Не интересно вам у меня....
Лошадок нет, а коровы... не тот формат.
Хотя коровки, как тренажер подходят вполне (тренажер для отработки обращения с лошадью, я имею в виду), да и скачут коровки будь здоров, а как отбивают задними при старте... Недавне мне малая чуть травму не оформила. Только слегка по руке задними дала, а то былы бы я "временно нетрудоспособна".
Как быть, если коня нет, а очень хочется?Я после того, как попала на форум и начала читать про воспитание лошадей, НХ и т.п. начала пробовать приемчики общения на своих любимицах (то быши на КРС в виде коровы и 8ми месячного телёнка-коненка).
Лошадки нет, а хочется

...А раз хочется, значит будется

...А раз будется, значит надо готовиться

... И я начала.
За это всремя у меня корова научилась сдавать боком, задом, по щелчку языком становится "по струнке",перестали по ногам топтяться (мне по крайней мере, мужу могут еще наступить), а какие кранчики она делает во время дойки

... До вкусненикого далеко, хозяйка доит (задними переступать нельзя) и мы начинаем тяяяянутся вперед. А...во...они еще знаю "На место", "Иди ко мне" и "Мать твою..."
В общем, из собственного опыта могу заявить-корова вполне дрессеруемое и тренеруемое животное. Хотя на счет дрессировки я бы не сказала, скорее это не дрессура, а просто общение (умные они для дрессировки).
До ИШ далеко конечно

, но местное население в трансе.
Хочу попробовать её положить и... посадить

А вообще кто-нибудь видел, как коровы сидят? Я лично ни разу.
Уже есть к чиму стремится...Ни у кого не сидят, а моя сядет