я с Любаром проработала последние пол года и точно знаю каким он был до отправки в Барком.
Сказать , что он золотой мальчик я не могу.
Он для человека с терпением и временем.
tilimilitryamdiya пишет то, что узнавала у меня.
Вот дословно, что я писала
Любар - конь с характером. Ему нужен человек , который хорошо поймет его. Он довольно агрессивный в деннике (кусается, может ударить передом. Я научилась уворачиваться) ) К нему надо втереться в доверие и тогда он ваш на всегда (можно так сказать) Активно жеребцует. В деннике может пугать и просто разворачиваться задом, но не ударит.
По здоровью чуть проблематичнее . У него просевшие бабки на всех четырех. Впринципе они немного подтянулись нашей монотонной работой (шаг, рысь), но боюсь, что сейчас стало хуже. Если его седлать или гонять каждый день, то все будет нормально ( будут подтягиваться). Тяжелые нагрузки ему пока не желательны (галоп), про прыжки вообще молчу. Обязательно бинтовать ноги (хотя бы перед )
Задние ноги он не дает расчищать (бывший хозяин лечил ему макрецы и спалил кожу на ногах, а потом расчищал только под наркозом). На месте спаленного появились струпы ( я смазывала их Траумэлем, стали меньше). Когда пробуешь взять заднюю ногу , он падает на тебя. На передней правой ноге большой шрам с детства, но он его не беспокоит.
На корде обычно ленивый, но иногда бывают просветления
Когда одеваешь всю амуницию на этого "монстра",Любасик становится самым милым Ребенком.
Под седлом вообще-то спокойный, если рядом нет кобыл. Управляется (шенкелем) довольно легко.
Правда иногда его перемыкает (он встает и ни с места - надо пробивать вперед) В манеже он супер.
В полях проблематичнее. Прет вперед , как танк. Может козлить и подрывать, но легко останавливается. Именно в полях его и перемыкает (на остановки), главное с него не спрыгивать, а то вырывается и удирает ( проверенно на собственном опыте)
Вообще его люди таким сделали (своим отношением). Если он поверит человеку, то станет другом и домашним любимцем