Автор Тема: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!  (Прочитано 136910 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Я маленькая, глупая, поэтому буду говорить глупости ,а вы меня не бейте.  :obstrel:
Как я для себя поняла, НХ -  это попытка построить отношения с лошадью на понятном ей языке и методологии. Т.е. человек пытается стоить между собой и лошадью иерархию, аналогичную табунной.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
т.е. встать на одну ступень с лошадью?

Garmata

• Гость
Я маленькая, глупая, поэтому буду говорить глупости ,а вы меня не бейте.  :obstrel:
Как я для себя поняла, НХ -  это попытка построить отношения с лошадью на понятном ей языке и методологии. Т.е. человек пытается стоить между собой и лошадью иерархию, аналогичную табунной.

Аллилуйя, Вильнюс....

Garmata

• Гость
т.е. встать на одну ступень с лошадью?

Да. Жрать траву и какать где попало.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
В чем-то - да. А вы предлагаете тянуть лошадь на уровень человека?
ПыСы: еще раз - я несу отсебятину, на гур и почих буд не притендую)

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
Я вот хочу предложение конструктивное внести в тему обсуждения.

А можно, все свои выводы и мнения каждый пишущий будет обосновывать? Как это делается при исследовании какого-либо вопроса. Ссылки на источник, книгу, исследование с указанием автра, страницы и т.п. Иначе любые безосновательные высказывания логично отнести к фантазированию афтара.

Лично мне хотелось бы видеть в обсуждении такой важной темы плод умственного труда. Чтобы я прочитав могла вынести что-то новое, важное и как-то себе объяснить, почему я должна верить написанному. Убедительная манера выражения на меня лично не производит никакого впечатления. Логичность обоснования - может.

Потому что, девочки, тема сама по себе интересная, а некоторые авторы манерой подачи своих мыслей кроме раздражения никакой реакции на свои посты не вызывают. А можно было бы апеллировать к логике читающих, а не баловаться игрой между своим и чужим ЧСВ.. у кого круче, того мнение и правєльнЕй.. 
Лично мне жалко своего времени. лучше поржали бы, и то пользы было бы больше.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля

Вилли, но лошадь слишком умна, чтобы не понять, что человек это не лошадь! а совершенно другое существо, со своими особенностями в поведении. и достаточна умна, чтобы научиться понимать некоторые вещи, с которыми она не сталкивалась в природе..

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
а я отношение с лошадью расцениваю как равноправное партнерство
я ей даю внимание, уважение, про кормежку-уборку-вкусняшку разговора даже нет
а она в ответ выполняет то что я от нее прошу - элементы, прыжки, смелость...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Вилли, но лошадь слишком умна, чтобы не понять, что человек это не лошадь! а совершенно другое существо, со своими особенностями в поведении. и достаточна умна, чтобы научиться понимать некоторые вещи, с которыми она не сталкивалась в природе..
Ну я же и не предлагаю кушить траву, что б убедить ее в обратном... Система вполне адаптирована к тому, что человек - это не лошадь и наоборот. Но вот надеяться, что лошадь осознает, что ее кормят, проводит сложные размышления и приходит к выводу, что из благодарности надо выполнить определенные набор команд - имхо, глупо.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
а я отношение с лошадью расцениваю как равноправное партнерство
я ей даю внимание, уважение, про кормежку-уборку-вкусняшку разговора даже нет
а она в ответ выполняет то что я от нее прошу - элементы, прыжки, смелость...

Я тоже, и при этом даже в работе я стараюсь учитывать и точку зрения лошади тоже...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Habanera ага и достаточно умная  что бы осознать что человек меньше и слабее ,что если хорошо пугнуть человека  и применить свою силу  то можно сесть на голову  с свесить лапки и что удиветильно многие люди пугаються и позволяют сидеть на шее :sarcastic:

Методом НХ  воспитываеться в первую очередь "удобная" в быту  лошадь ,а потом уже можно лепить кто  во что горазд
лошадь может быть великолепным прыгуном ,но наотрез отказываться грузиться даже под седативом  
а каждый раз "заносить"  риск что рано или поздно убьеться
а нафиг нужна не выездная лошадь ? вот и приходиться  выдумывать всякое НХ :sarcastic:

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
правильно...
учитывается уровень, состояние, даже настроение лошади...
и лошадь выполняет не просто набор команд за то что ее покормили
она идет на сотрудничество, показывает свою готовность к выполнению просьбы
и знает что буду благодарна ей за это сотрудничество