Автор Тема: достоинства и недостатки травяной муки, гранул.  (Прочитано 15981 раз)

Оффлайн лисица

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Поделитесь пожалуйста, что за корм из себя представляет травяная мука и гранулы, чем он хорош и вообще чем он полезен если полезен и нужен, какое место в рационе лошади может занимать..

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
если сено  не отличаеться качеством .... и напоминает солому
или сена мало и большую часть приходиться заменять соломой
 то травяная мука помогает восполнить рацион витаминами и белками

чем плоха  ну не все лошади ее хрут ,да и не всем можно особенно люцерновую

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Хорошо для старых лошадей, ее легче жевать, иногда по вет-показаниям ею сено заменяется им на 100%.

Оффлайн Tarasyan

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Из недостатков - долго не хранится и требовательны к условиям хранения - ыбстро набирают влагу и портятся. Все остальное - сплошные достоинства, имхо

Оффлайн лисица

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Спасибо :yes: а как и сколько её нужно давать? количество обычного сена тогда стоит сократить,в смысле когда даешь гранулы то не давать сено а через часа полтора снова сено как бы по очереди?

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
А как насчет того, что у полноценных лошадей должны правильно стираться зубы, а для этого нужно сено и нормальная трава...
Гранулы как бонус это хорошо, но в природе лошадям никто не перемалывает траву. Только если лошадь старая и у неё проблемы с ротовой полостью.
Хотя зубы регулярно надо проверять и пилить, правильным подбором грубого корма можно избежать стрессового вмешательства лошадиного дантиста.

Оффлайн лисица

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ув. Scheckenarten Вы меня немного не так поняли, я для того и интересуюсь что у меня молодой совсем конь и есть возможность подавать немного гранул как бонус к сену которое он ест. вот я и спрашиваю стоит ли и если стоит то как лучше его давать может добавлять к концентратам? А может и вовсе отказаться от этой мысли... :(

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
гранулы, если они хорошего качества, можно добавлять к не слишком хорошему сену
или вместо сена, при наличии в рационе соломы
или как витаминную добавку в зимнее время

если мне не изменяет память - до 30% суточной дачи сена можно заменить гранулами
питательность гранул приблизительно в полтора раза больше чем сена

мы давали около 3 литров в одну из раздач сена(вместо сена)