Автор Тема: Два чистокровных жеребца и один полукровный жеребец получили новую жизнь  (Прочитано 226486 раз)

Оффлайн Zabavnay

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Как хорошо когда все хорошо кончается  :glad:
Лошадки классные, пусть в их жизни будет только травка, солнышко и ветер в гривах :glad:

Оффлайн Lora Cool

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Любар просто умничка! Бегает как зайчик на недоуздке и даже внимания не обращает на других лошадей. Жалко такого кастрировать.

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Такие хорошие лошадки) Так радуются жизни.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Жалко такого кастрировать.
еще не поздно определиться с другими вариантами. Без кастрации.

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
Жалко такого кастрировать. Ну конечно, жеребец производитель, улучшающий породу УВП к тому же сертифицированный, или Я что то путаю. Или ему хотят создать условия, при которых он будет радовать не только себя но и людей, которые с ним будут всю его жизнь...

• Герой
    • Просмотр профиля
Жалко такого кастрировать. Ну конечно, жеребец производитель, улучшающий породу УВП к тому же сертифицированный, или Я что то путаю.
sem_d, если ему могут предоставить место, где он действительно будет "улучшать породу УВП", то, конечно, можно и стОит поменять решение о его переезде туда, - время позволяет. На этом форуме профессионально и грамотно улучшением пород занимаются Таня Status, Nina и Tarasyan.
А если просто  при случае покрыть подвернувшуюся кобылу, то какой смысл в его племенной ценности?  
А для нас не имеет значения кто Любар: б/п или крутой производитель. Для нас он просто конь, который имеет право жить. И условия мы можем предоставить только такие, как и для своих лошадей.
Но жеребца мы к себе не поставим.

Пока есть время, пока не поздно - обсуждайте и решайте будущее Любара   :yes:

Оффлайн Lora Cool

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Чего вы так всполошились? Я просто хочу сказать, что если он, работая на недоуздке, более-менее спокойно реагирует на работающих рядом лошадей, то может не надо его кастрировать. На конно-спортивной базе, где я занималась, были в основоном жеребцы. И спокойно себе тренировались. Кастрировали только тех, кто сильно жеребцевал и не был ценным в плане воспроизводства. И если коня оставлять жеребцом, то это не значит, что его обязательно нужно атестовать и крыть им УВП кобыл (можно подумать, что все жеребцы у нас атестованы, а кто нет, тот мерин). Просто можно избежать болезненной для лошади (и в психическом плане) операции, долгого восстановительного периода после кастрации. Он ведь, как говорили, и так много натерпелся. Зачем же ещё добавлять? Нужно просто с конём работать. Но нужен человек, который располагает для этого временем. Такого найти сложно.
По-моему, на форуме можно только выразить своё мнение, а решать будут люди, которые с конём работают и знают его лучше всех. Этих людей и надо слушать.

• Герой
    • Просмотр профиля
По-моему, на форуме можно только выразить своё мнение,
100%.
И комментировать уже выраженные мнения не синоним "всполошиться"  :sarcastic:

а решать будут люди, которые с конём работают и знают его лучше всех.
100%. И время для принятия правильного решения еще есть. Пока конь не кастрирован.

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
И комментировать уже выраженные мнения не синоним "всполошиться"
Я увэсь такой всполошившийся $:) :tease1: :tease: :shout:

Оффлайн Lora Cool

• Авторитет
    • Просмотр профиля

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Уже несколько дней просто набюдаю, т.к. к людям, которые не принимали участие в спасении материально никто не прислушивается и их попросту игнорируют. g-wolf, я Вас обидела, признаю и уже извинилась хотя я думаю это мало что для Вас означает, но я высказала свое мнение по поводу всего этого, решает здесь форум и решение уже принято, зачем лишний раз создавать дискуссии ведь и так все ясно. Вы против проката, хотя Цент пойдет в прокат и его тоже возможно ожидает кастрация как и Любара, но у людей, которые принимали участие в спасении Цента никто не спросил что они думают по этому поводу, а у Тани готовы были забрать Ангидрита только потому что она комуто не понравилась, хотя он и в прокат не пойдет и полноценным жеребцом останется. В чем тут истина и где здесь смысл я не могу понять и разобраться тем более.

Оффлайн Ashtwing

• Авторитет
    • Просмотр профиля
быть жеребцом и не иметь возможности крыть кобыл - вот НАСТОЯЩИЙ стресс для лошади, а 2-3 недели восстановительный период после операции ради возможности спокойно гулять и общаться с другими лошадьми не такая уж большая цена