Значит так, камнями сильно не кидаться и на костёр меня не тащить, буду рассказывать то что сама читала, видела, прожила и в что собственно в той или иной степени верю, но на истину не претендую. Повторюсь, всё нижеизложеное на истинность в последней инстанции не претендует.
Если коротко, все знают что есть такое понятие как род, и давно существовали проклятия до надцатого колена и так далее, и многие религии говорят о передаче "греха" или нерешенных задачь с родителей на детей. Образно говоря, если человек в своей жизни столкнувшись с некой задачей не смог или не захотел её решить, она будет повторяться до 3х раз усугубляясь и усугубляясь. Если в итоге человек её так и не решит, такая задача, в зависимости от её глобальности, либо уничтожит человека либо, что более вероятно, перейдёт на плечи его детей. Если дети не решили - на внуков, и так усугубляясь в каждом поколении. В финале, если задача так и не решается, дойдя до своего максимума она "выливается" в виде тяжелых болезней, патологий, ДЦП и прочее. Так сказать природа обрезает "ветку" в которой нет развития а есть застой. Это вариант номер раз.
Второе. До 21 года человек энергетически связан с родителями. До 7ми лет эта связь вообще очень сильная. Детки по умолчанию полны энергии и сил, но если у родителей есть проблемы, недостаток энергии, эмоциональная нестабильность и прочее, они ачинают "кушать" силы своих детей. Что часто приводит к болезням деток. Я пока жила с родителями адски мучалась ушами. Это был бич просто. Как уехала - все прошло. Зато начались проблемы с ушами у мамы. Я уже 10 лет не знаю такой беды как уши, мать перенесла 2 операции и ничего не помогает.
Касательно веры... Никого не хочу обидеть, но дело ведь не только в том какую веру вы исповедуете, но и в том как на самом деле, во что, вы верите. Тот самый набивший оскомину позитивный настрой если совсем упростить. И кроме того есть сознательное, которое мы контролировать в силах, и есть бессознательное, которое контролирует нас. Сознательное может кричать что оно верит, а бессознательное будет кивать и подсказывать что верит в то что всё будет плохо. А по вере нашей нам воздастся.
А вообще все в мире - это энергия. А энергия - это одна из форм информации (физики так говорят, не я). Но это всё коротко и коряво.