Голосование

Что в жизни важнее?

Позитив
Оптимизм
Реализм
Бункер с припасами
Ствол на плече

Автор Тема: Для тех, кто хочет, но думает, что не может  (Прочитано 88044 раз)

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
Re: Ухожу в дневник, в тему не поместилась
« Ответ #48 : Февраль 17, 2011, 19:28:41 »
Да, поикольное у вас предложение, вот мне кажется на основе туристической базы-это супер, с денничками, куда можно со своими лошадками на лето приезжать и деток с собой брать или напрокат лошадок брать. Вот это супер:) просто мне кажется что всем ехать и вместе строиться и тд. Это план не совсем выполнимый. Мы ж не олигархи на Багамах, на это деньги нужны немалые да и время а времени нет у всех работа или учеба или маленькие дети надо же в конце-концов что-то кушать:)
Но на такую туристическую базу с лошадьми вблизи моря я б приезжала с удовольствием с мужем и конями

Оффлайн Teodri

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Февраль 17, 2011, 20:14:02 »
Хочу с Вами пообщаться, так как многим из перечисленного на первой странице не только интересуюсь, но и занимаюсь  h:D кстати, у меня сестра уехала года 2 назад в "экопоселение", Черкасская обл, Холодный ЯР. Потому есть чем поделиться :) также занимаюсь вышивкой очень усердно и может присоединюсь к тем, кто может что-то про лошадей рассказать)

Оффлайн natulia000

• Бывалый
  • Жить на много проще, чем нас заставляют!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Февраль 17, 2011, 21:00:18 »
Может это флуд... но у меня взгляд за такое цепляется - ваша овчарка болеет? Она явно не впорядке, истощина, шерсть плохая...

У нас мясо не регулярно бывает, а так, вроде нормальная.
Осенью на каше подхудала.

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Февраль 17, 2011, 21:01:24 »
Идея у Вас прекрасная и очень вдохновляющая, жаль что для меня пока нереальная... не хотите занятся эко-туризмом? в России есть женщина, активно продвигающая это направление и у неё очень вдохновляющие результаты. Кстати, она ведёт конный дневник вот тут - http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=67725

P.S. И я бы к вам в отпуск обязательно приехала и мужа вытащила, увидел бы хоть другую жизнь, кроме городского муравейника.

Я уже об этом думала.
Построить что-нибудь нужно Эко, для приезжих, а так-не проблема.

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Февраль 17, 2011, 21:03:24 »
Да, поикольное у вас предложение, вот мне кажется на основе туристической базы-это супер, с денничками, куда можно со своими лошадками на лето приезжать и деток с собой брать или напрокат лошадок брать. Вот это супер:) просто мне кажется что всем ехать и вместе строиться и тд. Это план не совсем выполнимый. Мы ж не олигархи на Багамах, на это деньги нужны немалые да и время а времени нет у всех работа или учеба или маленькие дети надо же в конце-концов что-то кушать:)
Но на такую туристическую базу с лошадьми вблизи моря я б приезжала с удовольствием с мужем и конями

Ну от моря мы очень далеко. А на счет строится...можно купить участок и облагородить его (даже посадками по своему вкусу), а потом уже и домик не дорогой поставить.

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Февраль 17, 2011, 22:05:11 »
Может это флуд... но у меня взгляд за такое цепляется - ваша овчарка болеет? Она явно не впорядке, истощина, шерсть плохая...

У нас мясо не регулярно бывает, а так, вроде нормальная.
Осенью на каше подхудала.

хм... не уверенна насколько это коректно  :glare:... но, знаете, если бы Вы допустим владели уже лошадью и предоставили ее фото  в состоянии аналогичном состоянию вашей собаки, то вопрос с тем же Забавником думаю воспринимался бы совсем по другому... мы несем ответственность за наших животных, за их благополучие и здоровье вне зависимости от вида... и раз уж Вы завели себе "хышника", то нужно потрудится обеспечить его мясом в необходимых количествах... можно элементарно при случае забивать морозилку говяжей обрезью, желудками... сухой корм хороший купить на всякий пожарный  в конце концов

Представляете как бы воспринялась фраза  - "... у нас сено в феврале  закончилось, вот он и перепал... ну ничего летом откормится" ?

вообщем не хочу Вас "учить" жить, но если на форуме таки всанет вопрос о голосовании за передачу той или иной лошади в Ваши руки, то я в первуюю очередь буду обращать внимание на состояние остальных Ваших зверей, которое отражает вашу способность адекватно заботиться о них.

P.S. А места у Вас там замечательные... ни один город мира со всеми его благами не сравнится...

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Февраль 18, 2011, 06:40:49 »
mala-mut

После октября она у нас так отъелась, что у нее пузень по бокам торчала, такой в зиму и ушла.

Напишу парадоксальную вещь: мясо у нас можно купить (зимой особенно, потому что соседи все вырезают осенью) только у мясников, которые режут бракованных коров (сроро и коров не останется, вырезают по трети существующего поголовья и оно-поголовье-стремительно уменьшается). Иногда могут привезти целый прицеп копыт, телячих голов и требухи, а иногда....А вот на счет сена и другого "вегетеранского" рациона-этого на мноооого больше произрастает в окрестностях.
Если сенники позволяют-запасайса в волю. Гектар луга в аренде стоит 50-60 грн.

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Февраль 18, 2011, 07:10:30 »
Выложу еще фоток.

Такого жабика нашла в траве:

Глаза, как из малюсеньких золотых блесточек (для маникюра есть такие блестки). Я таких еще не видала.

А это наши первые ласточки (пока мы двор чистили, у нас ласточки гнездо в сарае свили и троих "орлов" вырастили)

Заливчик с выходом к речке. Кувшинки, камышь...

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Февраль 18, 2011, 07:14:25 »
Наш исхудавший, невыспавшийся, голый, облезлый собака...

А теперь пара несчастных :cry: собачек

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Февраль 18, 2011, 07:20:10 »
Наши зимние закаты (фоты с телефона, не судите строго):

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Февраль 18, 2011, 09:06:23 »
Наш исхудавший, невыспавшийся, голый, облезлый собака...

А теперь пара несчастных :cry: собачек

сарказм по моему не уместен, Вы сами выложили в теме фото своей собаки где она истощенная... и получили закономерные вопросы по этому поводу... жизнь животных не игрушка

Удачи Вам в Ваших начинаниях

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Февраль 18, 2011, 09:21:06 »
Хочу немного расказать как мы переехали, как обживались.

В марте 2010 года мы с мужем решили поехать к моим родственникам. Куда, что да как не знали вообще,знали название села и что дом моей бабушки (родной сестры бабули по материнской линии) находится в месте, которое точного адреса (улицы, номера дома) не имеет, а зовется по-простому-Кут, и что находится оно между двумя селами...Я этих мест не помню, так как была там с бабушкой, когда мне было два или три года (по разным версиям).
Полазив по картам googl, найда приблезительное название станции (действительно приблезительное, потому что станция называется не так, как село, в котором она расположена, а по названию находящегося за 20км. от того самого села, райцентра), порывшись на сайте Укрзалiзницi мы отправились в путь.
Письма заранее не писали, чтобы встретили- поэкстремальничать решили. Так оно и получилось...

Начну с того, что между Запорожьем и тем местом, куда нам было суждено в последствии переехать-490км на север и разница в температурах около 3-4 градусов в минусовую сторону -этого мы не учли...
Поезд отправляется из Днепропетровска, поэтому мы собрали сумки (естественно с передачками и подарками) и поехали в этот прекрасный город. Поезд отправляется вечером, приятная погода, ехать ночью, все замечательно. Оделась я соответственно нашей погоды...Ехали спокойно, поспали. На подъезде к станции нас разбудила добрая проводница, так как поезд прибывает на станцию рано утром (в 3:20 утра). Мы взяли вещи и вышли.... :(...и охренели... :shocked:...снего по колено, белый воздух от мороза и -15 градусов...Уезжая из родного города за окнами мы наблюдали капель, зеленые пятна травки, выглядывающие из под снега, а тут -15 :shocked:
По причине того, что мы никого не предупредили нас, естественно в 3 часа ночи никто не встречал...и на улицах никого нет...Благо с нами вышли пара местных парней и мы у них спросили где Кут...Естественно, ответ был логичным: "Туди" сказал нам парнишка украинским языком и махнул в лево...а сам пошол прямо.
Ну мы и отправились "туди", куди...Шли минут 15-20 просто по корридору с белыми стенами-такое было впечатрение, потому что влажность и мороз сделали воздух белым и густым-потом из "белых стен" начали появлятся очертиные зимних деревьев: берез, сосен в снегу...Дорогу было видно на 2-3 метра, так же и то, что ее окружает, ни домов, ни признаков прибывания там человека нет и в помини.
Прошагав по асфальтированной дороге еще минут 15 мы попали на развилку-дорога пошла в лево, а в правую сторону начала уходить грунтовка. Оппа, а дальше что-стали и стоим. Благо у меня муж моей женской интуиции доверяет. Я ему говорю: "По логике вещей нам на грунтовку, мы же в село приехали", "Логично"-ответил мне муж и мы пошли на право (и слава богу, а то еще бы 5 км. шли до следующего селя по дороге вдоль полей). Идем-собаки лают, а вокруг-никого. Тут уже в поле нашей видимости попали дома, точнее заборы и калитки, чему мы обрадовались.
Идем...Куда идем-без понятия. На карте была МТС (ремонтная станция), идем-видим здоровенное здание и огороженную территорию-вроде туда. Проходим дальше-о чудо!-клуб, магазин с лампоккой под крышей :dance: :laie78: :dance4: "Фух-думаем- ну наконец-то! А на часах только начало пятого...а на улице снегу полно и -15 градусов....а ждать "языка"... Понятягивали на себя все, что взяли: на мне колготы, джинсы, теплые штану сверху, кофта и пара свитеров под, таким себе, пальто полуосеннем (так мне не хотелось дубленку одевать), на муже примерно так же+куртка пуховая (этот подогадливее). Мы пока ходили у меня волосы и капюшон возле лица изморозью покрылся...
Ждали мы до пол седьмого...И тут едет автобус...Тормозим его, спрашиваем: "Где кут?", ответ: "Туды и налево"-показавает в сторону, с которой мы пришли по дороге, закрывает дверь и исчезает в том же направлении...
На улице уже достаточно светло...Красотища!!! :nu_nu:Все деревья беленькие от изморози, как в сказке. Белая пелена спадает, открывается взгляду сосновый лесок, местные пейзажи...
После "призрачного", умчавшегося дырынча автобуса решаем "брать" другого "языка", так как вообще не понятно...Карту-то мы посмотрели в Запорожье, даже попытались предъявить ее моей маме, на что она ответила, что " я так, по карте, не умею, знаю, что от станции не далеко", Кута на карте нет. Вот так мы и простояли еще минут 40 (не простояли, правда, а протанцевали).
И вот ОН...наш "язык" на велосипеде :() Как мы его ждали! $:) Тормозим...
- Где Кут?
-Вам трохи назад и в ливо...
Сел и поехал...
Ну наконец-то. Два одинаковых направления! :dance4:
Идем назад, первый поворот в лево (мимо кладбища, а мы и не видили его)-узенькая дорожка. Идем туда. Попадаем на паралельную улицу...и опять никого. Такое впечатление, что в военные времена там спрятался отряд партизан по хатам, а мы-фашики, которые пришли за ними. Стучали в несколько домов-ноль на массу, хотя сельские рано встают. В одном телик работал-ни гу-гу вообще!
Возвращаемся к магазину (там в итоге центр оказался).
Опять ловим языка, уже пешего и...о удача!!!ему по пути.
Возвращаемся назад, адем мимо развилки на дорогу с которой свернули, проходим еще метров 300 и видим озрцо замерзшее и домики, не много, дворов 10-12 - это и есть Кут-место не обозначенное на карте, без улиц и номеров домов-дырка в реальности.
Нашли дом моих родственников. У меня там по мимо бабули еще есть двоюродная тотки с мужем и тремя сыновьями (старший на год меня старше). Смотрим во дворе мжик-окликаю:
- Мне нужны те-то (фамилию говорю)
-Цэ воны и е- и заходит в дом...
Я во дво, за ним, открываю дверь-стоит женщина, на голову меня ниже ( я-то 178см )и муж рядом-колобок такого же росточка.
-Я-Наташа из Запорожья...
У них и челюсть отвисля...
Разцеловали нас, принял, расспрашивать начали что да как, как живем, почему не написали...
Посидели у них немного и к бабуле пошли, она напротин живет, метов 100 до нее, у нее и остались на недельку.

За недельку погуляли, посмотрели места, сходили на хутор соседний, где моя бабуля на свет появилась и выросла, войну пережила, голод. "Налюбовались" на руины и умирание села, а как узнали еще и стоимость домов, так и решили там себе бедещее строить.

Поехали домой, в Запорожье, помозговали, уже совершенно другими глазами посмотрели на город, взяли денег и через две недели уехали на поиски жилья.

Вот, собственно, и све.
Решение приняли быстро, деньги нашлись (13 тыс. гривён, не так уж и много на дом+бумаги) и отправились уже целенаправленно.

Как было житье-бытье в пустой хате в мае месяце мне первые три недели самой-это отдельная история.
Мы только в хату вошли, муж со мной ночи переночевал и поехал в Запорожье дела решать, а я "окунулась в заботы".
Страшно было...хана...После ТВ ужастиков постоянно какие-то картинки на ум приходили...Мотовило на колодце поламалось через 10 дней, цепь в колодце пару раз рвалась, приходилось "кошкой" доставать (хорошо, что я наблюдательная, все подмечаю и помню что и где лежит).
Пока шли в дом, нам телочку стельную (беремчастую) предложили за 5000 грн.
Муж через 3 недели приехал, мы ее сразу и забрали.
Давала она нам прикурить...все лето на экстриме. Адреналину нахватальсь с ней!!! Еще и выводить ее в 7 часов нужно на выпас "в чергу", а мы - городские - спим в это время. Нам пастухи в окна стучали  :sarcastic:

В конце лета занокомый кинолог нам собачку с питомника привез (уже взрослую), девочку двух летнюю-немку. Собака была в отвратительном состоянии. На фото, которое так насторожило mala-mut она у нас 2 недели как появилась. Собака сильно битая, ревнивая, с поломанным характром и не сторож совсем (вообще не лаяла, когда кто-то заходил), команды выполнять не хотела (хотя все знала, как окозалось), но стала отличным помошником в выпасе коров. Сейчас занимаемся с ней на защиту.
Через полтора месяцев приехал к нал кобель-Лорд. Вот к этому-не подходи.Знает, что такое кусать людей, кинологу, который его привез, руку прокусил по неосторожности (кинолога). Нас принял, через 3 дня после приезда лащился и целоваться лез, хотя по характеру охоткик и хищник (этот у нас на охране,пастух с него никакой).

В общем, сейчас мы со своим молоком и теленком. За теленком нам литров 5 молока остается-и собачкам нашим хватает и нам на всяко-разно (и топленое в духовке делаю, и творог иногода и панир-сыр такой лечебный, да и так литра по 2 выпиваем с мужем)

Так и живем...