Автор Тема: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!  (Прочитано 137556 раз)

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
Гармат, а меня, шо, думаешь хто-то любит? Все приходится делать самой. и видишь, даже в таких сложных ситуациях с абсолютно безответной любовью я сирамно нисдаюсь!

Слышь, а ты попробуй доведи меня в какой-нить теме до белого каления... я может тоже каааак вдохновлюсь на тебя...
правда, ты потом будешь сама не рада )))

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Garmata не ну почему я люблю в частности за пост про неготивное подкрепление  :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
не дождешься, Гармонь, я зубы чищу, у мИне руки заняты :sarcastic:

Когда лошадь тебя кусает, а ты ставишь ей блок в ответ - это негативное подкрепление. Если лошадь от тебя сбегает на манеже, ты ее ловишь и даешь ей трындюлей - это наказание.

хорошо, хорошо! давайте разделять на неправильное подкрепление - наказание, и правильное подкрепление - подкрепление h:D

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
кстати, а если сразу по зубам дать, вместо здрасти, чтобы неповадно было, это как называется? h:DD

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
кстати, а если сразу по зубам дать, вместо здрасти, чтобы неповадно было, это как называется? h:DD

называется "хозяин давно не обращался к психиатру" или неадекватное подкрепление.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Хабиби мне нравится :love:
Вы, Даня, наконец-то нащупали нужные струна моей тонкой души :cool:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Habanera а что бы не умчаться  флажком в даль нужно мозгами раскинуть  и продумать  ситуацию так что бы лошади было легче уступить чем бодаться  или по крайней мере что бы не долго волочиться если что  :sarcastic:

про лошадку ,не могу точно сказать что там делать нужно было ,нужно видеть лошадь
но по НХ приложить минимально возможное давление  и тут же снять даже при милиметровой уступке

это как с лошадкой которая при прикосновении к любому месту кроме шеи и головы  начинала бить во все стороны ногами ,страшно ей  или она так пугает ,по описанию не понятно что там на самом деле

так ладно поползу спать

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
так ее минимальное больше моего максимального!
и она таки искренне пугалась сама, а не пугала меня. чего-то своего сначала, а потом + того что тянут. холерик.

Habanera а что бы не умчаться  флажком в даль нужно мозгами раскинуть  и продумать  ситуацию так что бы лошади было легче уступить чем бодаться  или по крайней мере что бы не долго волочиться если что  :sarcastic:

но по НХ приложить минимально возможное давление  и тут же снять даже при милиметровой уступке

вон, Сейва в начале темы описывала такую ситуацию - лошадь срывается с корды.
как там раскинуть мозгами?
в теории все стройно выходит, а на практике проще накинуть удавочку :sarcastic:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Habanera не спасет удавочка  проверено на опыте  - захочет свалит и на аркане  если нет столба куда примотать
ко мне сейчас один попал как раз по причине того что  уже начал валить на уздечке замотаный в развязки по самое нимагу и вруках не могли водить даже замотаного  ,а началось тоже все с того что валил на недоуздке

а недоуздок давала одевать ? или его просто не снимали ?
голову трогать давала?

с холериками  оно  тяжело ,там терпенья нужно уйму

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
а началось тоже все с того что валил на недоуздке

смею предположить, что сваливал, а его держали, а он пересилил и закрепил, что сопротивляться надо до последнее потому что он сильней.

сначала и недоуздок боялась одевать. но к тому моменту недоуздок одевали и снимали, уздечку одевали и снимали, гурту одевали и снимали, а из денника выходить не хотела.
спасибо, Destrie, за беседу. давайте завтра продолжим, а то сегодня что-то спать хочется :hehe: спокойной ночи!

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
хорошо а если отпустить ,то что из этого вынесет лошадь?
вложился в недоуздок  - отпустили

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Даня, так давайте же уже договоримся, что такое НХ и мягкие методы? :sarcastic:

а нафига? лично мине ано нинада.
У меня не вызывает когнитивного диссонанса мягкость/не мягкость/НХ/КС...
У меня все это составляет единую картину и всему есть свое обоснование и место под солнцем. также у меня есть мое субъективное отношение ко всем существующим ипостасям взаимоотношений с лошадьми и свои предпочтения.
у всех моих знакомых тоже свои предпочтения и я это тоже принимаю как есть и не долбаю им мозг.
:love: