Автор Тема: Конюшня Алексея Бутенко  (Прочитано 121044 раз)

Оффлайн vladvovan

• Герой
  • Граждане! Все мы немного лошади... (В.Маяковский)
    • Просмотр профиля
Re: Конюшня Алексея Бутенко
« Ответ #156 : Октябрь 09, 2007, 07:34:32 »
Dara
Респект за исчерпывающую инфу про Москву. Предполагал, что там адекватнее все. ПризнаЮ - ОШИБАЛСЯ. Думал, что Новый век и Прадар - потолок.
Особенно удивила Битца. :shocked:

Отрада не удивила. Она и стала ориентиром для сабжа. Интересно - чего ж тогда европейские стандарты поминаются. Писали б прямо - как Москва, так и мы. Ну, мы ж не хуже Москвы! ...и, ессно, намного лучше Европы.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Октябрь 09, 2007, 08:12:19 »
а как мы можем сравниваться с Москвой? если там машинист поезда в метро получает 1.500 у.е. зарплаты?
(все метро облеплено объявлениями - типо приглашаем на работу)

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Октябрь 09, 2007, 08:38:26 »
Так а мы и не сравниваемся - если посмотреть на представленный выше перечень, то у нас пока ни одна конюшня не дотягивает до их уровня цен, у нас эти цены минимум в два раза ниже для конюшни с крытым манежем, полями для выступлений, мойкой и т.д.... Так и зарплаты ниже - но вот у них есть конюшни за 1500 евро, вот у нас будет такой же выступательный сепер-пупер комплекс, но ведь тоже не за 1500 евро, а всего за 1000! Вот она, справедливость  8)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Октябрь 09, 2007, 08:45:45 »
Dara, спасибо!

Интересно - чего ж тогда европейские стандарты поминаются. Писали б прямо - как Москва, так и мы. Ну, мы ж не хуже Москвы! ...и, ессно, намного лучше Европы.

Господи, ну что Вы прицепились к этому Проциву.. Ей-Богу, по-детски как-то. И не думаю, что постой в Европе, вместе с оплатой труда коновода и берейтора будет стоить дешевле. Хотя мне это, если честно, - всё равно. Я не вижу смысла в подобных сравнениях в принципе. Построили - построили. Что построили - оценим позже. Станут туда на постой члены клуба - отлично! Будет одна элитная база.  А вообще, её обсуждение мне кажется абсолютно бессмысленным, по крайней мере, до официального открытия. Обсуждать то, чего мы не знаем и не видели - это, конечно, наше любимое дело, но стоит иногда тормозиться.

Оффлайн vladvovan

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Октябрь 09, 2007, 09:10:50 »
Обсуждается цена постоя. Сравнивается как раз с ценой на то, что видели. Увидим эту базу - обсудим и то, что за эту цену предлагается. Обсуждается все очень оживленно. Пустым занятием мне лично не кажется, так же, как и оффтопом.
По детски? М-мм 8<
Ну, если уж так категорично формулировать - дело добровольное - не обсуждайте, повзрослеете. Это ведь недостаток, который проходит. Если, конечно, вообще недостаток... :yes:

Исправил - убрал "тыканье". ))

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Октябрь 09, 2007, 09:16:53 »
Обсуждается цена постоя. Сравнивается как раз с ценой на то, что видели. Увидим эту базу - обсудим и то, что за эту цену предлагается. Обсуждается все очень оживленно. Мне не кажется пустым занятием.
По детски? М-мм 8<
Ну - дело добровольное - не обсуждай, повзрослеешь.

Как можно цену постоя обсуждать без соотношения с качеством? ))) Обсуждается оживлённо уже Германия и цены в России. Процив обсуждаете только Вы. )))

повзрослею? )) не дай Бог. я обсуждаю то, что считаю целесообразным. Обсуждайте на здоровье.

Оффлайн vladvovan

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Октябрь 09, 2007, 09:23:29 »
...но вот у них есть конюшни за 1500 евро, вот у нас будет такой же выступательный сепер-пупер комплекс, но ведь тоже не за 1500 евро, а всего за 1000! Вот она, справедливость  8)
Она сАмая! :yes: :yes: :yes:
Только Отрада за 1500 - ОГРОМНЫЙ комплекс, с двумя крытыми манежами, кучей левад, открытым конкурным и разминочным полями, полем для конного поло... Там ежегожно по пять международных многолюдно-многоконных турниров проходит. Она и Всемирные конные игры потянет. Плюс и распальцовка, там тоже, канешна...

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Октябрь 09, 2007, 10:18:50 »
Ну и о чем мы спорим? Я, как сачтный владелец, конечно же, очень интересуюсь всякими-разными Конными гирами, но в первую очередь меня инетерсует мой комфорт и комфорт моей лошади!
А вот в этом аспекте эти две конюшни очень и очень сравнимы!
За городом обе? Да, за городом...

Леса-поля? Ага, они, родимые!

Крытый манеж с хорошим грунтом? Есть и там и там!

Зеленка на улице? Есть!

Левады? Есть!

Мойка, солярий? Опять же, с этим на обеих базах порядок!

Как и с красивеньким интерьером, наличием водилок, берейторов, оборудованного лазарета, раздевалки, ресторана, бара, диванчиков и лепнины во всех углах  :sarcastic:
Так о чем спорим? Условия для частников сопоставимые, а уровень цен пониже  :sarcastic:

Оффлайн vladvovan

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Октябрь 09, 2007, 10:56:26 »
Мне не кажется, что это спор. Нормальное обсуждение довольно многочисленных факторов. О деталях содержания в Процеве можно будет судить в декабре (тем, кого пустят  :sarcastic:). Разница есть для самих коневладельцев - очень уж разные масштабы, со всеми вытекающими плюсами/минусами. Их, в частности, и проясняем.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Октябрь 09, 2007, 11:22:42 »
Ну тогда обьясните мне, глупой, какие плюсы или минусы выплывают из разности масштабом для меня, как для частного коневладельца при равности всех сотальных условий, а???

Оффлайн vladvovan

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Октябрь 09, 2007, 11:35:09 »
Именно, как коневладелец, ты понимаешь лучше меня, что и плюсы и минусы имеют место. Основной плюс - лошади твоей в Процеве будет стопудово спокойнее - суеты и столпотворения меньше на порядок, чем в Отраде. Это же обстоятельство для самого коневладельца является и плюсом и минусом одновременно: мнооого багатых постояльцев и просто гостей, тратящих деньги, но расчитывающих на отдачу, как в Отраде - это ведь и хорошо и плохо. Расписывать тут, не обязательно - понятно, думаю, и так.
Ведь были планы Этап кубка мира в Процеве проводить?! Были, и, думаю - это ни для кого не секрет. Сейчас этих планов уже нет.
Позиционирование проекта достаточно противоречивое и нелогичное - это заложено изначально. Ясно, что это - к владельцу, но почему мы это констатировать не можем?

Оффлайн norakatrina

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Октябрь 09, 2007, 16:23:32 »
Ну и я вставлю свои пять копеек  :yes:

И мои 5копеек.
сейчас живу на Long Island (USA), место здесь не дешевое, New York рядом, океан вокруг, хорошая экономика. Средняя цена в заурядной коюшне c крытым манежем $700.Сюда входит кормление, чистка денников,левада 2-8 часов в день. Остальное за свой счет. Моя лошадь стоит в конюшне суперxорошим крытым манежем, кормление и левада по моему расписанию $800. Есть и за $1850 c коневодом с прекрасным disainer вокруг,но там вокруг живут одни кинозезды - Hamptons, есть и за $1000. Без крытого манежа $200-500. Возле Niagara Falls где плоxая экономка супeр конюшня $300.Кузнец и вет врач всегда отдельно.Так что рынок диктует цены.