Автор Тема: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!  (Прочитано 137029 раз)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
ага и достаточно умная  что бы осознать что человек меньше и слабее ,что если хорошо пугнуть человека  и применить свою силу  то можно сесть на голову  с свесить лапки и что удиветильно многие люди пугаються и позволяют сидеть на шее sarcastic

Методом НХ  воспитываеться в первую очередь "удобная" в быту  лошадь ,
почему то имено об этом большинство, причем подавляющее, НХуевцев как раз и забывают... или вовсе не знают
и интересуют их только кунштюки и загогулины

Garmata

• Гость
А по-моему все все уже поняли, но из принципа продолжают упираться рогами.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
задумывалась же драка :sarcastic:
ради искусства...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
s_w_a разочарую но об этом так же не знают или забывают  и те кто понятия не имеет про  НХ
у нас тут такое "кино" периодически  бывает  что уже не знаешь смеяться или плакать
пс нхашников  у нас(конкретно ипподром) пожалуй вообще нет

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Нет я лично еще многого не поняла....

Например я обожаю Монти Робертса, прочла пару его книг в оригинале, посмотрела неисчислимое количество роликов в Ютюбе, и со многими его афоризмами согласна.... но по его методе наверное никогда не смогу работать, когда читаешь книгу все предельно ясно, но использовать это самостоятельно, прочуствовать то, что чувствует он мне явно не дано, но тем не менее кое-какую пользу я для себя получила, стала обращать внимание на детали....

Max T

• Гость
В чем-то - да. А вы предлагаете тянуть лошадь на уровень человека?
Прикинь, я именно это и делаю  :sarcastic:. Мне влом понижать свой уровень.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Sun, а почему вы не требуете от Робертса четких инструкций как подготовить за 4 года большепризного коня? Робертс, ИМХО, самый яркий представитель НХ в мире.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Прикинь, я именно это и делаю  :sarcastic:. Мне влом понижать свой уровень.
я тебя боюсь.  h0.0 Приеду опять в гости, а ты меня за челку хвать - и потащил куда-то :max:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Хорошо, но тогда кто-нибудь может мне обьяснить как методом НХ за 4 года воспитать большепризную лошадь, конкурентноспособную в большом спорте....
кто-нибудь может. Только зачем?

Max T

• Гость
Прикинь, я именно это и делаю  :sarcastic:. Мне влом понижать свой уровень.
я тебя боюсь.  h0.0 Приеду опять в гости, а ты меня за челку хвать - и потащил куда-то :max:

В первобытные времена так всё и делалось, жЭнщина  :krut:.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Но вот надеяться, что лошадь осознает, что ее кормят, проводит сложные размышления и приходит к выводу, что из благодарности надо выполнить определенные набор команд - имхо, глупо.

это рассуждения на уровне проката. люди серьезно работающие с лошадью и не надеяться, что она глубоко анализирует прошедшую тренировку на досуге в деннике. а понимают, что надо на тренировке поставить лошадь в адекватные условия и тогда ответ будет нужным.

Habanera ага и достаточно умная  что бы осознать что человек меньше и слабее ,что если хорошо пугнуть человека  и применить свою силу  то можно сесть на голову  с свесить лапки и что удиветильно многие люди пугаються и позволяют сидеть на шее :sarcastic:

Методом НХ  воспитываеться в первую очередь "удобная" в быту  лошадь ,а потом уже можно лепить кто  во что горазд
лошадь может быть великолепным прыгуном ,но наотрез отказываться грузиться даже под седативом 
а каждый раз "заносить"  риск что рано или поздно убьеться
а нафиг нужна не выездная лошадь ? вот и приходиться  выдумывать всякое НХ :sarcastic:

а если воспитанная лошадь и без НХи получается это как назвать? :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Робертс, ИМХО, самый яркий представитель НХ в мире.

так НХ это же "торговая марка" Парелли. он с другими делится? :hehe: