Автор Тема: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!  (Прочитано 137128 раз)

Max T

• Гость
Последние пять тысяч лет - натурально  :sarcastic:.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
даже возразить нечего h:DD :ok:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
наконец то прозвучало мудрое слово :glad:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Так у нас на форуме и нет Нх-шников.
Есть люди, которые читали об этой методике, есть люди, которые применяют некоторые НХ-приемы в воспитании лошадей, да и то адаптированно.
А истинных НХшников вроде бы и не было никогда.
Хотя может и отзовутся. Мне вот тоже интересно, кстати.
НХ-шники, вы есть?

Я! Я есть!  :king: У меня натуральные отношения с Лозой: ты - мне, я - тебе!   :yes: Я её кормлю-пою-содержу, а она меня возить!  :sarcastic:

Ага! Попался один!
Теперь ты за все НХ ответишь.

Max T

• Гость
 h0.0

:kon1: АААААааааааааааааааааааааа! (голос затихает вдали)

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
 :glare:и этот смылся... :unsure:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
s_w_a да нет я  сразу спрашиваю  мне обижаться или как :sarcastic:
многие просто не заморачиваються писать знаки вопроса ...
это Habanera у нас определиться не может в Нхе  и устроила кучу малу из всего нежелезного   :sarcastic:

ну вот  и этот убег

кто ж будет  развлекать меня всю ночь ,а то зубик мудрости растет на старости лет - спать мешает  :sarcastic:

Habanera чисто "научный " интерес  для сравнения ситуации
 лошадь   давала голову трогать ,руку на затылок ложить ? и как отвечала на давление  приложеное к различным  частям тела,  уступала ?
железу уступала или так же бодалась? и как в дальнейшем бегала на корде  ?

да даже  если сгибать в бок  то может перетянуть  ,хотя мне из такой позиции как правило удавалось  вернуть все в мирное русло .
как оказалось   лошадь может свалить даже на  трензеле "водилке " или на тонкой восмерке с примотанами развязками
 и мой  вариант научился   мастерски валить  с применением разной техники не смотря ни на что  - три недели  ходила с отроваными руками (стандартная  уздечка с восьмеркой,на недоуздке не могу рисковать ,кордовый круг не огорожен ),сейчас вроде перестал ,надоело ему видимо что я все время сопротивляюсь  :sarcastic:
а вот при выводе в леваду  в недоуздке  еще выписывает кренделя ,сегодня  у конюха(здоровый мужик) свалил в наглую

лошадь спокойно может из шага перейти в осаживания не обозначая останоки

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
ну уж дудки...  :tong:
вопрос без вопросительного знака - это утверждение!
уж если мне хочется чего спросить - я знаком пренебрегать не стану, не поймут-с  :hehe:

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я вот из всей дискусии поняла так:
НХ- это отношения с лошадью которые строяться на основе наблюдений за дикими лошадьми, то есть тыпа выгнал из табуна-плохо, принял в табун- молодец и т.д. и т.п, что само по себе не исключает в последствии наличия железа и седла

Мягкие методы- что-то типа НХ только без железа и без силы, типа хочешь поработать-поработаем, не хочешь- нет

Невзоровщина- типа НХ+мягкие методы+ от эколь+ все спорстмены козлы и дураки....

И все остальные- типа "мы что-то слышали про НХ но нам нравяться кранчи и бублики, а еще испанский шаг и свечки, и нам пофигу зачем все это, просто прикольно, нам нравиться и мы так будем делать,...."

Я правильно понимаю???

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Так у нас на форуме и нет Нх-шников.
Есть люди, которые читали об этой методике, есть люди, которые применяют некоторые НХ-приемы в воспитании лошадей, да и то адаптированно.
А истинных НХшников вроде бы и не было никогда.
Хотя может и отзовутся. Мне вот тоже интересно, кстати.
НХ-шники, вы есть?
:manikur: ну если "бессистемные корючки" и кактатамисчосмешноназывали это в НХ не главное, а, скорее лишнее (запутывающее армию серых), а главное - получить на выходе удобную в быту лошыть, то НХ-ник - это я! У меня очень натуральные отношения с лошадьми!!!  :beee: И лошади супер-удобные и адекватные

Habanera а вы полное название методики  прочитайте  ,там не про мягкость речь ,а про натуральность  :sarcastic:
а у лошадок натурально  и вломить  если вторая тупит и не понимает или лезет на рожон
:bita: 100 % я НХ-шник!!! Наконец-то у вас тут в теме хоть один живой нашелся!!!  :sarcastic:

тогда получается, что если лошадь тупит и не хочет выходить из денника, то взять хлыст и отлупить это будет по НХ, и это будет отрицательным подкреплением - воздействие идет ВО ВРЕМЯ тупления, а не через какой-то временной промежуток h:DD
ХабунЬ, да ты тоже НХ-шник!!! Нас уже двое! Так че они нам тут мозгИ парят и пытаются доказать?
Задавайте вопросы, граждане, мы вас научим мягким натуральным методам  :rolf:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Сан, третьей будешь?  :sarcastic:

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ну дык, да, я тоже типа натурально со своим обращаюсь.... я его вообще не бью почти никогда, потому что он и так себя прилично ведет... а еще у меня есть два вестерн коня, пытаюсь на них изобразить Парелли :rolf: