Как в городе жутко....бббббббрррррррррр

Ну что делать, пришлось ехать.
Мы в новый дом за это время перебрались. Правда теперь мое "мы" распостраняется только на меня, корову с теленком, пару собак немецкой породы, 4 котят и кошку.
С мужем расходимся, но, благо, друзья подтягиватся начинают, да и там поддержка есть.
Одна пара прямо через забор с нами дом покупает. Пока жить постоянно не будут, а с весны уже планируют. И еще одна пара к нам хочет перебратся, но будем посмотреть как сложится.
Так что я теперь хозяйка на 2 двора+ рядом еще 3 нежилых, так что на 5 дворов (это гектара 3-3,5).
Там такое место прикольное. Как отдельный хутор. На возвышенности над селом, перегороженная деревьями и заболотой часть улицы, длинной, наверное, метров 400-500.
Прямо возле моего двора есть памятник Неизвестному Солдату, а за ним парк был, но деревья вырезали, а пространство соток 30 осталось и оно вроде как тоже мое+ сенник там наш стоит, а за этим по улице дальше кантора раньше была (типа сельсовета) здоровенная такая, плитами крытая (чтобы конникам было понятней-там потолки по 4-4,5м, 5 комнат, в каждую по 4 денника с проходами поместится), короче канторка шикарная (и можно купить по остаточной стоимости), к ней дорога даже есть асфальтная+ вокруг конторы соток 30 заросшей территории, типа сад был. А за конторой еще двор есть с огородом, дом уже тю-тю, а огород тоже вроде как нашь...
Разбиратся надо.
От двора дорога на трассу местного значения (метров 600-700).
А тишина какая.....ммммммммммм

Леса нехватает....
Дом с газом, паровым отоплением, постройками, гаражом, летняя кухня на 4 отделения (в одном из них баня была-деревом обшить, печь поставить и готово помещение, человека 3 парится могут), колодец, палисадник, сад, огорода 40 соток....
Успеть бы все....
Стольким вещам учусь новым. И сад обрезать и ремонтировать и строить и дизайном пытаюсь заниматся (клумбы строю и из палисадничка мини-парк пытаюсь сделать с дорожками и зонами) прикольно...

Полтава, Гадяч, Лохвица и кто между ними-прошу в гости.
У меня теперь кухня большааааааая, готовить ееееееееесть где, а угощать-это моя слабость

.
Сейчас еще молочную кухню сделаем и вообще классно будет-сметана, творог, ряженка, панир, масло домашне, йогурт и остальные молочные вкусности будут всегда (если покупатели, конечно, что-то оставят).
А про лошадок я не забыла и затею не оставила...
Выйду на стабильное самообеспечение и непременно найду себе друга жизни....а может и раньше (друзья помогут, я надеюсь, они у меня молодцы

люблю их безмерно

). Могу к сараю по всей длинне со стороны сада пристроить конюшню. Сарай в длинну 6,5м и пристройку шириной 4-4,5м можно строить свободно...А сад яблочный...красивоооооооо

Ща я вам напишу...

Киевляне верхом в гости попрут на мои запеканки и блинчики вегетерианские ( к статии знаменитые уже на 2 села

)
Справлюсь с обменниками-выложу фоток. Дом не фоткала, а мосек своих покажу.