Автор Тема: Жом и пивная барда в рационе  (Прочитано 17463 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн s_w_a

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Жом и пивная барда в рационе
« : Январь 30, 2011, 21:01:17 »
Кто нибудь может просветить по этому вопросу?


Оффлайн Dofina

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11061
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Жом и пивная барда в рационе
« Ответ #1 : Январь 30, 2011, 21:08:11 »
ДА!
Бери!!!

Оффлайн s_w_a

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Re: Жом и пивная барда в рационе
« Ответ #2 : Январь 30, 2011, 21:11:52 »
куда - бери?
и чо с ними делать?
как?
в каком виде?
сколько?
кому?
 :8):

Оффлайн Dofina

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11061
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Жом и пивная барда в рационе
« Ответ #3 : Январь 30, 2011, 21:20:35 »
Ты, главное, БЕРИ! А там разберешься.  :sarcastic:
Мы покупали выжимки от производства пива в сухом виде (в виде почти как отруби) - и давали как отруби. Тоесть - в кашу вместо.
В составе там были: ячмень, рис, дрожжи, солод, пшеница... или что-то около. От пива зависит.
Знакомый вообще забадяживал это дело с водой и без овса и кормил лошадей. Лошади трескались по швам (он таких любит), и все живы, ТТТ, как ни странно, до сих пор.
http://www.explicity.com.ua/ssilki.htm - полезно, короче.

Оффлайн s_w_a

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Re: Жом и пивная барда в рационе
« Ответ #4 : Январь 30, 2011, 21:26:38 »
неее
хапать - а разбираться по ходу пьесы я не хочу
и кормить не привычным и непознанм - тоже
оно все у мя под боком
так что сперва надо разобраться
ушла по ссыли

Оффлайн Dofina

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11061
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Жом и пивная барда в рационе
« Ответ #5 : Январь 30, 2011, 21:29:19 »
Ты тогда просто по Гуглу сходи, это я по ленности первое что всплыло кинула.

Оффлайн s_w_a

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Re: Жом и пивная барда в рационе
« Ответ #6 : Январь 30, 2011, 21:32:57 »
по барде понятно - пользительно
а про жом чё слышно?

а гуглу я боюсь :8): дикая :unsure:

Оффлайн Dofina

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11061
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Жом и пивная барда в рационе
« Ответ #7 : Январь 30, 2011, 21:41:24 »
Ты не мудри, ты пальцем покажи. (с)
Я вообще не очень понимаю там все тонкости в названиях, у нас даже поставщики эту бадягу по разному одну и ту же зовут.
Знаю, что есть пивные отходы в мокром виде, но такое мы не видели и не ели. А от сухого вот того - просто в восторге.

Оффлайн s_w_a

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Re: Жом и пивная барда в рационе
« Ответ #8 : Январь 30, 2011, 21:46:58 »
перевожу(то что в наличии)
пивная дробина сырая - отход пивного производства
тут(в хоз-ве где я арендуюсь) ее привозят для молочных коров
но с дробиной я уже понялась
а жом - отход сахарного производства
это выжимок сахарной свеклы, тоже сырой, еще и сквашенный за сроком хранения
вот что известно по поводу его?

Оффлайн Dofina

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11061
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Жом и пивная барда в рационе
« Ответ #9 : Январь 30, 2011, 21:50:26 »
Эммм... это типа патока, чтоли?
Она жидкая, сладкая... ею можно сено проливать, его тогда с кормушками вместе кони трескают. Я никогда еще не покупала...

Оффлайн s_w_a

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Re: Жом и пивная барда в рационе
« Ответ #10 : Январь 30, 2011, 21:54:53 »
нет
это сахарная свекла через терку, вымоченная, обработаная по технологии(я ее не знаю в деталях), и отжатая
знаю что там много клетчатки, остаточнй сахар(это в справочнике есть)
но вот ее применение в коневодстве - для меня вопрос

патока - это круто, но ее неть :unsure:

Оффлайн Dofina

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11061
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Жом и пивная барда в рационе
« Ответ #11 : Январь 30, 2011, 21:56:41 »
Ооооо! Про такое Аня-Bettel писАла где-то в недрах ее дневника на Проконях. Суть не помню, но БЕРИ!
 :sarcastic: (где б себе намутить?  :unsure: )