню - тяжеловозную - купили плем. жеребцов, отобрали 25 кобыл-маток, получили первую ставку породных жеребят. Всего около 60 голов. разрабатываем программу круглогодичного кумысного производства - дело хлопотное и дорогое.
Кстати, о деньгах - все делается НЕ ЗА КРЕДИТНЫЕ, а за свои, которые еще и заработать нужно. А расходы на лошадей Вы знаете - космические.
Работают у нас действительно не академики и не профессор коими и сами не являемся,  НО в этих "полубомжах", как писали уважаемые форумчане, больше уверены, чем в саморазрекламированных любителях - и покормят, и вычистят, и выведут-заведут лошадей без напоминания, и дежурят круглосуточно, и не уезжают на сколько-захотят не предупредив.
Проработав 10 лет на крупном частном предприятии и привыкнув отвечать за свои действия, искренне не признаю БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ и в других. Муж - человек строгий и требовательный, тем более имеет на это право, так как собственно и обеспечивает всю бурную деятельность материально.  Ведь еще и база отдыха строится, и зарплату надо платить на 20 человек. Так что, как говорится "войдите в наше положение". И еще - странно, но те, кто выражает по нашему поводу негодование, все видели и слышали и никто насильно их не держал. Просто надо трезво оценивать ситуацию и себя в этой ситуации. Спасибо. А если нужны факты, детали или инфа о лошадях - с удовольствием отвечу 093-195-50-55. Елена.   

Оффлайн Abaim

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 10, 2011, 12:40:30 »
Всем привет.Я явлюсь берейтором и спортсменом на этой самой "гадкой" конюше.О работниках которые подняли всю эту грязь,я наслышан и не только от хозяев,но и от самих рабочих"бомжах".Лошади сдесь едят так как не едят на элитных конюшнях,зарплату платят вовремя,выручат и войдут в твое положение,да и отношение с коллективом очень хорошее,ребята все дружелюбные и очень веселые,всегда помогут и плече подствят.А на счет происхождения лошадей,вы не сомневайтесь,с нового сезона выезжаем на старты,там все и увидим.если кому так уж интересно или охота поставить лошадь на постой в конюшню с хорошим отношением,отличными кормами и достойным уходом,просим в гости:Черкаская обл. Золотоношский район с.СОФИЕВКА(ВЕСЕЛОЕ).

Оффлайн Nabeg

• Герой
  • пони тоже кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Январь 10, 2011, 17:01:36 »
Мне все там понравилось там, кроме того что мне предложили пони не рассказав всей правды. Пришлось ехать к черту на кулички что бы посмотреть на пони с ранее проломанной ногой.  И хорошо что я многих пони знаю в глаза.  И о многих наслышана.  Это же не 30 мин .по Киеву проехаться.  А так там были мужики работяги ( очень веселые и добрые что по людям не часто видно.) Но не они нам пони пытались продать.  :hehe: