Голосование

Что в жизни важнее?

Позитив
Оптимизм
Реализм
Бункер с припасами
Ствол на плече

Автор Тема: Для тех, кто хочет, но думает, что не может  (Прочитано 87740 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Re: Для тех, кто хочет, но думает, что не может
« Ответ #132 : Февраль 26, 2011, 21:31:11 »
ок, ребята, видно, я плохо обьясняю.
удачи.

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Февраль 26, 2011, 22:06:58 »
удачи.

Я-то  подумал - разобраться хотели, а вы объясняли, да ещё и плохо  :8): ;) :sarcastic:

Оффлайн natulia000

• Бывалый
  • Жить на много проще, чем нас заставляют!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Февраль 26, 2011, 22:11:39 »
удачи.

Ну вот так всегда...

Уж обьясните до конца, а то интригуете нас. :yes:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Февраль 26, 2011, 22:12:06 »
Tuluza, Саш, я тоже, пожалуй, удачи пожелаю и промолчу.

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Февраль 26, 2011, 22:14:48 »
 Dofina
нет уж-выскажитесь, а то все молчат и поговорить не с кем...

Удачи я тоже могу пожелать, но с вопросами пристаю.

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Февраль 26, 2011, 22:16:48 »
In-ga
Чего-то нас ребята не понимают...
Ладно. Как у вас семинар прошел раскажите лутше.

Я просто, наверное, буду выкладывать стать и смотреть комменты.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Февраль 26, 2011, 22:38:47 »
я обьясняла свою точку зрения.
образ жизни, близкий к естественному и мировоззрение, основанное на гармонии человеческой личности и понимании природы - это действительно интересно.
потому, повторюсь, я прекрасно понимаю, о чем здесь говорится.
и даже уважаю ваш практический опыт.
мало того, имею собственный, хоть и не такой глобальный, очевидно  :sarcastic:

но отношение к науке, особенно к исторической, этнографической и археологической, удивляет.
все-таки, человек на определенном уровне развития как минимум, начинает ценить труд других людей.
да и медицину, очевидно, нельзя перечеркивать одним махом - все-таки, это очень серьезный зафиксированный опыт и труд сотен тысяч человек.
а уж спекуляций, и - как следствие - жертв т.н. "естественного лечения" точно так же немало.
потому и тянутся люди к официальной медицине, как ни тупы и коррумпированны бывают ее представители, что "просветленных и гармонизированных" представителей сей профессии в разы меньше, чем шарлатанов, а шанс избежать наказания у них в разы больше.
вы и сами это, должно быть, знаете.

потому, в общем-то, считаю, что гармония - она и от компромисса зависит. и все накопленные знания и открытия важны.
и "гоп" надо не спешить говорить, мало ли. :sarcastic:

да и снобистское отношение к крестьянам как-то задевает. оказывается, их поколениями накопленный опыт это так, не сакральное. куда им до теории родовых поместий...

стало быть, мы друг друга не понимаем  ;)

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Февраль 26, 2011, 22:49:13 »
Tuluza

Не скажу, что не понимаем. Отчего же. Просто смотрим по разному на мир, наверное.

Наш практический опыт только набирается. О глобальности собственного даже и не разсуждала.

Если честно, то наблюдая за историческими событиями (по большей части из общедоступных источников) наблюдаю, что при коммунистической власти многое было потеряно и то, что вы написали относительно медецины, крестьян и т.д. до 20го столетия была на более высоком уровне (если рассматривать не с количественной, а с качественной стороны).

А на счет официальной медицины-лучше не доводить...

На счет современных археологов...честно говоря мне за большинство из них стыдно.

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Февраль 26, 2011, 22:51:35 »
Письмо русского человека Виктора западному человеку Люку.

Люк, у меня есть вопрос, ответ на который я ищу уже 20 лет, но до сих пор не нашел. Может, ты мне поможешь? Может, у тебя есть уже ответ? Почему за 20 лет оценка, отношение Запада к русским не изменилась, а отношение русских к Западу изменились почти кардинально? Это отношение изменилось от восхищении и желания учиться до безразличия и жалости.

Практически ровно 20 лет назад здесь, в Дагомысе, проходила первая встреча молодых лидеров СССР и Запада. Коммунизм умирал, мы хотели изменить свою жизнь и готовы были учиться у своих Западных друзей. Но они нас не учили, а поучали. Свысока называли «империей зла», фашистами, тоталитаристами и коммунистами. Вообще, они считали русских славян народом не первого сорта. Мы вам так верили, что и вправду начали в себе сомневаться, начали сами себя называть по-всякому. Может и прав был Гитлер, когда говорил о расовой неполноценности славян?..

За прошедшие годы я много раз взаимодействовал с людьми Западной цивилизации. И все они – политики, разведчики, бизнесмены, занимали одну и туже позицию и говорили одни и те же слова: «Вы тоталитаристы, фашисты. Но уже без коммунизма! И вообще, не умеете и так не научились жить». Со временем, в дополнение к сказанному, стали предлагать продать или предать свою Родину на очень выгодных условиях или поучаствовать в проекте типа «Европа до Урала (путем расчленения России)». После падения «железного занавеса» мы, как дети, заново познавали мир. Работая в Турции или Иране, чтобы лучше понять души этих народов, я, крещенный, но не верующий тогда ни во что, православный, начал изучать Ислам и ходить в мечеть. В результате я нашел очень близких мне по духу людей, полюбил этот народ, его культуру. Хотя мусульманином так и не смог стать. Но благодаря Исламу открыл в своем сердце Творца и вернулся в лоно своей веры, веры своих предков – православие.

Как же мне было трудно в Африке – я там еле выжил. Но смог познать их веру и культуру, нашел настоящих друзей. Они открыли мне свои тайны души, а я им – свои. А это не просто другой народ, другая религия. Это – другая раса. И, тем не менее, я их смог полюбить. Они мне интересны и я им тоже.

Но самым трудным оказалось познать китайцев. Они ни на кого не похожи. Это настоящий заповедник древних планетарных знаний. Только на четвертый год удалось открыть двери в их мир. Хотя отношения сложились менее теплые, но и особых тайн теперь для меня нет. Я хорошо их понимаю и они меня понимают. Мы эффективно взаимодействуем. Хотя хитрости и пока еще хорошо скрываемого чувства превосходства там хватает.

Со всеми более-менее разобрался, а вот Запад, родной по крови наших общих прапрадедов, одной со мной расы и вроде веры, белый Запад пока так и остался для меня в процессе познания.

На Западе у меня друзей и такой близости нет. Только партнеры. Толи мы и вправду «Вани-дураки», толи там, на Западе и познавать нечего. Как у роботов – программа есть, а души нет. А может у вас есть скрытые хозяева, повелевающие вами? Похоже, что нам больше у Запада учиться нечему – ни плохому, ни хорошему. Душа Запада уснула. Скучные вы теперь для нас люди. В основном одни материалисты, рационалисты и эгоисты. Даже в Бога, похоже, вы верите, как мы когда-то верили в коммунизм – не сердцем, а только головой. Вот наш новый товарищ, турок, пообщался немного с вами, пожил в Европе, и уже заменил свою религию на Западную какую-то «человечность». Его-то я понимаю, а вот вас – нет. Одна надежда на молодежь. Есть еще одна надежда, что причина моего непонимания во мне самом. В плохом знании английского. Вот историки говорят, что и у Сталина и у Мао Цзэдуна тоже были большие проблемы с Западом из-за незнания языка. В общем, если хорошо выучить английский, то есть шанс, что тебя перестанут уважаемые люди обзывать «тоталитаристом, террористом и дураком». Я наконец смогу понять моих братьев. Хотя, наврятли. И эту последнюю мою надежду, иллюзию, разрушил Путин. Он хорошо выучил уже два языка – не только английский, но и немецкий. Все равно не помогло. Даже еще хуже стало. Уже 9 лет спрашивают «Who is mister Putin?» Все равно он для Запада тоталитарист. Ну и дальше по списку. Может, нам на свой матерный язык перейти и послать весь этот Запад. Или «на» или «в»? Тоже нельзя. Запад для нас – другой «Я». Только спящий, родной, кровный брат, фактически. Послать Запад – это послать себя. Вот мы и мучаемся. Запад не заметил, как сильно мы изменились. Наша душа много трудилась, поэтому и изменилась. Пройдя через все уроки, данные, в том числе, нам и Западом – нашествие Наполеона, Мировые войны, революции, марксизм, фашизм, перестройка Горбачева и Ельцина по плану Бжезинского, ну и так далее. Мы очень многому научились, а главное – перестали бояться и ненавидеть. У нас исчез страх. У нас теперь на все это выработался стойкий иммунитет. Это главный результат нашей страны. Мы все это в себя вместили, как белый цвет – радугу. Даже себя начинаем любить. Спасибо Вам за все эти уроки и бесценный (в смысле дорогой цены) опыт.

Теперь мы может поставить перед собой новую цель – не только для русских, но и для всех. Мы хотим строить новый, гармоничный мир. В интересах всех, вместе со всеми и для всех.

В заключении, Люк, хотел сказать тебе: мы, русские, не хуже и не лучше Вас. Мы, русские, другие. В разных регионах и частях мира, мне часто задавали вопрос: «Русские, какие Вы? Виктор, помоги мне познать Вас. Подскажи, разъясни.» И только на Западе мне ни разу не задали этот вопрос. Запад занят только собой. У нас есть выражение «Если знаю – не боюсь». Вы нас не знаете, поэтому и боитесь. Поэтому и ищите разные мифические образы, далекие от реальности. Не пора ли бы с этим кончать, Люк? Давай вместе потрудимся, на равных, на общее благо?!

В каждой шутке есть доля шутки :)

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Февраль 26, 2011, 22:58:21 »
http://rutube.ru/tracks/2039881.html?v=567ae6d31dbfae20c076798120771f8c

Вот это стих...про исполнение вообще молчу.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Февраль 26, 2011, 23:01:32 »
Tuluza

Если честно, то наблюдая за историческими событиями (по большей части из общедоступных источников) наблюдаю, что при коммунистической власти многое было потеряно и то, что вы написали относительно медецины, крестьян и т.д. до 20го столетия была на более высоком уровне (если рассматривать не с количественной, а с качественной стороны).

О Боже, при чем тут коммунизм??? При нем детская смертность, кстати, в разы уменьшилась, а грамотность - в разы увеличилась!
Это, имхо, эволюция общества обыкновенная - село умерло по обьективным причинам, а народ устремился в города.
Повсеместно, по всему миру так.
Да христианская церковь - как система - куда как больше вреда принесла. Хотя и законсерировала, с одной стороны, какие-то знания, с другой стороны практически искоренила толкование того же календаря - что празднует народ и почему такая традиция - знают единицы, а остальные толпой выполняют обряд...
Я, конечно, не коммунист и христианка, но в любой системе можно найти и плюсы и минусы. Вот поиски знания - наука и есть...

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Февраль 26, 2011, 23:08:59 »
Tuluza

Хорошо. Пусть будет поиск знаний. А я пойду КолХоз создавать. По крайней мере труд созидательный.

Сейчас тоже граммотность увеличилась с введением тестирования  :sarcastic:

Исторю оставлю профессионалам. Мне там делать нечего, так как исторического образования не имею, а профанов там ненавидят, как низший класс.