Автор Тема: Два чистокровных жеребца и один полукровный жеребец получили новую жизнь  (Прочитано 225991 раз)

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Знаю я одного коня, уже лет так шесть-семь, Майкоп зовут, которого на одной прокатной конюшне, вместо монстра держали. Ездили на нем только "полтора"  :sarcastic: человека. Теперь он у Dania вместо кота  :glad: Вот так бывает...

Оффлайн Lora Cool

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я готова хоть сейчас принять коня к себе НАВСЕГДА. Приму и Любара и Ангидрита и Цента. Насчёт характера я не волнуюсь - если есть любовь к лошади и терпение, то можно найти взаимопонимание. Есть опыт превращения кусачей лошади в ласковую (без наказаний), самой приходилось с нуля готовить и заезжать молодых лошадей. Я не считаю себя мастером, но найти общий язык с лошадью, думаю, смогу.
По поводу  временного приюта Цента в гараже, а днём на улице (Eli, ради Бога не обижайтесь, я вижу, что вы искренне хотите помочь), я бы не рекомендовала. Лучше на неделю-две приютить коня на ипподроме (говорили, что есть возможность), а потом отправить к новому хозяину. Лошадь и так будет в стрессовом состоянии, а тут ещё холодный необустроенный гараж, отсутствие лошадиного общества - всё это может очень плачевно сказаться на здоровье коня.
Я звонила всем своим знакомым, кто предположительно мог бы выкупить одного из жеребцов. Сейчас отправлю им фото лошадок и буду завтра созваниваться опять. Надеюсь на положительный результат.
Ещё раз повторюсь - готова принять коня к себе! Если всё дело в том, что негде разместить коня - везите ко мне. Могу взять на себя расходы на перевозку - сразу заплатить не смогу, но можно всё официально оформить и я в ближайшее время смогу отдать долг. Может согласится кто-то, у кого есть личная коневозка?

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Отлично - появился вариант даже не передержки, а постоянных рук. ;)
Я так понимаю, на Любара недостает еще тысячи? Плюс оплата коневозки.
Я просто не знаю как решаются вопросы с коллективным выкупом - т.е. кто принимает решения, кому отдавать? Хотя вариант по Любару один, и то, слава Богу, что он появился.
Деньги переведу в течение пары дней, как начислят на карточку.

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Любар - строгий конь. Кто-то знает, как он грузится и ездит? Вариант его временного (два месяца) постоя на ипподроме можно использовать параллельно с кастрацией. Может это поможет коню стать спокойней и тогда хозяин найдется быстрее. Такой вариант не рассматривается? Узнайте сколько это будет стоить, пожалуйста.
У Eli Цент будет не временно, а постоянно. Сегодня с ней говорили по телефону. Гараж, как необходимое поставленное условие, на ночь и на непогоду. Весной будет строиться полноценная конюшня, т.к. двое уже есть. Цент будет третьим. Но она не настаивает, а предлагает свой вариант при отсутствии других.

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
Вступлюсь за Эли. Прежде чем выносить оценку загляните хотя бы к ней в дневник ;) Думаю у Эли Центу будет очень хорошо. Компания, внимание и забота уж точно будут.

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
Кто-то знает, как он грузится и ездит?
его совсем недавно грузили в коневозку, когда увозили с ипподрома, так что с этим проблем сильных быть не должно...

Оффлайн Гаргоша

• Герой
  • От работы дохнут кони, а я бешеная пони.
    • Просмотр профиля
Лиля, Любар сильно изменился после того.
Когда я только начала с ним работать , он в денник не пускал. Этому есть очевидцы . :yes:
Сейчас он так не бросается (не бросался), но клацает зубами как надо. Поверь мне (просто к этому со временем привыкаешь и не обращаешь внимание. Главное во время увернуться :hehe:)
В манеже и на корде он спокойный, а вот в поле может дать жару или просто замкнуться.
Он в последнее время сильно набрал сил и овес ему колол во все места. Жеребцовал на все .
на счет погрузки - последний раз грузился нормально (даже очень)

Оффлайн Lora Cool

• Авторитет
    • Просмотр профиля
liliya пишет, что Любар слишком спокойный, tilimilitryamdiya утверждает, что он строгий. Непонятно! Вы лично с конём работали? Откуда такие сведения? Поделитесь знаниями. Предлагая коня потенциальным хозяевам, я должна предоставить им максимально правдивую информацию, а я пока в растерянности.
Вот Гаргоша ясно пишет, что работала с ним, и ни слова о том, что Любар строгий конь. Кто прав? Даже если он действительно с характером, его что - не выкупать что ли?
И ещё хотелось бы также посмотреть фото условий для содержания Цента, предложенных Eli (на строящейся конюшне). Я же никого не отсылала в дневник, а предоставила фото. Главное, чтобы лошади было там хорошо.
Я думаю, завтра у меня что-нибудь проясниться с вариантами. Сразу отзвонюсь.

Оффлайн Gloriya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я была в четверг на ипподроме,говорила с Натальей (ника не знаю)!Батман в Стрию не забрали,а забрали в Ивано-Франковске,так бы помогла с перевозкой!Ещё в Тернополе поставили (на два дня) на штрафплощадку,из-за отсутствия категории (Е) у водителя,хорошо,что без лошадей ехали,я бы там работников ДАЙ съела бы! :sarcastic:Даю на Андригида 150 грн.,возможно и больше смогу отослать!Гаргоша,я так поняла Вам на карточку отсылать?

Оффлайн Гаргоша

• Герой
  • От работы дохнут кони, а я бешеная пони.
    • Просмотр профиля
я с Любаром проработала последние пол года и точно знаю каким он был до отправки в Барком.
Сказать , что он золотой мальчик я не могу.
Он для человека с терпением и временем.
tilimilitryamdiya пишет то, что узнавала у меня.
Вот дословно, что я писала
Любар  - конь с характером. Ему нужен человек , который хорошо поймет его. Он довольно агрессивный в деннике (кусается, может ударить передом. Я научилась уворачиваться) ) К нему надо втереться в доверие и тогда он ваш на всегда (можно так сказать) Активно жеребцует. В деннике может пугать и просто разворачиваться задом, но не ударит.
По здоровью чуть проблематичнее . У него просевшие бабки на всех четырех. Впринципе они немного подтянулись нашей монотонной работой (шаг, рысь), но боюсь, что сейчас стало хуже.  Если его седлать или гонять каждый день, то все будет нормально ( будут подтягиваться). Тяжелые нагрузки ему пока не желательны (галоп), про прыжки вообще молчу. Обязательно бинтовать ноги (хотя бы перед )
Задние ноги он не дает расчищать (бывший хозяин лечил ему макрецы и спалил кожу на ногах, а потом расчищал только под наркозом). На месте спаленного появились струпы ( я смазывала их Траумэлем, стали меньше). Когда пробуешь взять заднюю ногу , он падает на тебя. На передней правой ноге большой шрам с детства, но он его не беспокоит.
На корде обычно ленивый, но иногда бывают просветления
Когда одеваешь всю амуницию на этого "монстра",Любасик становится самым милым Ребенком.
Под седлом вообще-то спокойный, если рядом нет кобыл. Управляется (шенкелем) довольно легко.
Правда иногда его перемыкает (он встает и ни с места - надо пробивать вперед) В манеже он супер.
В полях проблематичнее. Прет вперед , как танк. Может козлить и подрывать, но легко останавливается. Именно в полях его и перемыкает (на остановки), главное с него не спрыгивать, а то вырывается и удирает ( проверенно на собственном опыте)
Вообще его люди таким сделали (своим отношением). Если он поверит человеку, то станет другом и домашним любимцем

Оффлайн Gloriya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Вот именно,что из лошади со скверным характером,можно сделать домашнего любимца!Всё зависит от отношения человека к животному!

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
я думаю что у Eli коню будет намного лучше, чем там, где он сейчас, тем более что опыт содержания своих и у себя коней у нее имеется)))
насчет Любара, он хороший конек, а в частных и любящих руках он успокоится, даже если сейчас и маленький дракончик, а то что жеребцует, исправляется кастрацией. Гаргоша исправь меня если что не так написала ;)